Langtu клуб. - Страница 213
+ Ответить
Страница 213 из 506 ПерваяПервая ... 13113163183203208211212213214215218223243263313413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,130 из 5060

Тема: Langtu клуб.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Идеальный Складник
    Есть кандидаты на прообраз сего изделия?
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Офф. Ну кто бы придумал у нас Идеальный Складник? Ведь страна-то головастая! С учетом нашего климата и разбитых дорог. Вот такой велосипедный автомат Калашникова - просто, недорого, вечно!
    Либо идеальный, либо с учётом нашего климата и разбитых дорог) Задумался тут, какие складники себя показали в реальности? Doppelganger 217 miragen - победитель гонок складников 17.08.2014. Oyama Bloomsburry - победитель велопробега Угличский Экспресс-300, ехал со средней скоростью 26,4 км/ч. Это с форума. Понятно что от педалиста многое зависит. Но не всё. Идеальная рама imho что-то в духе Giant Expressway. Как-то так.

Принимайте в клуб
    Далее "многабукав"

С недавнего времени озадачился выбором складного велосипеда для перемещений исключительно асфальту в Москве из точки А в точку Б, с возможностью попасть в метро без битвы с контролерами.

Винтовки не хватает для завершенности образа

После беглого изучения ассортимента московских веломагазинов и попыток задать вопросы на форуме выбор был остановлен на марке Langtu как имеющей неплохое сочетание навески/веса/приемлемой цены и комплектации.
    То, что марка изначально китайская меня не сильно смутило. "Я китая не боюсь, если надо допилюсь" (С) - подумал я (в конце концов китайская там только рама как и на большинстве современных велосипедов), и поехал в магазин http://langtubike.ru/ с целью посмотреть, пощупать и поподнимать их ассортимент живьем.

Забегая вперед скажу, что по результатам визита была куплена вот такая вот штука:

Голубая (или лазурная?) луна, лагуна, Langtu KY-28A непонятного года выпуска.

Перед визитом при помощи сайта был изучен ассортимент доблестного продавца и отобрано несколько моделей, в числе которых, наиболее привлекательной оказалась купленная "двадцатьвосьмерка", привлекшая мое внимание дисковой механикой Shimano (ви-брейки пацаны на районе не поймут ) и целым 8-ск sram x4 "по кругу".
    Если верить сайту продавца (сайт производителя я не нашел) спецификация данного велосипед такова:
    http://langtubike.ru/catalog/skladnye/langtu-ky-028a/
    Диаметр колес 20"
    Рама Alluxx- алюм складная
    Вилка Allum 20"
    Вынос Alum 20"
    Руль Aluminum регулируемый складной
    Седло LANGTU Sport
    Подседельный штырь Alloy, 33.9mm
    Передний тормоз Disk Shimano M375
    Задний тормоз Disk Shimano M375
    Тормозные ручки Alloy . MTB
    Обода Двойные алюминиевые 20"
    Покрышки Kenda 20”x1.5
    Манетки SRAM GripShift
    Задний переключатель SRAM—X4 8s
    Система 52т двойная защита цепи
    Цепь KMC
    Педали складные
    Дополнительные аксессуары подножка

Приехав в магазин, побродив по залу и даже прокатившись на паре моделей подороже (со всякими там планетарками), я озвучил свое желание приобрести велосипед и высказал просьбу принести со склада модельку в понравившемся мне по фотографии красивом матово-сером цвете (в зале такого не было)

Коробку принесли, велосипед достали, и повесив за подседельный штырь на стойку - стали собирать.
    И вот тут радужное настроение стало стремительно меня покидать. Механикой shimano на велосипеде даже не пахло - от слова совсем. Вместо нее оказались установлены дисковые механические тормоза марки Bengal (если не ошибаюсь видел нечто подобное на продающихся в ашане "двухподвесах"). Установленные тормозные ручки так же оказались марки всемирно известного китайского производителя велокомпонентов фирмы WinZip, а задний обещанный sram x-4 переключателем фирмы "Arrow LTWDD" (скоростей оказалось 8, не обманули). На втулках не написано вообще ничего, на ободах тоже (с виду все-таки двойные), резина, что удивительно все-таки Kenda, а не например Wanda
    Ко всему прочему вместе ожидаемого срамовского шифтера оказался установлен безымянный 8-ск дурацкий грипшифт (ну не люблю я их )

От расстройства чувств я пошел на очередной круг по магазину и наткнулся на стоящий отдельно в уголке еще один KY-28A веселенького лазурного цвета, который присутствует на фотографии выше

При осмотре на велосипеде обнаружились не декларированные крылья
    (видно на фото выше)

тормоза manitou(!) - вот уж не знал, что они и тормоза делают
    нормальный шифтер sram x4, нормальные грипсы крепящиеся на винтах, и все те же подозрительные тормозные ручки WinZip

задний переключатель все тот же "Arrow LTWDD" - 8 ск и неизвестная кассета

передняя втулка марки Langtu (на задней ничего не написано)

довольно приличное (для такого велосипеда) спортивное седло

и неожиданно приятный бонус, на раме оказалась возможность крепления переднего переключателя

данный бонус обнаружился уже дома, после чего я даже засомневался, что купил KY-28A, т.к. на модели 2016 года, которую мне показывали из коробки этого элемента не было, но нет

Прокатившись на этом велосипеде я с некоторым удивлением, обнаружил приемлемую работу переключателя по всему диапазону, тормоза даже тормозили (и не скрипели и не шуршали) а сам велоспед довольно бодро катился и рулился.
    Походив и подумав, я и забрал бедолагу.

Так и не понял какого он года выпуска и чем обусловлена реальная навеска с описанием на сайте.
    Вероятно продавец не считает нужны поддерживать актуальные описания.

На обратном пути велосипед был протестирован в Сокольниках в парке. По асфальту едет нормально, по грунту тоже, по хреновому грунту не нормально еду уже я.

Из первых же доработок, которые просятся на ум - карбоновый руль с алиэкспресс чуть шире и более широкая резина.
    В теории можно поменять тормоза на Avid`овскую механику, переключатели на sram x5 или асеру, но нужно ли это делать - пока не решил.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Поздравлямс!!!
    карборули есть в velorace.ru
    с резиной не подскажу, у каждого свой размер любимый, мой - 2,3-2,4, не под всякое крыло залезет...
    а передняя втуль узкая? Dahon-style?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Поздравлямс!!!
    Спс
    Руль мне как-то с али больше импонитует, есть подозрение, что ценник несопоставим.
    По резине пока не решил как с ней поступить вообще: просто покрышки поменять на 1.9-2 или вместе с колесами.
    Втулка - узкая, да. Буду разбираться и мерить все, чтобы понять, что вообще туда можно поставить.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Мне все едино разбираться с новыми для меня стандартами и размерами
    Если пнете в нужном направлении где почитать, буду признателен.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Руль мне как-то с али больше импонитует, есть подозрение, что ценник несопоставим.
    Вряд ли:
    https://velorace.ru/17/85/1021/ Халява!
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Вряд ли:
    https://velorace.ru/17/85/1021/ Халява!
    В целом да, приемлемо. Благодарю.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В целом да, приемлемо. Благодарю.
    Уже стоят на 3 велосипедах, впечатления только положительные
    8-926-88-00-12один

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Что характерно, рули ВВВ и штыри ВВВ регулярно участвуют в распродажах и скидках в различных магазинах.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

viva67, спасибо, Володь, за ссылку, заказал на пробу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)