MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 660 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221321521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 6593

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Почему? У меня один велосипед 640 етт + 30мм вынос, другой 570 + 100 и там и там можно кататься и активно, основной тормоз передний, особенно на втором, так как задний тормозить стал плохо.

Если про полет через руль, то это сугубо от летчика зависит, хотя конечно с длинной рамой как на моте едешь. Единственное, это с уклоном с кочками съезжать, а остальное дело привычки.

Я на длинном плохо в резкие повороты вхожу, очень чувствуется длина рамы, но по неровностям и по ступенькам едет интереснее. В чем-то выигрыш, а чем-то проигрыш, привыкаешь.

Веломаньяк Аватар для presto
    Байк
    Marin Muirwoods 2015 (был)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня один велосипед 640 етт + 30мм вынос, другой 570 + 100 и там и там можно кататься и активно
    А рост у тебя какой?
    Если велосипеды разные, то сравнивать их по етт некорректно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

175. Тот, что длинный не моей ростовке, а второй мой, но дорожный.
    А почему нельзя? Велосипеды для одинаковых целей, комплектация разная.

Байк
    Записей в дневнике
    3

У меня один велосипед 640 етт + 30мм вынос, другой 570 + 100 и там
    175
    Теперь понятно почему ты против подъема руля))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Да, проблема не высоких людей, трудно добится перепада руль седло 10см, особенно с 29ми колесами.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Вчера прокатился с цепью sram pc870(вместо родной KMC z8). Новая цепь заметно лучше работает в крайних положениях, и гораздо четче стали работать оба переклюка, прямо другой уровень. У z8 что-то не то с гибкостью в поперечном направлении, изза чего она жестко переключается и шуршит даже при малых перекосах.

Родные Швальбе Citizen неплохо едут по обледенелому и заснеженному асфальту, можно вполне себе перемещаться с приличной скоростью и при этом тормозить передним колесом. Даже немного пошуршал по заснеженному парку, оно таки едет! И в накатанные крутые подъемы тоже, это приятно, ожидал от них гораздо худшего поведения.
    Последний раз редактировалось presto; 24.10.2016 в 13:28.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от presto Посмотреть сообщение
    А что если зайти немного с другой стороны и изменить геометрию заменой вилки на подлинней?
    presto, спасибо за отличную идею, PARKER - за конструктивное обсуждение!

Поднять немного руль и поставить длинный вынос без существенного подъема - это само по себе уже неплохо. То, что подседел отодвинется назад, - это отличный бонус для бруксовода. Что касается ширины колес, то приходить к откровенному МТБ-ригиду не хотелось бы. Хотя каретка, как по мне, могла бы и вправду быть чуть повыше.
    Эх, ну что поделать, если в мечтах монстеркросс и туринг, а в реале - только Муирвудс!

---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:49 ----------

Смысла не много. Зачем высокая каретка ? Рельсы и бревна часто штурмуешь? А меж ног рама то поднимется . Руль зачем выше? Тогда зачем было с такой рамой брать, есть же рамы под ригид со здоровенными стаканом.
    На малой по размеру раме с низким рулем радости не испытываешь
    Вот именно! Мне-то все лишь нужно было руль на уровне седла или даже на пару см ниже (кстати, как сейчас), но при этом чуть подлиннее раму. А тут еще с бруксом эта дурацкая проблема. А руль на 10 см ниже седла для меня с моим остеохандрозом в шее и плохой растяжкой (не мальчик уже, увы) создает ощущение беспокойства и неудовлетворенности жизнью.
    Помню свое разочарование, когда год назад забирал вел из пункта выдачи, где мне его собирали. И второе разочарование после замены штатного выноса на новый 130 мм: длины хватало уже за глаза, но катать хотелось все время "танцовщицей", лезли идиотские идеи повернуть рога вовнутрь. А когда поставил регулируемый вынос с подъемом на 30 или 40° - как будто велосипедный чародей волшебной палочной взмахнул! Так бы и ездил на нем, если бы не опасался сломать регулировочный винт.

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:10 ----------

Вчера прокатился с цепью sram pc870(вместо родной KMC z8). Новая цепь заметно лучше работает в крайних положениях, и гораздо четче стали работать оба переклюка, прямо другой уровень. У z8 что-то не то с гибкостью в поперечном направлении, изза чего она жестко переключается и шуршит даже при малых перекосах.
    Кстати, такую же штатную цепь я укатал в хлам за 500 км. А ведь чистил и смазывал ее чуть ли не через каждые 50 км, странно. И тоже скрипела вовсю - я даже на каретку или шатуны поначалу грешил. Купил новую, с замочком - одно удовольствие!

---------- Добавлено 25.10.2016 в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение 24.10.2016 было в 21:16 ----------

Родные Швальбе Citizen неплохо едут по обледенелому и заснеженному асфальту, можно вполне себе перемещаться с приличной скоростью и при этом тормозить передним колесом. Даже немного пошуршал по заснеженному парку, оно таки едет! И в накатанные крутые подъемы тоже, это приятно, ожидал от них гораздо худшего поведения.
    Таки они отнюдь не плохи, только вот даже по легкой грязи почти не едут. В остальном - очень даже неплохой компромисс.

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

и еще более горную геометрию(выше каретка, положе угол рулевой, больше колесная база)
    Относительно угла рулевой и колесной базы мне казалось, что это как раз для турингов характерно. Вел с бОльшим углом рулевой и базой должен катить стабильнее за счет маневренности. Или я чего-то не учитываю?
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 24.10.2016 в 19:56.

У меня была мысль выехать на них, но если честно, они не выглядят надёжно даже для слегка подмороженного асфальта. А учитывая что если вдруг понадобиться резко сделать манёвр, то скорее всего их понесёт.

Байк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Эх, ну что поделать, если в мечтах монстеркросс и туринг, а в реале -
    По моим ощущениям наш Muirwoods это машина для быстрой, я бы даже сказал, резкой езды на короткие расстояния. Когда на него сажусь, мне хочется жечь и еще раз жечь, как на нем долго ехать равномерно и неспеша я не представляю, стабильно возвращаюсь домой весь мокрый и с горящими ногами.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Цитата Сообщение от zmei92 Посмотреть сообщение
    У меня была мысль выехать на них, но если честно, они не выглядят надёжно даже для слегка подмороженного асфальта. А учитывая что если вдруг понадобиться резко сделать манёвр, то скорее всего их понесёт.
    Вот я так же думал, но по крайней мере до -5* они держат более чем неплохо.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

По моим ощущениям наш Muirwoods это машина для быстрой, я бы даже сказал, резкой езды на короткие расстояния.
    Это верно. Этим многое объясняется в его геометрии - в частности, в изначально задуманной низкой, но не вытянутой посадке. Примерно так и едет парень в официальном мариновском ролике, который тестит муирвудс по улицам Сан Франциско. Это все здорово, но лично мне нужен более универсальный аппарат под мои скромные нужды: чтобы без бреветов и злого КК, без глубоких говен и скоростных трасс, но в остальном - повсюду в пределах 100 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)