Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2129
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от Bulldog86 Посмотреть сообщение
    Ось вилки в норме. Та ось что на картинке - в нее вставляется ось вилки. И эту полую ось видимо повело от того что я затягивал контргайку сильно.
    Не повело, а промяло стенку. Если конус контрится при сорванной резьбе и не открутится при езде, то ездить можно. Новых нет в продаже, поищи по мастерским, втулки распространенные, может донора найдешь.

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Резьбы у Шимано чаще метрические, с этим проблем не будет, хоть лучше резцом по контрам-конусам, чтобы плотная резьба была, лерка прослабить может в лёгкую - но вот "любой токарь" сделает это из ГРЖ (говённого ржавого жАлеза), потому как другого нет или лень искать - и результат будет понятным. Думаю - там таки термичка есть, она на осях обычно присуствует - еденичек 35-40 Роквелла.
    во фразе "любой токарь"- слово "грамотный" подразумевается априори.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Подскажите, где лучше заказать крылья на gt avalanche elite? 27.5 колёса. Sks лучше?
    В спортмастере x blade по 1700 есть , как они?
    Мне на работу ездить, чтобы если дождь, хоть не очень сильно забрызганым быть

---------- Добавлено в 13:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:46 ----------

С флягой и флягодержателем никак разобраться не могу, где можно заказать? Там где доставка бесплатная от 9000 слишком сложно , набивать заказы, ждать. Я не из Москвы тем более. Сложно всё. Неужели попроще нет вариантов? Идти и переплачивать в спорт мастер не хочется , хочу сэкономить)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    во фразе "любой токарь"- слово "грамотный" подразумевается априори.
    Не, врать не буду - у мну в заначке есть 12ХН3А - я из неё в сыром виде делал цанги на фрезер - лет 20 - при не заводском режиме работают. Но протачивать 42 на 15.... меня п жаба задушила. Впрочем - в моём хозяйстве чо-то путное бы нашлось, да и муфелёк есть, ежели чо - но.... . Но это мастерская в НИИ, да и собирал я коллекцию не один и не два года. Собственно к чему я - что и сам немного в курсе, и потому и объяснять стараюсь всё - токарь сейчас вымирающая профессия, да найти "любого грамотного"..... Оно и раньше было не всегда просто.

матрас-кантри
    Байк

Но это мастерская в НИИ, да и собирал я коллекцию не один и не два года. Собственно к чему я - что и сам немного в курсе, и потому и объяснять стараюсь всё - токарь сейчас вымирающая профессия, да найти "любого грамотного"..... Оно и раньше было не всегда просто.
    если чо, я оператор ЧПУ на токарной группе. и если чо, эту трубку можно делать из любой нержи, в идеале закалить, но и так работать будет. там нагрузок нет, кроме продольных. и если чо, сейчас можно найти почти любой материал.
    зы. проточка канала 15 мм длиной 100 займет примерно 10 минут вот этим инструментом. шероховатость достаточна.
    SAN383_CoroDrill_881_Low_Resolution.jpg
    RIP

Байк

Угу. "эту трубку можно делать из любой нержи, в идеале закалить," А ничего, что нержа - аустенитные стали типа 12Х18 - закаливаются совсем для другого, чтобы наклёп и магнитность убрать? Режим - с 1100 в воду, можете в справочнике посмотреть. И становится она после этого мягкой. И обрабатывается куда лучше.
    А уж если употреблять технические термины - тогда говорить: закалка на ....HRC
    Давайте оффтоп заканчивать - а то Вы действительно начнёте заниматься "проточкой канала 15 мм длиной 100" . Ведь без поллитры и не поймёшь, что сказано-то, и какой канал имеется ввиду... разьве что тот, о котором дедушка Фрейд сказал

матрас-кантри
    Байк

разьве что тот, о котором дедушка Фрейд сказал
    так бы сразу и сказали, батенька, что вы не в теме. я бы и не пытался рассказывать апологету универсала 38 года выпуска о том, что и как делается на современных станках.
    RIP

Байк

Если Вы такой крутой - так вместо "протачивания канала" на клаве взяли бы да сделали человеку. Впрочем - предложение сделать одиночную деталь на чпу уже о многом говорит. Поколение ЕГЕ - оно проточит всё.

матрас-кантри
    Байк

Если Вы такой крутой - так вместо "протачивания канала" на клаве взяли бы да сделали человеку. Впрочем - предложение сделать одиночную деталь на чпу уже о многом говорит. Поколение ЕГЕ - оно проточит всё.
    одиночные детали на чпу тоже делаются, и гораздо точнее, чем на универсале. просто времени на подготовку уходит больше. насчет поколения ЕГЕ- понимаю, вы хотели оскорбить, но в 43 это комплимент.

из разговора я понял вашу полнейшую безграмотность. продолжать спор не вижу смысла.

человеку ось- да без проблем, пусть приезжает в наши палестины
    RIP

Господа, надеюсь по адресу со своим вопросом.
    Есть байк Commencal Meta AM 2014. В результате удара о камень пострадало правое - верхнее перо заднего треугольника. Фото под спойлером. Сейчас все ок. Гео не нарушилась, подвеска работает нормально, байк едет прямо. Как считаете, велики ли шансы того, что это в сколь-нибудь обозримой перспективе сломается совсем, посреди самого интересного?
    Одно это перо весит 300+ грамм. Металл там, по ощущениям, толстый, ни разу не фольга. Под трещиинами краски, трещин металла нет, судя по всему. Видимых, во всяком случае.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)