я знаю что имеют. Просто к общественному транспорту они по факту отношения не имеют.
Чем таксист с пассажиром отличается, от едущих в точно такой же машине двух людей? А то и людей может быть больше - семья едет.
Понятно когда автобус везет много народа и тогда справедливо, чтобы толпа не тормозила, из-за легковых машин с небольшим количеством пассажиров. Семеро одного не ждут. Но такси по сути точно такой же транспорт как остальные автолюбители и их пассажиры.
Но да в результате упоротости законодателей а скорее всего в результате лобирования, такси разрешили пользоваться полосами общественного транспорта.
Насчет велосипидистов - вроде же было какоето узаконенное решение что велосипедистам там место.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

По факту имеют. Сейчас тем более такси становится доступнее. И слава богу - уменьшают кол-во индивидуальных пыхтящих коробок на дорогах.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------
Ладно. Откачу назад. Погуглил - это спорный вопрос. Чаще не включают. Включают по "расширенной трактовке".
Но объединять такси и "любителей" все-таки некорректно.
---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Мне европейский взгляд кажется более продуманным. Автобусу тяжело объезжать велосипедиста.

aartamonov, тут более актуален вопрос, насколько велосипедисту тяжело объезжать автобус.

Это да
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Да ладно удивляться. У нас половина водил не знает, что велосипед должен ехать по дороге.
---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
думаю, у водителя автобуса другие предпочтения.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)