Либо идеальный, либо с учётом нашего климата и разбитых дорог) Задумался тут, какие складники себя показали в реальности? Doppelganger 217 miragen - победитель гонок складников 17.08.2014. Oyama Bloomsburry - победитель велопробега Угличский Экспресс-300, ехал со средней скоростью 26,4 км/ч. Это с форума. Понятно что от педалиста многое зависит. Но не всё. Идеальная рама imho что-то в духе Giant Expressway. Как-то так.
Принимайте в клуб
Далее "многабукав"
С недавнего времени озадачился выбором складного велосипеда для перемещений исключительно асфальту в Москве из точки А в точку Б, с возможностью попасть в метро без битвы с контролерами.
После беглого изучения ассортимента московских веломагазинов и попыток задать вопросы на форуме выбор был остановлен на марке Langtu как имеющей неплохое сочетание навески/веса/приемлемой цены и комплектации.
То, что марка изначально китайская меня не сильно смутило. "Я китая не боюсь, если надо допилюсь" (С) - подумал я (в конце концов китайская там только рама как и на большинстве современных велосипедов), и поехал в магазин http://langtubike.ru/ с целью посмотреть, пощупать и поподнимать их ассортимент живьем.
Забегая вперед скажу, что по результатам визита была куплена вот такая вот штука:
Голубая (или лазурная?)луна,лагуна, Langtu KY-28A непонятного года выпуска.
Перед визитом при помощи сайта был изучен ассортимент доблестного продавца и отобрано несколько моделей, в числе которых, наиболее привлекательной оказалась купленная "двадцатьвосьмерка", привлекшая мое внимание дисковой механикой Shimano (ви-брейки пацаны на районе не поймут) и целым 8-ск sram x4 "по кругу".
Если верить сайту продавца (сайт производителя я не нашел) спецификация данного велосипед такова:
Приехав в магазин, побродив по залу и даже прокатившись на паре моделей подороже (со всякими там планетарками), я озвучил свое желание приобрести велосипед и высказал просьбу принести со склада модельку в понравившемся мне по фотографии красивом матово-сером цвете (в зале такого не было)
Коробку принесли, велосипед достали, и повесив за подседельный штырь на стойку - стали собирать.
И вот тут радужное настроение стало стремительно меня покидать. Механикой shimano на велосипеде даже не пахло - от слова совсем. Вместо нее оказались установлены дисковые механические тормоза марки Bengal (если не ошибаюсь видел нечто подобное на продающихся в ашане "двухподвесах"). Установленные тормозные ручки так же оказались марки всемирно известного китайского производителя велокомпонентов фирмы WinZip, а задний обещанный sram x-4 переключателем фирмы "Arrow LTWDD" (скоростей оказалось 8, не обманули). На втулках не написано вообще ничего, на ободах тоже (с виду все-таки двойные), резина, что удивительно все-таки Kenda, а не например Wanda![]()
Ко всему прочему вместе ожидаемого срамовского шифтера оказался установлен безымянный 8-ск дурацкий грипшифт (ну не люблю я их)
От расстройства чувств я пошел на очередной круг по магазину и наткнулся на стоящий отдельно в уголке еще один KY-28A веселенького лазурного цвета, который присутствует на фотографии выше
При осмотре на велосипеде обнаружились не декларированные крылья
тормоза manitou(!) - вот уж не знал, что они и тормоза делают
нормальный шифтер sram x4, нормальные грипсы крепящиеся на винтах, и все те же подозрительные тормозные ручки WinZip
задний переключатель все тот же "Arrow LTWDD" - 8 ск и неизвестная кассета
передняя втулка марки Langtu (на задней ничего не написано)
довольно приличное (для такого велосипеда) спортивное седло
и неожиданно приятный бонус, на раме оказалась возможность крепления переднего переключателя
данный бонус обнаружился уже дома, после чего я даже засомневался, что купил KY-28A, т.к. на модели 2016 года, которую мне показывали из коробки этого элемента не было, но нет
Прокатившись на этом велосипеде я с некоторым удивлением, обнаружил приемлемую работу переключателя по всему диапазону, тормоза даже тормозили (и не скрипели и не шуршали) а сам велоспед довольно бодро катился и рулился.
Походив и подумав, я и забрал бедолагу.
На обратном пути велосипед был протестирован в Сокольниках в парке. По асфальту едет нормально, по грунту тоже, по хреновому грунту не нормально еду уже я.
Из первых же доработок, которые просятся на ум - карбоновый руль с алиэкспресс чуть шире и более широкая резина.
В теории можно поменять тормоза на Avid`овскую механику, переключатели на sram x5 или асеру, но нужно ли это делать - пока не решил.![]()
Поздравлямс!!!
карборули есть в velorace.ru
с резиной не подскажу, у каждого свой размер любимый, мой - 2,3-2,4, не под всякое крыло залезет...
а передняя втуль узкая? Dahon-style?
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Спс
Руль мне как-то с али больше импонитует, есть подозрение, что ценник несопоставим.
По резине пока не решил как с ней поступить вообще: просто покрышки поменять на 1.9-2 или вместе с колесами.
Втулка - узкая, да. Буду разбираться и мерить все, чтобы понять, что вообще туда можно поставить.
---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------
Мне все едино разбираться с новыми для меня стандартами и размерами
Если пнете в нужном направлении где почитать, буду признателен.
Вряд ли:
https://velorace.ru/17/85/1021/ Халява!
8-926-88-00-12один
Что характерно, рули ВВВ и штыри ВВВ регулярно участвуют в распродажах и скидках в различных магазинах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)