Подскажите по моделям складников - Страница 212
+ Ответить
Страница 212 из 2809 ПерваяПервая ... 121121621822022072102112122132142172222422623124125127121212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,111 по 2,120 из 28085

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

А по комфорту "складывания-перемещения" 24ер вполне нормальный? Если уж очень приспичит, в метро с ним пустят?) Есть на данном форуме пользователи данного размера колес?

И на что вообще следует обращать внимание при выборе хорошего складного вела? А то читаю спецификации. Куча умных слов. Впрочем, как всегда. И какие производители создают добротный продукт (без планетарок) кроме Tern и Dahon?
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 10:29.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    Т.е. складник должен отвечать двум основным критериям:
    -быть относительно комфортным для перемещения внутри здания;
    -быть приспособленным и относительно комфортным для фитнес-поездок до 50 км.
    Вы видимо ищите замену своему найнеру?

Alexander_N, Я с моими +- 105 кило катаю на Ios XL уже почитай года 3 практически круглогодично. Про ломающиеся рамы только слышал, не видел ни разу. Катаю в основном по городу - и ДОП, и тротуары. Также в летний сезон на Иосе подскакиваю до эльки, если живу на даче. Короче, полет нормальный. Из недостатков - появился небольшой люфт в узле сложения. Видимо, из-за того, что вел сладывается-раскладывается при каждом выезде раза по два-три, что-то где-то подизносилось. Надо будет полечить.

А по комфорту "складывания-перемещения" 24ер вполне нормальный? Если уж очень приспичит, в метро с ним пустят?) Есть на данном форуме пользователи данного размера колес?
    вполне нормально. катаюсь по гладко-ухабистой накатанной грунтовке.
    В метро в сложенном виде пускают без вопросов. В элке вожу поставив рядом с собой у мест возле двери вагона, либо выдвинув сидение для упора и закидываю на полку (если сухо и нет грязи)

Marko Polo предлагал вполне хороший вариант http://www.skladnichok.ru/sports_24/
    Если уж у Вас склонности к жесткачу в поездке , тогда врядли какой складничок поможет надолго.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

По грунтам 24" заметно проходимее ощущается, чем 16" и менее заметно, чем 20".
    Позволяет больше лениться. То о чем пишет все время Бархан - технички надо меньше.
    Соответственно можно представить себе преодоление неровностей дорожного покрытия.
    Что касается бордюров, то лично мне все равно, что 16", что 26" заезжаются нормально. С 14" и меньше будут проблемы возможно...

Dzmit
    Guest

Цитата Сообщение от Ne_blond Посмотреть сообщение
    1) передняя втулка неходового размера (проблемы с заменой?)

Ножной тормоз для себя большим минусом не считаю, ибо привычен.

Кстати, в Триале еще модель 2014 года есть по цене 26208,00. Интересно, отличается ли чем-то от 2015?
    У 1707 City 15-го года задний тормоз - вибрэйк и втулка вообще под роллер. Передняя втулка 74мм - вариантов найти не проблема (по крайней мере 20 - 28) + вилка сталь => можно раздвинуть перья.

Веломаньяк
    Байк
    Шульц складник, Формат туринг

Alexander_N, Насчёт Минского метро - в Правилах прописан провоз велосипеда по 3-м измерениям не более 200 см. Что Дахон, что Терн выбиваются из этих размеров (информацию брал с официальных сайтов). Т.Ч. Ваше попадание в метро будет делом случая и лояльности вахтёра. А по Минску я езжу на 20-ти дюймовом Шульце при массе моей 115 кг - всё пока целое.

CatRovacer, я не любитель жести. Просто катаю. В удовольствие. С изрядной долей аккуратности. Особенно после прошлогоднего падения с вела и последующего лечения/восстановления в течение 3 месяцев.

ruzzz, да, если будет найдет складник полностью отвечающим моим требованиям, я бы продал свой найнер и перешел на него. Посему я и ставлю в критериях комфортные фитнес-прогулки. Ибо в офис я наезжаю 40-50 км за день. Все же мучаться нет желания.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:12 ----------

Q-zar1119, значит в метро меня будет. В принципе, в Минске это и без особой надобности. Город в поперечнике ~20 км. Для велосипеда - это не расстояние.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 14:14.

1. Заинтересовался складным велом для передвижения в офис по городу. В данный момент катаю на 29ер.
    2. Признаюсь, есть легкие опасения, что 20ер будет некомфортным для перемещения по далеко не идеальному покрытию и встречаясь с различными бордюрчиками.

3. Поэтому и хочу обратиться с вопросом к тем, кто катает на складном и на полноразмерном байке: существенно ли различается комфорт? И стоит ли спецом выбирать 24ер ради более "щадящей" езды (пока склоняюсь к этому размеру колес, полагая, что лишние 4" в диаметре могут сыграть существенную роль в плане приятной езды)?
    1. На найнере где и как катаете? Город/лес? Какие предпочтения (на найнере)?
    2. В городе/парках -- идеально.
    3. До 2010 катал на всём (кроме фэтов), почти только по грунтам. С найнера перешёл на 20ые , продолжая катать со своими МТБшниками, никогода не становясь причиной задержки группы.
    Для комфортной и " щадящей" езды 20х колёс в городе/парках более чем достаточно , но только если резина НЕ узкая.
    Последний раз редактировалось Бархан; 27.03.2017 в 14:11.
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Бархан,
    1. да везде. но без агрессивности. в последнее время город чаще бывает. свободное время не позволяет делать длительные выезды куда-подальше.
    2. не узкая резина - это какая? по мне, не уже 2,0. на такую и обращаю внимание. этот критерий тоже в приоритете в плане выбора. т.к. весь комфорт отсюда пляшет.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.03.2017 в 13:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)