BaNru, Это с аккумулятора, выдающего 3,7В.
Не думаю, что родная схема рассчитана на понижение с 4,2В.
ЗЫ Попытался вчера проточить корпус первого светонарика, чтобы запихать акк из второго.
Оторвать microUSB от платы не смог (его нужно поднимать из-за толстой батарейки) - слишком хорошо холодная сварка схватилась. А пилить - нет места, чтобы подлезть.
Теперь надо искать акк на 200-300 настоящих mah, чтобы разъём не пришлось переносить.
Последний раз редактировалось sonic-chainik; 09.04.2017 в 10:18.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
BaNru, А как проверить, если будет "гореть"?
Какбе, вижу два параметра, доступные в домашних условиях - температура и яркость.
Деградацию от превышения напруги не промеряю.
ЗЫ Почта написала, что приехали новые звёзды для народной фары. А я ещё конденсаторы не впаял...
Так же проверить что на выходе, не?
Ну и если ярче, то по мне это лучше.
Конечно быстрее деградируют, но думаешь они на максимальном этапе деградации смогут за свою жизнь перегнать по тусклости то что сейчас (это при условии что они ярче зажгутся)? Да и в режиме моргания* не думаю что будет сильная деградация. Быстрее плата сгорит или выкинешь/потеряешь, ну или ещё чего.
Яркость же можно замерить фотоаппаратом на ручном режиме, если есть нормальный фотик конечно.
Тем-ру: у тебя мультитестер без тем-ры?
По идее это не должно беспокоить, ибо на скорости в режиме моргания* точно не имеет значения. Ну или рукой можно оценить думаю.
* Не говорю про режим горения, потому что он поидее и не нужен мне. Говорю за себя.
Хотя если подключить нормальный 18650, или даже говно на 1000 mAh - может и имеет смысл на постоянную включать.
А если ты найдешь и воткнёшь нормальный акк, который туда впихнется, думаешь он не будет выдавать 4.2?
(Но, повторю в итоге - ты действительно думаешь что это всё имеет значение?
Думаю ты это всё и сам прекрасно знаешь. Так что, позвольте капитану на этом откланиться.
PS Ну или рассчитать резистор и воткнуть в провод не проблема. Этому уже даже я научился
А я и радиотехника - несовместимы.
Само собой, мерить буду.
На глазок тоже нормально можно оценить, поймав "flash in the night". Не суть.
С термопарой. Но надо понять что щупать.
Для себя решил использовать только постоянное горение.
Нормальные акки, даже телефоновые, выдают стабильные 3,7В. Те самые 4,2В нужны для чего-то мощного, требующего запаса на просадку.
Светонарик берёт совсем чуть - менее 0,05А. С акка "просадки" нет, нужно переделывать схему на понижении до 3,7В или добавлять доп.нагрузку (читай грелку).
Не могу знать, ваше благородие! Только предполагаю.![]()
Прикупил я себе хорошие акумы Panasonic NCR 18650B 3400mAh к велосезону!и решил затестить время их жизни на двух разных велофарах которые есть у меня в арсенале! Сколько же протянут данные акумы в максимально ярком режиме фар? смотрим результаты в ролике. https://youtu.be/JnQPDw0XUwo
delete
А что бредового то? какое убийство? в футляре есть защита которая сработала! тот вольтаж который был на вольтметре при отключении, это вольтаж под нагрузкой! напряжение на банках после теста было допустимое и естественно я их в дальнейшем не буду эксплуатировать до такого уровня разряда! это всего лишь для теста! я высадил их до полного отключения что бы узнать время работы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)