Выбор горелки - Страница 210
+ Ответить
Страница 210 из 228 ПерваяПервая ... 10110160180200205208209210211212215220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,091 по 2,100 из 2932

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    Мультитопливная горелка Primus OmniFuel стала одной из самых удачных горелок в линейке Primus. Она получила наибольшее число наград от специализированных журналов по туризму и альпинизму, а так же массу положительных отзывов от пользователей.
    А ещё она у меня распаялась, скотина такая
    И шумит при работе как будто на орбиту выйти хочет.
    И регулируется в сторону минимального пламени хреновато.
    В общем, вторую такую же я покупать не стал.

---------- Добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Отлично работает на керосине которого иного продается в Норвегии за недорого.Но мне таки больше нравится пользоваться на бензине...Пробовал и солярку-тоже вполне годно.Но на керосине и солярке для стартового розжига требуется более сильный прогрев горелки.
    Покупать мультитопливку для поездок по Европе в тёплое время года - это какое-то отдельное извращение, имхо. У вас же газ везде продаётся. Ну да, он дороже, но разница в цене отобьётся дай бог если лет за пять. И всё это время придётся возиться с вонючим бензином, розжигом, насосом, невозможностью перезапустить горелку после выключения какое-то время, проблемами с готовкой под тентом, периодической чисткой и прочими нюансами жидкого топлива.
    Ну я понимаю, если это всё приходится терпеть из-за того, что ты ходишь в горы или зимой. Или по какой-нть жопе мира едешь, где про газ ваще не слышали. Но по Европе, на веле и в тёплое время года? Нахрена оно надо, это дрочево?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ещё она у меня распаялась, скотина такая
    И шумит при работе как будто на орбиту выйти хочет.
    И регулируется в сторону минимального пламени хреновато.
    В общем, вторую такую же я покупать не стал.
    Походу паль китайская была

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    А что не так с газом зимой? На фото ночевка в -8°
    Третий год всегда и везде использую BRS3000, ни разу не подвела, карман не тянет. Для меня она идеальная горелка)
    Хотя на случай бинго и джекпота с дровами на точке ночёвки в штанах щепочница овальная лежит, сосёт поддувалом так, что кан 6 литров за минуты вскипает. (но это когда кворум более 3 человек набирается чёрт знает куда ехать)
    Последний раз редактировалось LyrionTannister; 08.01.2025 в 01:33.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

---------- Добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:31 ----------

Третий год всегда и везде использую BRS3000, ни разу не подвела, карман не тянет. Для меня она идеальная горелка)
    Хотя на случай бинго и джекпота с дровами на точке ночёвки в штанах щепочница овальная лежит, сосёт поддувалом так, что кан 6 литров за минуты вскипает. (но это когда кворум более 3 человек набирается чёрт знает куда ехать)
    Посмотрел бы я на вас сейчас в брс 3000 и с щепочницей в норвегии...Ни первое ни второе бы не работало.Хотя возможно примусовскиц газ экстрэме работал бы да...

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А с дуру можно и...сломать.
    Ну да, ну да, если от корпуса горелки отпаивается трубка подачи газа - то это я дурак, а не производитель.
    Попробуй найди китайскую паль, выглядящую один-в-один как Омнифуэл. Да ещё в Штатах, я её оттуда притащил. Да ещё лет 20 назад.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Живу в Норвегии.Какой хрена газ зимой?
    У вас в этом вашем Осло и зимы-то толком нету. Надо или в горы лезть, или на север ехать. А лучше и то, и другое. Тогда - да, можно -15..-20 получить. Ты там на веле катаешь, ведь да?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Посмотрел бы я на вас сейчас в брс 3000 и с щепочницей в норвегии...Ни первое ни второе бы не работало.Хотя возможно примусовскиц газ экстрэме работал бы да...
    Да… Измельчал викинг, измельчал. А какие люди были, на драккарах в Америку ходили без примусов!
    Раньше мы в легенды верили, типа Мерседесы не ломаются по 20 лет, но теперь знаем, что рано или поздно ломается все.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Ты же в курсе, что за неё надо сказать спасибо велосипедисту одному?)

Вложение 714864

Проект Кроппа заключался в том, чтобы проехать на велосипеде от Стокгольма до Непала, взойти на Эверест, после чего вернуться в Швецию тем же путём на велосипеде. В ходе подготовки к экспедиции Кропп обратился к специалистам из Primus с просьбой разработать для него мультитопливную горелку, способную работать как на газе, так и на жидком топливе, включая керосин и бензин.

На тот момент таких горелок в мире никто не производил. В Primus приняли вызов и предоставили Кроппу прототип новой горелки, а так же газ и запчасти к ней. После удачного завершения проекта в 1996 году на рынок вышла Primus MultiFuel — первая в мире мультитоплтвная горелка.

Спустя всего пять лет Primus представили OmniFuel. Это была первая в мире горелка, работающая на сжиженном газе, бензине, керосине, дизельном и даже авиационном топливе. Omni от латинского — всё.

Мультитопливная горелка Primus OmniFuel стала одной из самых удачных горелок в линейке Primus. Она получила наибольшее число наград от специализированных журналов по туризму и альпинизму, а так же массу положительных отзывов от пользователей.
    Я по другому перескажу этот трогательный текст.
    В 96 году дела у фирмы примус были совсем плохи.
    Они кое как делали обычные газовые горелки, ничем не лучше тогдашних корейцев. Китайцы только просыпались.
    А нормальные жидкотопливные делала только MSR. Причем делала(и до сих пор продолжает) хорошо и сразу в трех вариантах.
    HGK, Dragonfly и висперлайт интернейшнл. К последней, кстати, можно было докупить переходник на резьбовой баллон и форсунку под газ.
    То есть проблема многотопливности уже была решена( и мало кого волновала)
    И тут со шведами что то произошло, и вместо того чтобы тихо сдохнуть, они разродились первым мультифуйлом.
    Получилось откровенно слабо, хуже висперлайта вообще во всем.
    На бензине оно горело нормально, но недолго, а на газу долго, но нестабильно
    Пять лет это пытались продавать, видимо не слишком успешно.
    До сих пор интернет полон текстами типа " Примус отстой-MSR молодцы".
    Спустя пять лет случился Омнифуйл, и он был неожиданно хорош.
    Мало того, его еще пару раз по мелочи дорабатывали.
    Итого, с отрывом в пятнадцать лет удалось сделать во многом не хуже(а в чем то и лучше), чем MSR Dragonfly.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 08.01.2025 в 16:00.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Могу от себя добавить что сделана она качественно и есть расходники везде тут где живу.Хотя оно не ломается особо...И в отличие от других многотопливных горелок на ней можно реально удерживать требуемую мощность пламени.Отлично работает на керосине которого иного продается в Норвегии за недорого.Но мне таки больше нравится пользоваться на бензине...Пробовал и солярку-тоже вполне годно.Но на керосине и солярке для стартового розжига требуется более сильный прогрев горелки.Купил дополнительный ремкомплект прозапас.Другую любую горелку больше не хочу.Эту считаю идеальной.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Никакого дрочева.. Живу в Норвегии.Какой хрена газ зимой?Гонит идеально,регулируется отдично...А с дуру можно и...сломать.

IMG_20210128_100401.jpg

А что не так с газом зимой? На фото ночевка в -8°

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Пофиг историю...горелка очень хорошая.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)