ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу. - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 1180 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220240260310410510710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 11791

Тема: ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Да нет. Просто направление lock это направление ОТКРУЧИВАНИЯ. А я думал что наоборот. На сегодня все. Завтра продолжу. Главное помнить lock это направление откручивания. А я думал закручивания.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Просто направление lock это направление ОТКРУЧИВАНИЯ
    Прекрасно!
    Витто! Земляк! Готовь бапки! Похоже я выйграл пари!
    При таком раскладе земляне расселятся по всем близлежащим галактикам прежде чем Володимир до дачи доедет!

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    А первичный признак, если мне не изменяет склероз, можно взять такой: если вставить съёмник и попробовать покрутить влево (зубчатки не придеоживать!), то с трещоткой ничто не шелохнётся, а с кассетой - съёмник будет крутиться влево вместе с кассетой.
    Кручу против часовой стрелки съёмник крутится вместе с кассетой. Главное помнить Lock это направление откручивания. ну тогда хлыст не нужен получается само упирается и походу это трещетка.

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Кручу против часовой стрелки съёмник крутится вместе с кассетой. Главное помнить Lock это направление откручивания. ну тогда хлыст не нужен получается само упирается и походу это трещетка.

спакуха. это даже не первый старт а так, попытка открыть люк )

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    На самом деле ещё проще. Если рукой покрутить зубчатки влево (без инструмента), то для трещотки центральная часть (куда вставляется съёмник) останется неподвижной, для кассеты - будет крутиться вместе с зубчатками.
    Кручу рукой без установки инструмента против часовой стрелки слева направо. Кручу за звёзды. сейчас центральная часть которая куда устанавливается съёмник тоже крутится вместе с этими звездами.

можно ли на горный байк руль слегка изогнут-поставить более комфортный руль для более комфортной езды- чтоб спина была ровная а не паралельно раме?

Vladimir1978U, Володимир!
    Я не буду совсем уж паскудой!
    Надпись Look, стрелка и, главное, цифери с буквами характеризующие максимальный момент затяжки фиксатора Вам ни о чем не говорят? Я НИКОГДА не встречал что бы указывали момент ОТКРУЧИВАНИЯ...
    Это раз.
    Далее следует понять в КАКУЮ СТОРОНУ вращается кассета на рабочем ходу и что будет происходить если направление look - это направление откручивания.
    Это два.
    Вы, Володимир, прочитав что я Вам написал, разлогиньтесь в вяломании... забудьте про нас... отвезите пыжа на реку у Вас за огородом... надежно привяжите его там к дереву...
    а сами недельку картошку поокучивайте... огород прополите... заросло поди уже все...
    боязно как-то за ваше психическое и физическое состояние...
    не к добру...

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:05 ----------

Кстати, на пыже - точно кассета с моментом затяжки в 40 Н.
    Для трещеток момент затяжки не регламентирован вроде был раньше. Они, сцуко, самозатягивались так, что открутить зачастую - невозможно. Сейчас не знаю...
    Последний раз редактировалось kasyanov; 08.06.2020 в 10:09.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Просто направление lock это направление ОТКРУЧИВАНИЯ.
    Так ты, говоришь, и варить умеешь... Боюсь даже представить, как это происходит...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Все! Хватит!
    Раскудахтались!
    Как бы то ни было.... Володимир на 4 щелчка таки было ОТКРУТИЛ кассету... правда сам того не ведая!
    Не будем терять веры в человека! Отдохнет от сайклостроения недельку... огород в порядок приведет... рыбки в бычке за огородом половит... и открутит! Лето жэж в Козельце наступило!
    Ну и это... не суждено Козельцу стать центром мирового велостроения... механики (которые потенциально могли стать конструкторами) - так себе вообще-то. Хотя....... возможно.......
    Последний раз редактировалось kasyanov; 08.06.2020 в 10:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)