про перцовый баллончик - зимой гонял псин бегающих на работе, одна еще с течкой была, гонял чтоб на людей не нападали, уже пытались, облаивали. вот стою я с баллончиком наготове, собака бежит мне навстречу - не нападает, а собирается мимо бежать, так даже так я не смог несколько раз в нее попасть, собаки ловко словно заранее угадывая мои намерения отскакивают от летящей струи. понятно что с баллончиком на ходу на велосипеде я однозначно в собаку не попаду, к тому же опасные собаки нападают незаметно и сзади, просто не успею среагировать и достать баллончик.
Абсолютно согласен, на ходу ингалировать бегущую псину по моему тоже не реально. А вот когда от тормозился а псина не дала деру, а наоборот пытается прорвать оборону, тут то балончик выручает.
Кстати когда первый раз пришлось применить балончик тоже не попал псине в морду. У нас в охот магах продаются рублей по 30 тренировочные баллончики, один стоит взять понять что да как. Со второго раза меткость резко повышается.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
У меня один блек техкрим, катается уже больше пол года не початым, обычно обходиться без лишней агрессии. До этого был жгучий перчик, хватило на два применения, со второго раза опрыскивание стало более прицельным. А когда счет на доли секунды не всегда успеваешь и балон достать. не то что выбирать какой больше подойдет по погодным условиям и весу твари, должен быть один и максимально доступен.
Был случай. Ехал по грунтовке, сзади услышал тявканье. Обернулся, в 100 метрах летят 10 псин. Достаю травмат. Снял с предохранителя, передернул затвор. Направил в сторону стаи и дернул сп.крючок. Шавки поджали хвосты и свинтили в обратном направлении.
Так что на своем опыте могу точно сказать - стволу однозначно быть, в любой покатушке. На собак действует, проверено.
Последний раз редактировалось dmcv; 04.07.2016 в 11:25.
Все уже давно придумано, правда наездниками нежелезных коней. Нагайку надо с собой возить!
Щелкнул по носу самой приставучей, остальные не рискнут. И на ходу можно запросто использовать.
Вот это профи, на ходу, на велике, нагайкой по носу, хочу на это посмотреть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)