Последний раз редактировалось Андрей Юрьевич; 05.09.2009 в 13:32.
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
В ожидании поездки подымем тему,и пофлудим.
По поводу инструмента.
Список Юрича:
Универсальный комплект:
1.Покрышки фолдинговые, злые, обычные (не бескамерки), не < 2.1 - 2 шт.По камням вполне реально порвать боковину,надо всегда возить с собой,могу взять одну запасную
2.Гидролиния с оливками (5-6 шт.), короткая/длинная - 2 шт.Смысла брать не вижу,ниразу не видел порваной гидролинии.
3.Выжимка цепи - 1 шт.Всегда вожу с собой
4.Насос высокого давления - 2-3 шт. на группу (бывали случаи, и лично у меня, когда рвалась трубка у головки!).Мне лично не нужен,езжу на пружинах.
5.Кареточный ключ для каретки с внешними чашками.Есть,но мысла брать не вижу,переберите каретки дома,на крайняк это не критично подьедем в мастерскую.
6.Рубашка переключения - 2-3 м.Невижу смысла брать,че с ней будет?
7.Колпачки к рубашке - 6-7 шт.Нафиг не надо,я их всеравно теряю постоянно.
8.Тросики - 2-3 шт.Может быть,возьму.
9.Диск 200/180/160 - всего 3 шт.Зачем?Сломается)))?Погнутся выпрямим.
10.Набор ключей Torx - 1 набор.Могут понадобиться,кто возьмет?
11.Ключ для бонок - 2 шт.Шестигранники?Есть набор всегда с собой.
12.Бонки - 3-4 разных.Нафиг?
13.Переключатель зад. Шимано - 1 шт.Нужен,я на СРАМе.
14.Переключатель зад. SRAM - 1 шт.Нужен,у меня нет,кто возьмет))?
15.Ключ для спиц - 1 шт.Есть.
16.Седло с рамками - 1 шт.Нахера?
17.Руль - 1шт.2 раза нахера?
18.Кусачки д/рубашек/гидры - 1 шт.Есть мультитул.
19.Густая смазка - 1 баночка.Может и надо.
20.Щетка д/чистки байка - 2-3 шт.Покупается в местном магазе,бросается на месте.
21.Фиксатор резьбы красный/синий - по 1 шт. каждого.Нафиг?
22.Ключ д/кассеты.Может конечно понадобится,но лучше проверьте кассеты и барабаны до поездки.
Под вопросом:
1.Выжимка шатунов под квадрат - ???Бред.
2.Запасной комплет тормозов (ручка/калипер/адаптер) - ???Супер бред.
Индивидуальный комплект:
1.Комплекты д/прокачки гидравлики.Бред.
2.Торм. колодки - не менее 2- запасных пар.Надо.
3.Шестигранники - 1 набор.есть.
4.Специнструмент для своего байка.
5.Камеры под свой тип нипеля - 2-3 шт.Надо.
6.Клей и заплатки - 1 комплект.Надо.
7.Насос - 1 шт.Надо.
8.Петух с бонкой - 1-2 шт.Обязательно надо.
9.Спицы + нипеля - 5-6 шт.Если что найдем в мастерской.
10.Смазка д/цепи.Надо.
Юричь я надеюсь мы будем кататься а не байки перебирать,делай все дома,чем меньше в него лазишь,тем он меньше ломается ))!Инструмент только на случаи поломок в пути.
Последний раз редактировалось ASH; 05.09.2009 в 13:53.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
Народ, с одной стороны, я сам тащу с собой кучу инструмента, в т.ч. специфического (но у меня оправдание есть - Мурза 55-й серии, лазить в которую придётся, а время на походы в веломагаз тратить не хоцца), но с другой - при местном веломагазине есть веломастерская и инструмент там тоже есть. И когда я в прошлом году был вынужден залезть в вилку, я туда приехал, поговорил, сказал какой инструмент мне нужен - мне всё выдали. Заплатил только за масло вилочное.
Так что, по большому счёту, из инструмента нужен мультитул, выжимка, спицевой ключ (если кто умеет колёса править; 1 на всех). Всякие съёмники можно будет в мастерской позаимствовать.
Дольф, это отличительная черта Веломании, над которой все справедливо посмеиваются, а здесь собралась веломанская гвардияя вообще удивляюсь что запасных ободов в списке нету..
Естественно,рули и седла брать никто не собирается.
По поводу остального,смеятся буду я когда Вы где нибудь в горах в 30км от дороги окажетесь со сломаным переключателеи,или порваной покрышкой.
Хорош п...... поехали вкручивать!
Детский сад! (с)
я прямо в крыму проковырял дырки в козырьке.
Я ездил на "ноби никах" 2.25/2.25 всю дорогу - отлично держат в совершенно разных условиях, жаль мягковаты, из-за чего быстро стираются. Вот и думаю - может "невегал" одеть? Только их загодя прикатать надо, чтобы привыкнуть.
А чего тут думать - предсказываю: на первом же расколбасе фонарик будет посеян! :cool:
[FONT="Comic Sans MS"]1. Байк - не фетишЪ, а руководство к действию! 2. I am not young enough to know everything.[/FONT]
Кстати, я пропустил или не обсуждалось, как планируете добираться из Симферополя до места? Заранее заказываете такси? Ты тут с Колей пытаемся сообразить.
Реще и жоще!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)