Так это Ганц и имел в виду, мне кажется! Она показывает два перста кому?... В этом и проявление её бунтарства. Она-то НЕ среди старообрядцев! Все или почти все приняли реформы Никона, она же осталась старообряческой веры. Хотя, на мой взгнляд, всё это чушь, - был бы Бог в душе твоей, и ему, Богу, по барабану, сколькими перстами ть крестишься! Лишь бы жил согласно законам Божьим, по-человечески...
Так что бунтарский знак это всё-тки в данном контексте.
Да, верно, это знак бунта против насилия над личностью, насилия над совестью. Причём чаще это насилие исходит не от каких-то конкретных людей, не от "злобного" правительства, которое на деле ничего не решает, это насилие исходит от массы, от толпы, от общества.
Например, сегодня это законы жизни, которые диктует общество потребления. Оно старается сделать из нас чёрствых, алчных, нечутких людей. И это на самом деле можно поставить в одном ряду с реформами патриарха Никона, хотя, казалось бы, поверхностная суть абсолютно разная.
---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------
P.S. Только сейчас заметил, что на главной форума название темы выглядит как:
"ГанцАккерман идёт на...". Ну вот, приехали![]()
Только что заметил?... А я давно, с самого начала похихикивала... И мне даже кто-то в личку скинул, - "куда-куда идет Ганц?..."...
общество никому ничего не диктует. Наше поведение диктуем мы себе сами.
Вот на той неделе, буквально, вышел я из автобуса и направился в гаи. Шел себе через дворы, обогнал какую-то девушку, потом увидел старушку, идущую с сумками. Причем странно как-то шла, переваливаясь с ноги на ногу.
Подумал еще: "млин, трудно наверно так ходить...", плюс еще были разные мысли, не сформулированные на русский язык, но на тему старчества, каких-то травм, которые потом аукаются, вспомнилась статья о переломах шейки бедра и т.п. Но все это глубоко в голове и мысли идут сами по себе.
Тут я ее обошел, прошел метров 5 и слышу сзади голос той девушки "бабуль, вам помочь?"......
Только после этого осознал - а что мне мешало это сделать? Ведь даже мысли не возникло ей помочь....... Да, шел по делам, но время в запасе было..... Просто даже не подумал предложить ей помощь......
зы. бабуля отказалась, сказав, что ей рядом и она почти пришла
так вот. Общество никому ничего не навязывает. Мы сами решаем, как нам поступить. А наши решения зависят от прожитого опыта. Бабуля отказалась дать ей помочь, потому что хз, что у той девушки на уме. Счас схватит сумки и убежит с ее продуктами, типо доверять нельзя никому.
А вот почему у меня не возникло нужных мыслей в нужный момент - хз...
вот да! почему?
Пофлудил и стало хорошо
а вообще, Ганц, рад, что у тебя все ок и ты справился с ситуацией. Причем, нормально так справился![]()
Продаю котят. Недорого. 50р ведро.
с днем рождения!
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Да, год пролетел! Помню, как поздравляли в прошлом году, желали всего самого доброго, счастливого , побыстрей встать на ноги, поехать на веле. И вот! Ваши добрые пожелания сбылись!!
Спасибо всем и за ВСЁ !!!
С днём рождения, Ганц! Надеюсь у тебя всё хорошо, и самое плохое позади. Хочется верить, что через это испытание ты стал мудрее. К сожалению до сих пор не получилось с тобой прокатиться, но это дело поправимое.
С Днем Рождения, Андрей! Счастья, любви, здоровья, семейного благополучия!!!![]()
Самую большую силу притяжения имеет кровать в понедельник утром...
С днем рождения! У тебя их теперь,наверно, несколько)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)