Разве 2-х подвесный титан, не общепризнан тупиковой веткой?
Вроде как все известные ti-фреймбилдеры, поигравшись в своё время с этой темой, отказались от неё...
Разве 2-х подвесный титан, не общепризнан тупиковой веткой?
Вроде как все известные ti-фреймбилдеры, поигравшись в своё время с этой темой, отказались от неё...
честно говоря, не вижу смысла в ти подвесной раме, если нет кастомизации. имхо, смысл ти рам вообще именно в возможности кастома.
Как я понимаю, основная цель этой рамы - демонстрация конструкторского и технологического потенциала фирмы. То есть реклама. И это вполне можно понять.
А так да, согласен с двумя предыдущими постами - особого практического и рыночного смысла эта рама не имеет.
Стоить будет дорого. Преимущества относительно серийных алю/карборам - мягко говоря, сомнительны (ну кроме того, что "не как у всех"). Кастомизации нет.
Если бы я так всегда рассуждал, Тритона бы не было
Мы же тоже как бы головой думаем, и анализируем запросы людей.
Лично мне хватит и стального подвеса Тритон (прямо очень хочется). Начнем с себя.
Есть много людей, которые хотят условно вечный аппарат. Титан там уже ценится не за свои демпфирующие свойства, а за долговечность.
Если все известные фреймбилдеры отказались от титана, что же такие монстры как Moots и Lynskey делают их?
http://moots.com/our-bike/mtb-26/divide/overview/
https://www.lynskeyperformance.com/s...uspension.html
По типам подвески: на продажу будут делаться рамы, которые не нарушают патенты/лицензии.
Я тут спорить на эту тему не буду, сорри
Фоточки!
Рама 29 SL для легких райдеров.
Примерно так будет выглядеть лайтовая версия стандартной рамы 29″
- Вес в размере М чуть более 1500 граммов
- Рулевой стакан 44мм, для вилок с прямым и коническом штоком
- Гнутая нижняя труба 38мм для обеспечения зазора короны вилки
- Крепления тормоза Paragon IS (более доступные, нежели PostMount)
- Олдскул геометрия: углы 70, 73, перья 445-450мм
Рама на фото сейчас катается в Израиле, владелец участвует в соревнованиях местных, с первого раза второе место занял
![]()
А вот это действительно класс.
Видно (на контрасте с рамами некоторых самостийных кастомизаторов) что родилось вылизанное, продуманное и сбалансированное изделие.
у меня только один вопрос - почему таки прорезь в подседельной трубе сзади, а не спереди? если прорезь вперед смотрит, то грязи попадает гораздо меньше.
а, еще - это 44 мм стакан или 52?
Спереди правильнее делать и дело тут не только в грязи. Есть мнение, что разрушающее воздействие нагрузки на подседел и хомут меньше при прорези спереди из-за особенностей угла наклона подседельной трубы и прикладываемой к седлу силы. На практике все на это забивают, т.к. по факту разница невелика, поэтому хоть сбоку режь. Все равно хомут стянет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)