ТС, а реально из катриджа сделать не масляный демфер, а воздушный? Смысл - чтобы не заморачиваться с сальниками\пыльниками.
А то есть идея в близжайшее время либо сплавить вилку, либо ей заняться![]()
Ouninpohja, будет еще хуже чем сейчас. Представляешь если убрать демпфер, нечему будет гасить колебания.
Попробуй убери да прокатись, делов-то на 5 минут. Потом расскажешь.
Честно говоря то, что из себя представляем катридж в изначальном виде - ему до демфера далековато. Что у него там демфирует - при сжатии: протекание масла через поршень, адаибатическое сжатие азота; при разжатии - нифига он не демфирует.
Как бы вилка итак жесткая и туповатая(пружина нормальная для веса ~100кг(большинство легче же) и большое трение в направляющих), получается практически нет смысла демфировать на сжатии.
[FONT="Comic Sans MS"]И он кричит нам: - По машинам!!!
А я кричу: - Маши ему! Маши!!![/FONT]
Возможно и чуть перебрал. Ну вот во мне 65кг+рюкзак 5кг - вилка нифига не обрабатывает то, что меньше средних кочек. В плане как - она конечно как-то смягчает, но после того как у знакомого просто пощупал как работает Reba - понял что не обрабатывает.
Как вариант - если действительно слишком мягко: катридж у сантура это по-сути демфер сжатия, его можно пропорционально закрутить так, чтобы подобрать нужную для вас силу сжатия вилки. Блокировать полностью стоит только на магистрали наверное и если в горочку танцовщицей крутишь.
хз. во мне 83-85. + в пвд около 3ех литров воды. ну с одеждой будет пусть грубо 90кг.
то что она делает нельзя назвать работой
Добрый вечер, у меня такая проблема(вилка SR X-100,) , все сделал как в мануале на 1 странице, разобрал, почистил, просверлил картридж, собрал обратно, залил в штанину масло motorex вилочное 5W, и вилка начала стрелять, при кочках, царапины появились на штанине с картриджем, что можно сделать в данном случае? да еще, штанина с картриджем подсасывает воздух, хотя закрутил хорошо
Последний раз редактировалось Panacea; 08.06.2011 в 21:20.
Тот враг опаснее, который притворяется твоим другом.
Врага надо знать в лицо! поэтому добавлю-ка я его в друзья...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)