Fixed Gear Club - Страница 2136
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

dimas000, подседельная 74 градуса или более?
    нет, зачем же? 72. именно из-за этого в свое время не раскошелился на Soma Wolverine - у мну ноги длинные, так что только 72 по подседелке, только хардкор да и то с оффсетным штырем и задвинутым назад седлом. пришлось кастом городить, т.к. ничего подходящего по геометрии не нашел. могу чертеж показать, если интересно.
    я катался на тачке такой же ростовки (дажи седло по высоте один-в-один, ничего поднимать не пришлось), но с 73° подседелкой и прямым штырем. ну, так, один раз покататься можно, но - не мое. даже с задвинутым до упора седлом жопа все равно норовит съехать куда-то дальше, а там уже седло и кончилось((
    И ещё, на заднем дропе стоечки для прицепа или для мощного багажника?
    да, под багажник. правда, оно, возможно, дружит не со всеми моделями дисковых тормозов, не могу сказать. по идее, можно и прицеп повесить, почему нет.
    раньше там вообще дырка была, типа для облегчения, вот: http://dimas000.space/bike/28x3-frameset/014.jpg
    но потом вмето облегчения решили утяжелить и стали делать по-новому))) прямо как электровоз ВЛ10У, который улучшили, залив в раму 16 тонн чугуна
    Последний раз редактировалось dimas000; 18.08.2021 в 20:40.

dimas000, интересно какой рулевой угол? Вынос 17 градусов?
    Ручка для переноски есть, а подседельная зачем замотана?
    Интересные детали заложил в память.

dimas000
    Guest

рулевая 72. вообще, гео практически один-в-один скопирована с Пассата (вплоть до длины выноса), ну, кроме того, что верхняя труба стала выше и подседелка, соответственно, длиннее.
    вынос да, 17°, наверно. надо бы 18 для фэншуЯ, но я таких не видел в природе.
    Ручка для переноски есть, а подседельная зачем замотана?
    пока собирал, уронил, ударил трубой об косяк - и сломал. что делать, наложил гипс, замотал, жду, пока срастется.
    шутка, конечно. просто за это место приковываю байк к батарее "знаменитой цепью с Авроры"(тм), а цепь большая, тяжелая и железная, так что если не предохраняться, она краску-то и пообдерет. раньше там был кусок обмотки, оставшийся когда-то от руля - с ней поудобней было, т.к. самоклющаяся, а тут пришлось колхозить

---------- Добавлено в 21:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:29 ----------

камрады, давайте лучше про вилку расскажу, ради которой все и затевалось. зря, что ли, ее полгода ваяли лучшие из мастеров?
    ан нет, не зря! вопреки ожиданиям, ощущения с новой вилкой стали ощутимо лучше)) в том смысле, что она реально работает на неровностях! всякие трещинки в асфальте больше не беспокоят, люки тоже перестал замечать, теперь как-то даже неловко на такую ерунду отвлекаться. да что там люки - даже лежаки проезжать стало как-то приятнее. плавнее, что ли... в общем, ТИТАН КАТИТ))
    в смысле, steel is real, все дела, просто старая-то вилка была мтб-шная, рассчитанная на всякие прыжки, бревна, булыжники с собаку размером и прочее рубилово, т.е. была дубовая по задумке, ни о каком комфорте на шосце там отродясь речи не шло. на шосцейной-то стальной вилочке все будет хорошо и приятно, но у меня axle-to-crown не шоссейный, так что вот.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

кстати, я тут несколько раз рассказывал про "бессмертные педали", если кто помнит. это которые битые-перебитые, у которыз обломана наружная часть рамки от ударов об асфальт, и которые время от времени скрипят, потому что на одной сорван шестигранник в крышке и через это ее теперь даже не разобрать, чтобы пересмазать. короче, я их донашиваю по принципу "как совсем сдохнут - так выкину", а они, собаки, уже не один год, как подыхать все не собираются, и даже зима их не берет))
    ну так вот, на теуцщий момент выглядят они как-то вот так

вот эта часть в оригинале была круглой)) типа, там крышка по резьбе вкручена - да где теперь та резьба? все жду, скоро ли подшипник на свет появится)))
    Последний раз редактировалось dimas000; 19.08.2021 в 21:44.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кстати, я тут несколько раз рассказывал про "бессмертные педали", если кто помнит. это которые битые-перебитые, у которыз обломана наружная часть рамки от ударов об асфальт, и которые время от времени скрипят, потому что на одной сорван шестигранник в крышке и через это ее теперь даже не разобрать, чтобы пересмазать. короче, я их донашиваю по принципу "как совсем сдохнут - так выкину", а они, собаки, уже не один год, как подыхать все не собираются, и даже зима их не берет))
    https://dimas000.space/bike/pinky/tn_088.jpg https://dimas000.space/bike/pinky/tn_089.jpg
    вот эта часть в оригинале была круглой)) типа, там крышка по резьбе вкручена - да где теперь та резьба? все жду, скоро ли подшипник на свет появится)))
    Красава!
    А вот мои:

Заметьте, что форма моих педалей заведомо трапецией была.
    А вы свои квадраты-прямоугольники под оптимальную трапецию стачиваете.

dimas000, что касается вилки. Не получилось ли так, как ребёнок с новой игрушкой? Шутка, конечно.
    Если серьёзно, я думаю, то "рулит геометрия", а ни как новый материал. Длина вилки, её вылет - неужели один в один? Угол рулевой мог измениться при замене. Да мало ли.
    Мне больше нравятся своим внешним видом вилки из карбона. Такие массивные.

dimas000
    Guest

Не получилось ли так, как ребёнок с новой игрушкой? Шутка, конечно.
    да никаких шуток. я наоборот ожидал, что никакой разницы не замечу. ну, кроме цвета)) а тут такое.
    Длина вилки, её вылет - неужели один в один?
    конечно! это же кастом, а рама спроектирована под вполне конкретные параметры - зачем их менять, если можно сделать сразу как надо?
    Если серьёзно, я думаю, то "рулит геометрия", а ни как новый материал
    старая была толстостенная, тяжелая и через это дубовая. она такой и была задумана, чтобы стойко сносить все удары судьбы, а амортизировать должны были широкие лапти - мтб же! в общем, это как кузов от легковушки вкорячть на раму от тягача (были такие проекты), а потом жаловаться, что подвеска не работает)))
    если бы я взял сталюгу, но в более классическом исполнении (шосце/туринг), она бы вела себя хорошо и приятно. плюс известно, что вилки с гнутыми ногами (по классике) амортизируют лучше прямых. собственно, на этапе придумывания рамы я подумывал про какую-нибудь Шурли Кроссчек, но че-то сто евров плюс доставка еще хз сколько - решил, что "дорого", поэтому купил что купил. что титановая потом обошлась дороже - оставим за скобками)))
    Мне больше нравятся своим внешним видом вилки из карбона. Такие массивные
    на любителя. лично мне душу греет тонкотрубный стальной олдскул, хром и всякие древние железяки из серии "умели же раньше вещи делать". на титановой раме на толстенных трубах езжу от безысходности, потому что кастомную сталь за такие деньги не найдешь. если только у китайцев. кстати, в свое время у Tsunami и хотел заказать, и они в принципе были готовы, но сказали, что из-за загрузки производства все это если и состоится, то хрен знает когда. а жаль, годные вещи ребята делают.

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

кстати, про карбоны

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

кстати, про карбоны
    Твоё художество, Дмитрий? )

dimas000
    Guest

не-не-не, я не при делах, это так, неизвестный художник, все тапки в него кидайте!

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

[/COLOR]кстати, я тут несколько раз рассказывал про "бессмертные педали", если кто помнит. это которые битые-перебитые, у которыз обломана наружная часть рамки от ударов об асфальт, и которые время от времени скрипят, потому что на одной сорван шестигранник в крышке и через это ее теперь даже не разобрать, чтобы пересмазать. короче, я их донашиваю по принципу "как совсем сдохнут - так выкину", а они, собаки, уже не один год, как подыхать все не собираются, и даже зима их не берет))
    https://dimas000.space/bike/pinky/tn_088.jpg https://dimas000.space/bike/pinky/tn_089.jpg
    Педали красивые, но стрепы на такие наверно не получиться повесить.

dimas000
    Guest

Педали красивые, но стрепы на такие наверно не получиться повесить.
    наверно. для скреп стреп нужны какие-нибудь более широкие лопухи, по идее. но у меня и цели такой никогда не было.
    клипсы вот к ним можно было присобачить, пока я не пообломал наружные части рамок)) да я их, по-моему, и покупал когда-то для использования с клипсами, и они стояли одно время на Шурли, когда тот был синголспидом, а потом я купил под клипсы нормальные Велго, а эти завалялись и позднее перекочевали на фигс, чтоб не валяться))

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:24 ----------

фиксаны! а скажите лучше, где теперь найти недорогие шосцейные камеры (под 25-ю резину) под шредер? а то Петрошина не радует наличием таковых в этом сезоне. и в лучшем случае "может быть, будут к новому году", но это не точно((
    че-то посмотрел - только всякая Швабра по 400 рублей, ну и далее до бесконечности. неужто опять заниматься заплаточками и прочей мурней? я уж забыл это все, как страшный сон, - чай, когда камера сто рублей стоит, прокололся - выкинул, и хрен бы с ней. или там если протерлась до дыр... а за 400 я уже не смогу себе позволить так шиковать(((
    куда идтить? может, китай-экспресс спасет отца русской демократии?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)