Итак, моя эпопея с брейном завершена, и не лучшим образом. Напомню хронологию:
1. В мае прошлого года я покупаю Эпик.
2. Летом прошлого года внезапно перестает работать брейн. Аморт попадает по гарантии к АБ, он его чинит, но после починки брейн работает только в самом жестком положении.
3. Спустя пару недель аморт опять попадает к АБ, он его долечивает и я спокойно катаю до середины июня этого года.
4. Столь же внезапно брейн опять отказывается работать. Гарантии уже нет, аморт отправляется в Киев.
5. Из Киева ругают АБ за какие-то промашки при переборке, заказывают выточку некой детали, но в итоге все собирают и аморт возвращается ко мне.
6. Выясняется, что аморт работает как-то не так. Брейна по-прежнему нет, но появилось что-то, похожее на компрессию: в крайнем положении брейна аморт можно сжать и раскачать, хоть и трудно. Подвеска сильно тупеет. Заметно при педалировании в гору, особенно с шоссейной привычкой ломать передачу.
7. Телеграфирую в Киев, получаю удивленный ответ, отправляю с приятелем аморт туда-обратно еще раз.
8. На словах моему приятелю киевский мастер сказал, что в силу каких-то причин лучше уже сделать невозможно и аморт стал мягче, чем был. Завтра-послезавтра проверю, но пока что мне кажется, что с пункта 6 ничего не изменилось (и не изменится).
В итоге я заказал себе ХТ-раму, которая стоит дешевле, чем аморт для Эпика (299 долларов + 40 доставка). Вот такое попадалово.
P.S. В квалификации человека из Киева я не сомневаюсь.