Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Спустя столько лет, тормоза шимано кто-то еще пытается обсуждать "по существу", хотя и так все давно понятно.
Судя по вашим постам, так оно и есть. Так что внимайте опыт других.
Давайте, расскажите как всё замечательно у шимано с этимКак не задирает мц, как они не текут. Мы послушаем
Очередные бредни.
Задуйматесь, почему шимано стало для тормозов М8100 продавать отдельно рычаги
Были же хорошие модели. Потом как-то всё сломалось
Последний раз редактировалось Ariec; 14.07.2025 в 08:37.
Последний раз редактировалось Birdshell; 14.07.2025 в 12:07.
Затестил ручки 9220.
Первые впечатления пока смешанные: сначала даже показалось, что тормозят хуже из-за изменившейся рычажности. Но сделав пару тестовых съездов на хорошем уклоне вроде норм.
Точно могу сказать, что ход ручки стал больше. Работа тормозов стала похожа на RS Guide - управление замедлением перемещением рычага, а не усилием на нем. Пока мне такой вариант меньше нравится, но любителям модуляции может и "зайдет".
В целом надо привыкать, разница 9220 vs 9120 существенно больше, чем 9120 vs 9020.
Возможно в новых тормозах есть существенные изменения в калиперах, которые влияют на работу (у меня довольно свежие 7120, но колодки уже поезженные).
На неделе для полноты сравнения прокачусь на 9120 еще раз.
без защиты? а какая разница если всеравно обдерется без неё
мне лично 675 в работе нравятся больше 985 (у этих хтр конструкция как у 7100/8100 только без пластика под ролики), но спишу на бОльший пробег 985 и то что они удрочились без защиты что пришлось их полировать и ставить её. на 675 ставил сразу до эксплуатации
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
дабы исключить веротяность тугих резинок, излишнего трения поршней, я бы проверил что без ротора при полном выжимании рычага, поршни остаюстся выдвинутыми на бОльшую величину, тоесть работает компенсация износа. если нет - это просто слишком большой зазор колодки-ротор. снимать колодки, мазать поршни, расшевеливать
Последний раз редактировалось Birdshell; 14.07.2025 в 13:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)