:huh: люди собираюсь сейчас поехать в районе речного катать - присоединяйтесь...
8 901 711 79 90
:huh: люди собираюсь сейчас поехать в районе речного катать - присоединяйтесь...
8 901 711 79 90
Дорогу осилит идущий..
Отлично покатали!![]()
"Матрасная" покатушка в стиле веломнии :D
Какое разнообразие - асфальт, глина с колеями и горками, болото, грунтовка с огромными лужами, травяная дорожка разбитая лошадками, песчанная дорога с американскими горками, скоростная гравийка!!!
Еще в волейбол поиграли! Кинг - респект, что взял мячик!
Жаль, на болоте не всегда хватало сил крутить... надо тренировацца![]()
Особый респект Лизе, что проехала весь маршрут с больной ногой, и пожилой женщине на простеньком лисапеде, которая тоже асилила всю дорогу!![]()
Теперь надо поправить петух и задний переглюк...
Да, а на шоссе конечно разброд, особенно на спусках - на тормоза не жмут, обгоняют, подрезают...
А вот фотки
Правда, немного...
Люди, выкладывайте фотки! Интересно же посмотреть!
Velomania Extreme Team (V.E.T)
---------------------------------------
Jamis 05 Cross Country 2.0
Мои фотки выложены сюда:
http://www.flyonline.ru/images/heap/2006-05-13/
Добавлено позже (14.05.2006 14:40):
Разбор полетов.
1. Группы.
Нас было много. Нас было ОЧЕНЬ много! 50 человек - это не шутки.
Пора это дело прекращать, и разделятся на группы не более, чем по 20 человек. Иначе получается, то для тех, кто не просто едет, а еще и принимает участие в руководстве покатушкой, отдыха не получается, а получаются одни сплошные нервы. Особенно если ехать по дороге с хоть сколько заметным трафиком. Уже в следующий раз будем делиться. Предварительная заявка на участие на форуме также может быть весьма полезна.
(Админы! Крайне нужна функция подписки на участие в событии календаря!)
2. Безопасность. То как мы ехали по шоссе в конце - это УЖАСНО! Нам просто повезло, что все обошлось. Ближе к концу лета, когда к концу покатушке будет уже темнеть, такая езда будет чревата ДТП чуть ли не в каждой покатушке. Так жить нельзя!
Ездить в 2 и более рядов можно только там, где нет машин ВООБЩЕ! Во всех остальных случаях движение осуществляется исключительно в один ряд возможно правее, кроме случаев явно выраженного обгона. Да и то, обгонять часто безопаснее по обочине справа.
Поскольку не все понимают серьезность ситуации, считаю необходимым внести карательные меры. Выехал на середину дороги - получи наказание. :angry:
3. Подготовленноть снаряги. За всю покатушку было пробито 4 колеса. И ни в одном случае не использовалась запасная камера того, кто прокололся. Камеру жертвовали более подготовленные товарищи. Какого черта, а?
В следующий раз запаски надо не отдавать просто так, а продавать, при чем по двойной цене. Иначе, похоже, не доходит. :angry:
Считаю необходимым внести соответствующий пункт в правила, регламентирующий минимальный комплект необходимого снаряжения. Что конкретно там появится - еще точно не уверен, но пока в голову приходит: запасная камера (1 шт), задний красный фонарь.
Без этого снаряжения просто не выпускать человека на покатушку, а отправлять домой прямо с вокзала. Если все-таки поехал - все, в наказание в следующий раз человек сидит дома.
4. Радиосвязь.
Для координации действий группы 5-10 человек хватает и самых простеньких раций, поскольку сильно группа не растягивается. В случае, если расстояние между ведущим и замыкающим может быть 1-2 км, нужны более продвинутые рации. Боюсь, хотя бы ведущему и замыкающему нужны достаточно мощные рации, соответственно с бюджетом никак не меньше $100 на рацию. А то и больше. :mellow:
Также есть определенные соображения по поводу правил ведения радообмена. Когда в эфире находятся 4-5 человек не всегда понятно, кто к кому обращается. Попробую это дело чуть позже сформулировать в соответствующей теме.
---Я очень просил Егора увеличить темп... На прямой - это нормально... Иначе все в кучу сбиваются потому как пытаются обогнать более медленных соратников...
---Если уж очень мешает колесо впереди идущего идти к нему (колесу) правой стороной руля! Но никак не рядом! И держать дистанцию...
А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но тогда все ещё сильнее растянутся, ты не находишь?
Как раз таки, когда темп задается некомфортный для большей части участников, образуются отдельные группы и начинается гонка с обгонами. Ползти организованной колонной на небольшой скорости в целом должно быть проще. Особенно если перед этим всем настучать по мозгами о поведении на трассе.
Вообще, когда такая толпа, раций должно быть не 2 штуки. И дорогу дожны знать не 2 человека - ведущий и замыкающий. А то будет, как в прошлый раз...![]()
Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
Она разбивалась насмерть, но ей было все равно
обещанные фотки
http://photofile.ru/users/tloster/13...done=uploadfok
Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.
Покатушка очень понравилась.
Увидел, что такое болота и к чему надо быть готовым.
Возможно в некоторых местах стоило идти, а не пытаться катить на байке. Но на байке по воде ехать горздо веселее![]()
При прохождении таких маршрутов (через болота) у меня в голове крутятся 2 песни:
"И гОвна встают перед ним на пути
И он по говну начинает ползти
А гОвна все выше, а гОвна все круче..."
(из "Айболита")
"И можно свернуть, говно обогнуть
но мы вибираем трудный путь
опасный как военная тропа..."
(Высоцкий)
Покатушка очень понравилась.
Много веселых моментов
King дорвавшийся до говен 0.1кнг(кинга) на первой остановке![]()
Vix рассказывающий сказочку про Дакар, доверчивому дедушке.
Мужики на 4х4 возле гамазина.
Тестирование заднего тормаза на СантаКрузе, Игрека
Увидел, что такое болота и к чему надо быть готовым.
Возможно в некоторых местах стоило идти, а не пытаться катить. Но на баайке по воде ехать гораздо веселее![]()
Порадовал пеший турист, который раза 2-3 обгонял нас и каждый раз приветствовал![]()
После последнего магазина перед Серпуховым, каретка начала издавать жалобно-подыхающие звуки.
P.S. Проехав от метро 500 метров, решил смазать ещё раз цепь, заодно побрызгал в район каретки и системы...Скрип исчез...Но запасную каретку куплю![]()
Сказку я рассказывал, пьяному в дупель мужику. Бедняга никак не мог заставить меня дать отдых команде, "которая должна пройти еще 200км за 7 часов" - "Ну может они через каждые 50км отдыхать будут??!!" - "НЕТ - отвечал я - отдых только после 200км, в поезде!"
Наверно Даккар на карте московской области до сих пор ищет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)