Выбор дисковых тормозов - Страница 2139

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить
Страница 2139 из 2142 ПерваяПервая ... 11391639183919392039208921092129213421372138213921402141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,381 по 21,390 из 21411

Тема: Выбор дисковых тормозов

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Как понимаю, перебирать втулки после этого противопоказано)
    После переборки, можно и подстроить. Не каждый месяц же перебираешь.

Подожду, может кто отпишется по зазорам в мт200 по сравнению с моделями с сервовейвом.
    Одинаково.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Не понял, так это моя карма или у всех текут? По твоему это нормально, что топы надо доделывать, хоть и на коленке? По моему нет.
    А про поршня, ты просто не застал то время, по крайней мере тебя на форуме тогда не было. Массовое явление было, брак производителя. На одном калипере у меня почти сразу лопнули, практически новыми. На втором на втором сезоне начали трескаться, превентивно поменял.
    ненормально, но изоляцию мц делать необходимо, тк ее с коробки предлагают на некторых моделях 1.5 производителя.

про поршни - видел некоднократно как на новых шимано они изза неравномерного трения в резинках идут под углом.
    от хтр еще купленных еще до крыма, до недавних r7000, и те и те у меня не полопались. возможно имеет место быть нарушение технологии их производства, но скорее просто с завода их стали лучше подмазывать или допуски резинок изменили или еще чтото по мелочи, смазывать стали например. а не сам материал поршней тут как то виноват. первый признак что с новыми тормозами чтото не так и быть беде - большой ход ручки у правильно прокачанных, тк колодки тупо не подводятся при сдавливании ротора с новыми колодками, хотя с прокачным распорным блоком норм.

Цитата Сообщение от Birdshell Посмотреть сообщение
    первый признак что с новыми тормозами чтото не так и быть беде - большой ход ручки у правильно прокачанных, тк колодки тупо не подводятся
    А что в данном случае расширяется, что бы вместить выдавленное из МЦ масло?

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Как обычно, на контрагайке втулки ставишь метку и при переустановки колеса всегда ставишь его в одном положении оси. работает на любых тормозах.

А у меня не треснули за несколько сезонов на СЛХ и ХТ. И людям обслуживаю тормоза, из десятков тормозов только в одном был треснувший поршень.
    А вот дешевые механические в обслуживании это что-то с чем-то. На настройку времени тратится в несколько раз больше, чем на нормальные (авид и шимана, ага шимана делает качественные механические тормоза) Если износились колодки, то замучаешься искать замену, то по размеру не подходят, то нет проточки по тормозной поверхности для придерживающей пружинки.
    У меня ломались ручки МТ200. Литые и длинные, что с них взять?! Один раз ударили тележкой, мой припаркованный у супермаркетв вел, пока меня не было. Другой раз ручка накрылась от удара при падении. Была бы штампованная - ничего бы ей не было.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

SeAreGa, мои 200ки явно со штампованными ручками. Но они куплены в магазе, почти наверняка оригинал.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    мои 200ки явно со штампованными ручками
    Так и есть. Разница лишь в том, что 200-ые - сталь, 201-ые - легкосплавные.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Подожду, может кто отпишется по зазорам в мт200 по сравнению с моделями с сервовейвом. Если меньше, то зумы возьму. Владелец не способен ловить десятые мм-ра до ротора)
    нормальные там зазоры. Не сравнивал, мт200 не самые мощные, ход колодок не маленький.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    итые и длинные, что с них взять?! Один раз ударили тележкой, мой припаркованный у супермаркетв вел, пока меня не было. Другой раз ручка накрылась от удара при падении. Была бы штампованная - ничего бы ей не было.
    они штампованные из железа. из листа железа!! не знаю, как вы умудрились.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    У меня ломались ручки МТ200. Литые и длинные, что с них взять?! Один раз ударили тележкой, мой припаркованный у супермаркетв вел, пока меня не было. Другой раз ручка накрылась от удара при падении. Была бы штампованная - ничего бы ей не было.
    мои МТ200 с штампованными железными ручками, правда на прочность еще не проверял.)))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    мои МТ200 с штампованными железными ручками, правда на прочность еще не проверял.)))
    Понял, значит мои были или старых версий вроде 201 или алишная копия не оригинал.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 01.01.2026 в 15:47.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от GEO.PS Посмотреть сообщение
    А что в данном случае расширяется, что бы вместить выдавленное из МЦ масло?
    они не подводятся к диску изза сильного трения в резинках, ручку когда отпускаешь они втягиваются обратно, резинки очень сильно выпучивает и получает большой рабочий ход. на пистолетах у меня прям рычаг в руль упирался на r7025 на максимальном риче, пока просто поршни не помазал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)