Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Если я правильно понял, то панасоники туда через силу впихуются. Тут несколько раз писал про такую же на 4 банки (последовательно). Мне пружину под провод пришлось даже обрезать, иначе не лезут.
Ты какую банку туда засовываешь?
Я вот всё думаю лучше прям припаять может два проводка к банке и всё в термотрубку запаять. Пока руки не доходят.
И тут термотрубка должна спасти. Только утолщенную. Она промнется в швы между пружиной и батареей и будет литой корпус.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Магнитики или крокодильчики на провод и клему зарядки, не?
Продолжаю экспериментировать с холдером и акком без защиты.
Первый подход - сделал затягивающуюся лямку с фиксацией на липучку (как крепят провода адаптера от ноута). Давно такими стяжками пользуюсь. Решил и тут применять.
Ни фига. Фиксировал акк со стороны жёсткого контакта холдера/плюса - продольный толчёк со стороны пружинки и контакт потерян.
В отчаянии стянул контакты холдера продольно. Всё равно, пружина оставляет такой ход, что от вибрации теряется контакт.
Второй подход - пайка проводов напрямую к акку!
Профит. Но для зарядки надо отпаивать провода или ставить разъёмы в разрез проводов для отсоединения. Не мой вариант.
Третий подход - магнитные контакты, предложенные BaNru - у меня таких нет.
Да и не надо - эксперимент же!
Взял металлические шайбы и припаял к ним провода от габарита.
Приложил, с соблюдение полярности, шайбы к контактам и обмотал продольно изолентой в два-три оборота.
Профит! И контакт сохраняется, и конструкция легко разбирается.
На радостях, полученную конструкцию вставил в замученный холдер и повесил на велосипед.
За бортом остались идеи с использованием жёсткой фиксации винтами, стягивающим замком (как на чемоданах), медицинский шприц на 20 кубиков (видел на просторах интернетов) и изготовление жесткого холдера из эпоксидки/пластика.
Всё проще чем тебе кажется.
1) Я говорил про магнитиками провода примагничивать к зарядке. Либо наоборот на аккумулятор. Или туда и туда. Прикладываешь провод и сверху магнит. Всё, зарядка пошла.
2) На проводах, по середине, зачищаешь изоляцию и к ним крокодильчики. Зачищаешь не напротив друг друга. А поверх подбираешь или кембрик от более толстого провода, особенно хорошо будет силиконового. Или ниппель от советского велосипеда. Или в рыболовных продают тоже типа ниппеля, только очень мягкий (кембрики-трубки силиконовые). Отодвинул, зажал крокодилы или провод прям примотал сверху. Зарядился - назад кембрик.
3) Вариант усовершенствовать твою синею изоленту
Вот такие контакты припаяй параллельно, у обоих полюсов и замотай также изолентой (чтобы они лежали прям на твоей батарейке), а потом просто вставляй в них провода от зарядки.
Нарисовал как смог
![]()
Последний раз редактировалось BaNru; 27.04.2017 в 23:57.
Сегодня починил вторую народную фару (заменил светик и драйвер) и приступил к тестированию.
Две фары работают от внешнего бокса на четыре 18650 с одним но! - повербанка не держит нагрузку.
Тестер показал 0,93-1,0А на одну фару в пике.
Банка даёт только 1А, проседая с 7,46В до 7,0В при подключении двух фар! От чего новый драйвер начинает моргать красным в ужасе.
Прикола ради подключил две фары к "родному" аккуму, приехавшему с фарами - он спокойно держит 8,2В при 2А (жаль, ёмкость его всего около 2000mah).
ЗЫ Жду ещё партию светиков и драйверов. Буду собирать внешний блок управления на две фары как и хотел.
ЗЗЫ Теперь хоть знаю, сколько одна фара хавает.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)