Fixed Gear Club - Страница 2139
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    про титан
    Вот была у меня вилка титановая. Как ей и полагалось, жрала мелочь, при торможении, ноги уходили назад, пугая поначалу. Но и тут, и, тем более, в раме, решает конструкция и толщина металла, а не только лишь сам факт изготовления из определённого материала.
    Простите, если сыграл в КО.

dimas000, цепь такую, если и видел, то давно. Ну, если нравится, то и хорошо.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    с помощью выжимки собирается-разбирается, как любая другая. это у кассетных какие-то заморочки в этом плане, а тут все просто. и да, какие замки, о чем ты?
    Кто работал со старыми - советскими (даугавпискими) цепями, тот знает, насколько сильно расклёпаны её пины и насколько большое усилие на иглу выжимки...
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.09.2021 в 20:31.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    так в магазине почти все цепи либо в квадратных упаковках, либо в прямоугольных
    так то маленькие, а тут 5 метров цеи - такой квадратище!
    это у кассетных какие-то заморочки в этом плане
    точно так же выжимкой разбираются
    там же есть какая-то фигня, что выжатый валик нельзя обратно запрессовывать, нужно специальный запасной покупать
    А вообще меня всё никак не покидают мысли про титан и про мифы, его опутывающие. Одни говорят, что мягкий, как сопля, а знакомый гоняет на титановом шоссике и говорит, что "капец жесско" (я прокатился 100 метров - действительно жестко).
    я тебе больше скажу: я согласен с обоими))) у меня есть оба варианта, и даже третий - нечто среднее между ними))
    не знаю, розовый мой уже "капец жоско" или еще нет, но по-моему - вполне себе. короче, если хочешь жоцкости - это толщина труб плюс классическая геометрия (с высокой верхней трубой). никакого заниженного стендовера, никаких гнутых труб. верхнюю тоже имеет смысл делать максимально толстой, оно здорово вытягивает. можно еще рулевой стакан сделать 48-й, под ZS-овскую рулевую.
    с другой стороны, если ездить налегке (не заниматься туризьмом и не возить помидоры с огорода) и не задаваться целью выиграть три секунды на гонке, наплевав на комфорт, то прямо вот запредельная жоцкость нафиг не нужна. и вообще, есть подозрение, что на реальных дорогах от нее больше вреда, чем пользы))
    в качестве контрпримера рекомендую съездить в Королев (если есть немного лишних денег и время и желание потусить в Москве) и напроситься на тест-драйв вот этого тарантаса:
    https://forum.velomania.ru:443/showt...=1#post8959222
    с меня хватило нескольких километров по городу - уж это сопля так сопля! я не знаю, как на этом ездить, но у него передняя часть живет отдельно от задней. в поворотах все это дело козлит, при торможении - козлит, при более менее активном педалировании все гуляет. в общем, забавный агрегат, но спасибо, нет)))
    и да, если огород городить, то вилку надо сразу брать до кучи. иначе не будет теплой ламповой гармонии))
    кстати, можешь приехать в Автово, дам на розовом попробовать. ты, правда, на него по росту не залезешь, наверно, но ради "проехаться сто метров" как-нибудь раскорячишься уж...
    Кто работал со старыми - советскими (даугавпискими) цепями, тот знает, насколько сильно расклёпаны её пины и насколько большое усилие на иглу выжимки...
    прямо советских не застал, а современный Даугавпилс у меня на всех тачках (только сейчас их стало не достать без геморроя, поэтому вот другую купил на пробу) - ну да, чтобы выжать, надо хорошо давануть, но если выжимка не одноразовая, то никаких проблем.
    может быть, прямо советские-советские были злее в этом плане, не знаю...

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:29 ----------

фикс и пиво едины!
    кто более велосипедисту ценен?
    мы говорим "фикс" - подразумеваем "пиво",
    мы говорим "пиво" - подразуемваем "фикс"!

кстати, никому не нужна бракованная 60-я звезда? там две дырки не на месте (причем заметил я уже после заточки и всех дел), так что по прямому назначению не пойдет, зато можно присобачить к настенным часам вместо циферблата, как раз 60 зубов жеж! ну или просто на стенку повесить для декору. заберите кто-нибудь, а?

муха, хмель на фото годный или нет? нашел тут в деревне, у кого-то под забором растет. у нас одно время тоже рос, но то был беспонтовый какой-то, шишки не созревали. а эти с виду ничего так. да и на вкус тоже. так пожевал - на елку похоже почему-то)) а в чай кинул - поначалу ничего особенного, а побольше выпил - и ощутил глубокую такую пивную горечь, как в каких-нибудь тяжелых сортах, типа всяких портеров. может, попросить у них выкопать несколько штук да тоже по забору пустить - нехай растет? а то который под домом рос, бабушка истребила, когда он перелез через крышу и спустился с дургой стороны - якобы он шЫфер портит своими поползновениями и что-то там такое

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

муха, хмель на фото годный или нет?
    Годный.
    Я на диком лесном барливайн 17%об. alc сварил:

dimas000, по поводу звезды, мне "нужна бракованная 60-я звезда".
    На моём минивело стоит звезда 60 зубов из цельного куска, по весу , как пол вело.

так то маленькие, а тут 5 метров цеи - такой квадратище!
    шатуны на квадрате? вот и цепь в квадрате

там же есть какая-то фигня, что выжатый валик нельзя обратно запрессовывать, нужно специальный запасной покупать
    ну пин из сингловой цепи обратно лезет тоже без удовольствия, особенно, если он был немного расклепан. Но я пользуюсь хорошими замками - это удобно

с другой стороны, если ездить налегке (не заниматься туризьмом и не возить помидоры с огорода) и не задаваться целью выиграть три секунды на гонке, наплевав на комфорт, то прямо вот запредельная жоцкость нафиг не нужна. и вообще, есть подозрение, что на реальных дорогах от нее больше вреда, чем пользы))
    вот!!!! Вот я часто к этой мысли прихожу, когда езжу с кем-нибудь в группе (а в группе многие на карбоне и всяком таком прочем). Я смотрю, что многие объезжают старательно люки, всякие впуклости и выпуклости и прочие дорожные артефакты. А у меня рама хоть и алюминиевая, хоть и достаточно жесткая в каретке, хоть и с гоночной геометрией, но какая-то дюже комфортная, может быть за счет гнутой карбоновой вилки (она гасит даже мелкую рябь и это глазами видно). Но мне на все эти люки глубоко фиолетово - я еду прямо и даже не привстаю

в качестве контрпримера рекомендую съездить в Королев (если есть немного лишних денег и время и желание потусить в Москве) и напроситься на тест-драйв вот этого тарантаса:
    https://forum.velomania.ru:443/showt...=1#post8959222
    с меня хватило нескольких километров по городу - уж это сопля так сопля!
    ой не, ехать в Мск, чтоб покататься на сопле совсем нет желания

и да, если огород городить, то вилку надо сразу брать до кучи. иначе не будет теплой ламповой гармонии))
    ой нет. Вилка - только карбон и ничего кроме. Я карбоном в вилке доволен на все 146% и считаю, что рама может быть любой, но вилка должна быть из карбония

кстати, можешь приехать в Автово, дам на розовом попробовать. ты, правда, на него по росту не залезешь, наверно, но ради "проехаться сто метров" как-нибудь раскорячишься уж...
    Спасибо! Но твоя рама на мой вес будет жесткой, не сомневаюсь, да и конструкция у нее достаточно далека от классической шоссейной. Она меня может только запутать (не исключаю такой исход)

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:50 ----------

dimas000, вот ты только глянь какой секс можно купить на ебее
    https://www.ebay.com/itm/15455311182...aae8%7Ciid%3A1
    это же просто произведение карбонового искусства!!!

dimas000
    Guest

Новый из прежних запасов новый палец Easton EC30
    где ты раньше был, когда я палец порезал (причем указательный на правой руке, хуже не придумаешь) и ходил пару месяцев в бинтиках? так бы купил себе "новый палец" и горя не знал!

Только чтение

бф - 6 аптэк
    вода держит

ps а зачем на фиксе цепь тянут сильнее чем на сигле
    че ногами ощущаются прокруты?
    Последний раз редактировалось степняк; 02.09.2021 в 12:31.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Вообще, тянуть надо достаточно, а не сильнее. Когда цепь ослаблена, при трекстенде ощущается этот люфт. И ладно бы.., но он мешает. Короче, не кайфово с провисшей цепью. (Хотя я зимой на роллере крутил, и горя не знал; ведь там - только вперёд).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. dekdek