Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Andry T, не только по городу. По городу (и даже по пескам до Твери) у меня и хоппер 3 неубиваем.
Просто мне стало понятно для себя, что складной мне не очень нужен. Гораздо важнее прочность и надежность. Конечно, ориентируюсь уже на хромоль.
Рамы по вашей ссылке интересны - так и соберу вел, начиная с рамы. Но мне нужен только на планетарке и на дисковых тормозах.
Есть такие рамы хромолевые для 16-20" колес, что поддерживают изначально установку планетарки и дисковых тормозов без приваривания ушек и прочих костылей?
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2021 в 15:37.
octoforest, сиафорд без планетарки, туринг с планетаркой это Big Daddy. Если много асфальта, резину можно поуже поставить.
опередил
Последний раз редактировалось MobyDick; 01.09.2021 в 16:19.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
А в поезде можно было на полку кинуть и нескладной хоппер 3 - по весу он подходил под ручную кладь, а вещей на полке было относительно мало и он весь влезал. Но это я в сидячке ехал, а если брать плацкарт, то и на третью полку весь вел можно забросить, как это мы делали с большими велами, когда ездили в Карпаты.
Сифорд все же громоздкий на мой взгляд. Если ничего не будет, то, может, и сифорд. Хотя вряд ли - 14,5 кг. Мне желательно не больше 12 кг.
Пока что в ближайшей перспективе после поломки рамы складного хоппера проще поставить фреймсет нескладной для него же.
Последний раз редактировалось velikman; 01.09.2021 в 16:42.
Алю весь под угрозой поломки, даже при легком весе райдера - таково его свойство. Складники всегда менее прочны, чем нескладные рамы, за редким уникальным исключением. Можете немного успокоить себя тем, что рамы Пилотов 950\970 в поломках засветились реже, чем остальные подобные рамы.
Кстати: с возможным разрывом по шву ничего не поделать, а вот поломку замка (у Пилотов несколько случаев известно: ломается резьба у шестигранной шпильки) можно предотвратить правильным усилием защелки: замок должен закрываться с взрослым, но неусилием.
Offroadster, Понял.. ну годик бы прослужил)) Пока что собираю.. коробку выбросил, от стяжек очистил, вставил седло. Теперь установка руля аккуратная и переднего колеса.. Да и колеса надо подумать насколько накачать. Выглядит прикольно)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)