Кстати, по СО от горелок в палатке. Сыну предложил сделать проектик небольшой по этому делу.
Вот сырые данные. Выводы каждый может сделать для себя сам.
диаграмма верная.jpg
1.jpg
2.jpg
Кстати, по СО от горелок в палатке. Сыну предложил сделать проектик небольшой по этому делу.
Вот сырые данные. Выводы каждый может сделать для себя сам.
диаграмма верная.jpg
1.jpg
2.jpg
Последний раз редактировалось onahike; 11.01.2025 в 19:17.
тамбур был закрыт конечно.
Внутри стояла камера, которая передавала на тел данные с датчика
---------- Добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Повторюсь - у рыбаков полно случаев.
По туристам - сложнее. Палатки все же вентилируются.
Но не оставляет меня такая мысль, что та же горняшка, холодовая усталость и прочие похожие вещи могут либо усугубляться СО, либо легкое отравление СО может приниматься за другие проблемы.
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
PRIMUS Gravity I. газовая примусная горелка
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:40 ----------
Он кстати омнилайт 2 раза перемерял на газу, т.к. увидел в первый раз очень низкие результаты и решил перепроверить. Реально омник рулит. Удивительно.
Эксперимент мне нравится. В любом случае, измерение, даже одно, сделанное с повторяемостью условий для разных горелок, в мильон раз лучше болтовни вокруг да около.
Пару вопросов:
1. Что за измерительный прибор?
2. Какие значения считаются опасными?
По поводу рыбаков спорить не буду. Их трупы вряд-ли повезут в центр Москвы. Вскроют где-нить в Лобне, да и ладно...
MRU gasdetector 300 CО
по-разному. Тут фишка в длительности воздействия. Гемоглобин связывается необратимо. Причем помимо этого есть некоторое кол-во других процессов.
Конечно, курильщики, например, сосут этот СО намного чаще, чем готовка. А в дыме в моменте за 300ррм зашкаливает легко.
Но в любом случае надо просто держать в голове, что горелки СО выделяют во вполне реальном кол-ве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)