Современные складные велосипеды - Страница 2136
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Я может, плохую вещь скажу. Но снимать видео, и стоять поодаль от микрофона на камере, это признак плохого тона. Во-первых, ничего не слышно, а во вторых, шум от ветра пишет микрофон, что также ухудшает разборчивость речи. От шума ветра поможет избавиться поролон - гуглите, в инете все есть.
    Либо тогда звук накладывайте после съемки, при монтаже, либо используйте "микрофон-петличку", правда, при этом будет тянуться провод.
    Извините.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Заходил тут в фирменный магазин SHULZ на гончарную и увидел прототип модели 2017 на 24" колесах... Спросил разрешения сфотить и взвесить ....Очень легкий, около 12 кг. Из прикольного звезда narrow wide и кассета на 9 Вилка алю, с креплениями под диск и втулка на 100мм, на раме тоже как я понимаю будут крепления под диск и под багажник. Замки руля и рамы как на Краби. В общем, может кому интересно будет. По посадке как на фиксе, короткая база и маневренное управление.
    При складывании, колеса параллельны? вел фиксируется в сложенном состоянии?

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от Timur1976 Посмотреть сообщение
    Я может, плохую вещь скажу. Но снимать видео, и стоять поодаль от микрофона на камере, это признак плохого тона. Во-первых, ничего не слышно, а во вторых, шум от ветра пишет микрофон, что также ухудшает разборчивость речи. От шума ветра поможет избавиться поролон - гуглите, в инете все есть.
    Либо тогда звук накладывайте после съемки, при монтаже, либо используйте "микрофон-петличку", правда, при этом будет тянуться провод.
    Извините.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

При складывании, колеса параллельны? вел фиксируется в сложенном состоянии?
    Я не складывал , но у моего Краба они параллельны. На своем я скрепляю стяжкой. Не знаю как тут будет. При случае зайду и сложу ))))

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

Извините.
    Как говорится - "извиняю", и в продолжении диалога о мерах по улучшению звука во время внеплановой съемки с телефона, воткнутого в две сухостойных палки на открытом поле, прошу давать стоящие рекомендации взамен вышеприведенных.

Веломаньяк
    Байк
    Autor Solution 29" - ежедневное катание

Цитата Сообщение от Велоник Посмотреть сообщение
    Как говорится - "извиняю", и в продолжении диалога о мерах по улучшению звука во время внеплановой съемки с телефона, воткнутого в две сухостойных палки на открытом поле, прошу давать стоящие рекомендации взамен вышеприведенных.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Montague Paratrooper

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Берите тот, у которого больше скоростей. Я катал на складном по Геленджику. Понижающих много не бывает, потому как куда бы ты не ехал, ты едешь в гору!)))
    Но помните, ваш рост/вес на пределе дозволенного для складного вела. Никакого экстрима. Только плавно и аккуратно. Иначе рама устанет первой.
    Экстрима не планируется, съехать/заехать на тротуар например.. не знаю насколько это считается опасным.. Крылья нужны, объезжать лужи не входит в мои планы. Если не эти модели, то какие? за 30т +-
    На Краби пишут 110кг 200см, т.е. рама у него более-менее? Только из-за 3х скоростей не подойдет?

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Цитата Сообщение от Mr. Shulz Посмотреть сообщение
    Заходил тут в фирменный магазин SHULZ на гончарную и увидел прототип модели 2017 на 24" колесах... Спросил разрешения сфотить и взвесить ....Очень легкий, около 12 кг. Из прикольного звезда narrow wide и кассета на 9 Вилка алю, с креплениями под диск и втулка на 100мм, на раме тоже как я понимаю будут крепления под диск и под багажник. Замки руля и рамы как на Краби. В общем, может кому интересно будет. По посадке как на фиксе, короткая база и маневренное управление.
    А база? Какая?
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Веломаньяк
    Байк
    SHULZ GOA 3, SHULZ KRABI 2016

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    А база? Какая?
    База? Расстояние от руля до седла? Рулетку не просил. Я 180, мне удобно было, посадка правда более спортивная чем на моем краби или гоа

Велоник, спасибо. В принципе без звука всё ясно. Я без звука на работе посмотрел. Дома гляну с твоими комментариями.
    Это из серии "лучше один раз увидеть...".
    Кстати, к Стриде можно триммер приделать и косить удобно будет и уровень газона одинаковый.

Хорош интриговать, ссылку оставь, где искать-то раздел твой
    естественно раздел Барахолка

invalid command Аватар для Велоник
    Байк
    Велокостыль Strida, Cannondale F5 продан...
    Записей в дневнике
    1

С дивана оно, конечно, Вам виднее, но скажите, где мне посередине поля возле старой опоры ЛЭП, из кустов вокруг которой выломан сушняк под "штатив", найти неплотный поролон для незапланированной съемки? Трусы, носки и прочие одежные элементы не предлагать.

---------- Добавлено в 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Dimonvelo, в комментариях ничего принцмпиального и нет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)