От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 1220 ПерваяПервая ... 11161920212223263151711212213215211021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Подскажите пожалуйста, а есть в природе приличные амортизационные передние вилки для велосипедов 20"? Есть велик Author Gang, http://author.velopiter.ru/view/2009/41/970.htm, в целом хорош, но совершенно убогая нерабочая и тяжеленная передняя вилка. Хочу заменить ее, на что? Кроме жесткой вилки есть разумные варианты?

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

[FONT=arial]К сожалению воздушных вилок на велосипеды с 20" колесами серийно не производят.[/FONT]

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Tonks Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, а есть в природе приличные амортизационные передние вилки для велосипедов 20"?
    Крайне сомнительно. И под 24 дюйма-то фиг нормальную воздушку для ребенка найдешь, а уж под 20...

Thumbs up

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Крайне сомнительно. И под 24 дюйма-то фиг нормальную воздушку для ребенка найдешь, а уж под 20...
    На 20"" да, а на 24" моя дочка на RST First Air катается вовсю. Я её не докачал, так на свои 60мм хода вилка под ней сработала надысь на горках.

Author Sonic 24" вполне себе серийный вел с весом 11 кило.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Байк

Demeter, да, я недавно занимался поиском и нашел аж 3 байка с воздушками и 24 колесами. Но их всего 3 (причем Скотт безобразно дорог, а Мериды в наличие пока нет), а отдельно вилку купить еще проблемнее. Я нашел всего 2 воздушки под 24 дюйма, РСТ еще встречается в магазинах (хотя вот прямо сейчас нигде не вижу), а вот Спиннер, походу, только в каталоге производителя есть.
    То есть товар, мягко говоря, не шибко распространенный. По сравнению с вилками на 26 и даже на 29 дюймов.

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

ибау нас не спасает в этом вопросе?
    может там найдутся спиннеры?

С магазинами то понятно все - какой резон брать на склад неходовой товар?
    очевидно же, что 24 дюйма менее распространены, плюс в детские велосипеды никто сильно вкладываться не желает, ибо "вырастет", "сломает", "тяжело в учении - легко в очаге поражения" и т.п.

В итоге спрос на качественные вилки под 24 дюйма в разы, а скорее - на порядок (ки) меньший.

Байк

Цитата Сообщение от LogofFski Посмотреть сообщение
    ибау нас не спасает в этом вопросе?
    может там найдутся спиннеры?
    Не нашел. Ни Спиннера, ни РСТ.
    Хочешь, попробуй сам.
    Spinner Silver
    RST F1rst Air 24

Собственно, сейчас ситуация с хорошими 24-дюймовыми велами еще выправляться начала, не так давно моделей не с эластомерками и навеской выше Аливио просто вообще не было. Ни одной.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

24" все равно не в эту тему ) от 5 до 8 это максимум 16-20 ))

а так ли нужны велосипеды 24"? Может просто самую маленькую раму и 26" + седло туда-сюда и вынос.
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Байк

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    24" все равно не в эту тему ) от 5 до 8 это максимум 16-20 ))

а так ли нужны велосипеды 24"? Может просто самую маленькую раму и 26" + седло туда-сюда и вынос.
    От роста зависит, у некоторых уже в 7 лет дети такие, что 24 покупать можно.

Сложный вопрос. Мерять нужно. По стендоверу та же Мерида детская будет ниже самой мелкой 26 рамы (на 26 колесах) где-то сантиметра на 4. И короче сантиметра на 3. С другой стороны на 26 колесах можно собрать ребенку сразу приличный вел, и дальше менять только раму, вынос, шатуны, руль. То бишь апгрейдить по мере роста. Если ребенок один - это даст заметный выигрыш в деньгах. У меня-то двое, потому любой вел передается по наследству и бегает 4 года суммарно.

+1 к предыдущему оратору.
    Моей 8мь, 20"ые уже маловаты. На 26" руль задран в облака, посадка как на чоппере.
    А 24" в самый раз, даже чуть великоват, вынос пришлось поменять для нормализации посадки. Но по крайней мере руль и седло на одной высоте получились.
    Да и попробуй найди серийный 26" велосипед в 11 кило за 20 тыр. А на 24" сонике я еще под килограмм выиграть заменой навески могу.

А что 5-8, только до 20 дюймов, так у знакомого семилетки 140см роста, купили 26" ему надысь.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)