Merida CLUB - Страница 2133
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Веломаньяк
    Байк
    Merida кастомная

Цитата Сообщение от hlu386 Посмотреть сообщение
    Temka36, 19 дюймов - именно то что надо для роста 182 см из меридовских рам с нечётной сеткой размерностей.
    А можно спросить? Вынос какой длины нужен, и от чего зависит его выбор? У меня сейчас стоит меридовский, но не сток, не знаю откуда сняли, угол 6 градусов вроде, длина от центра до центра.
    Последний раз редактировалось Temka36; 14.03.2014 в 21:08.

Веломаньяк
    Байк
    Merida кастомная

Ну кк раму уже поздно покупать, попробуй трейловую..
    Последний раз редактировалось Temka36; 14.03.2014 в 21:07.

Цитата Сообщение от Temka36 Посмотреть сообщение
    Я выбрал 19ую ростовку, думаю под 182см подойдет. Она вроде как середнячок..
    У неё ЕТТ всего 590 мм, то есть короткая. Одноклубень на 19" ростовке такой рамы катал КК-гонки при росте 172.
    Но не совсем все печально - взять вынос не короткий и руль пошире (этак 700). Посадка всё - таки тут более трейловая, может и не коротко будет.

Веломаньяк Аватар для hlu386
    Байк
    Merida One-Sixty 3000 (2013)

Меридки 160 и Меридошоссер в моей конюшне: Спереди - 160ка модели 1800, собираю для знакомого человека, далее - моя 160ка модели 3000 (уже побывавшая на внедорожных боевых действиях), за ней почти девственная 160ка (тоже 3000й модели) моей сестрички и мой шоссейный болид - Мерида Рэйслайт 904. Вызывает удивление меридовская техническая политика: на топе идёт управление Шимано ХТ, а на средней модели - СРАМ Х0.
    Последний раз редактировалось hlu386; 13.03.2014 в 00:06.

Цитата Сообщение от Temka36 Посмотреть сообщение
    Если говорить в процентах то трейла будет 25% из 100, т.к. по лесу езжу по тропинке с буграми и оврагами, сильными поворотами. Участок проходится технично, но скорость иногда приходится сбавлять на нем до 10км\ч))
    это не трейлы

скорее всего кантрийная рама больше подойдет
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем привет. Недавно приобрёл велосипед Merida tfs 300D (2007). Возник вопрос по странной малой звезде системы. Долгое время искал её прездназначение - но так и не нашел ничего похожего. Суть в том что она не круглая, а разносторонняяя. Т.е. как бы разделена на две части - одна часть большая, другая на порядок меньше. Хотел поподробнее узнать для чего это сделано?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anzoletto
    Байк
    (autor) a gang 6mm

Всем добрый день! ,вечер или ночь кому,хочу посоветоваться с вами насчет двух моделей велосипедов MERIDA MATTS 300 и 500 , бюджет позволяет хоть одну хоть другую , байки как понимаю для кросс кантри и марафона, беру для покатушек довольно дальних порой
    для зимы есть autor a gang 6mm
    рост 172 вес 52+ рюгзак на 10 кг), и на 15 багажник
    небольшие прыжки с бордюров и обратно бывают
    по прямому назначению сомневаюсь что буду использовать (кк или марафон),а вот длительная покатушка :прогулки по паркам, скалам, горам, болотам(даже такое) окрестностям городов, это нравится в общем грязи будет достаточно в непогоду)
    склоняюсь больше к 500 по качеству навесного аборудования, с гидравликой совсем незнаком
    Последний раз редактировалось Anzoletto; 24.03.2014 в 22:01.
    Тот, кто не понимает твоего молчания, скорее всего не поймёт твоих слов

Всё вышеперечисленное, за исключением скал и гор (за неимением), прекрасно катал в своё время на Matts Sub 40D. Если бюджет позволяет, имеет смысл брать с лучшей навеской. С дешёвой гидрой тоже не знаком. М.б. имеет смысл сразу/в скором времени её проапгрейдить. Ссылки бы ещё на комплектуху.
    Все дороги ведут до Рима
    У всех есть шанс проехать мимо

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Anzoletto
    Байк
    (autor) a gang 6mm

нравится больше эта моделька http://mountainpeaks.ru/catalog/velo...s_500_2014_26/
    а это 300я менее подходящая но все же тоже неплоха http://mountainpeaks.ru/catalog/velo...s_300_2014_26/
    100ю не рассматриваю как вариант, обвес весь менять надо
    что особенно нравится это задний переключатель шадоу + на tfs 500
    MERIDA MATTS 500 (2014) 26"
    Модельный год: 2014
    Материал рамы: Алюминий
    Передач сзади: 10
    Тип тормоза: Disk
    Амортизация велосипеда: Хардтейл с аморт. вилкой
    Рама: Matts TFS
    Вилка: Rock Shox XC30TK27 100
    Рулевая колонка: EGG Steel Neck
    Руль: Merida Pro
    Вынос: Merida NC OS 7°
    Подседельный штырь: Merida Comp SB12, 31.6 mm
    Седло: Merida Pro SI-E
    Педали: XC Alloy
    Шифтеры/Манетки:: Shimano Deore
    Передний переключатель: Shimano Deore
    Задний переключатель: Shimano Deore XT Shadow+
    Тормоза: Shimano M445 180/160 mm Cen
    Тормозные ручки: Shimano M446
    Кассета: Shimano CS-HG-10 11-36
    Цепь: KMC X10 10s
    Система/Шатуны: Shimano M522-10 42-32-24
    Каретка: Shimano Deore
    Обода: Merida Comp D
    Втулки: Shimano M435 Center lock
    Спицы: Black stainless
    Покрышки: Merida Race Lite 2.1 fold
    я не спец , похоже втулки здесь слабоваты
    Последний раз редактировалось Anzoletto; 24.03.2014 в 23:04.
    Тот, кто не понимает твоего молчания, скорее всего не поймёт твоих слов

Цитата Сообщение от Drazor Посмотреть сообщение
    Всем привет. Недавно приобрёл велосипед Merida tfs 300D (2007). Возник вопрос по странной малой звезде системы. Долгое время искал её прездназначение - но так и не нашел ничего похожего. Суть в том что она не круглая, а разносторонняяя. Т.е. как бы разделена на две части - одна часть большая, другая на порядок меньше. Хотел поподробнее узнать для чего это сделано?
    Овальная что-ли?

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Anzoletto, сходи в магазин - он у тебя рядом на выборгском шоссе - да посмотри всё - пообщайся
    ребята компетентные там работают
    Последний раз редактировалось bwn; 25.03.2014 в 15:06.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы