Я тогда выпендрился и с женской рамой взял)) Вот оно овер десять лет спустя, есс-но, уже не очень сток) но рама+вилка родные https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1489091441. А приятель взял такой же мужской (это не то что вы подумали))), и с диском впереди, да. Никогда не любил лазить через забор верхней трубы, + у меня уже был мужской Атом ХС, так что, если был выбор из рядом стоявших М и Ж, то пусть будет разнообразие без трубы, решил я) Тем более когда тонешь в лесном болоте, через женскую трубу эвакуироваться гораздо удобнее, для чего мтв я тогда и брал: для лазить по лесам. Гревелов у меня тогда не было, были ХВЗ: ясен пень, что ХВЗ в болотах тонули сильнее)) С тех пор я и уяснил, что чем толще колеса, тем лучше в лесу, так что, так и не дозрел до гревела: даже если у гревела фюзеляж не слабее мтв, но колесики-то узкие = оффроад так себе получается, в сравнении.
Калахарьки после 2001 года - это же первые рамы Маттс. Суровые![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.02.2024 в 21:52.
Трейловая рама, она и есть на языке СССР "дамская". И линейка электроподвесов eONE-FORTY, eONE-SIXTY сейчас у Мериды - продолжения "женской" Matts рамы. Понятно зачем и для чего, оно так в лесу удобнее.
Да, рамы со слоупингом имеют место в непролазных местах - на них удобнее.
Но выбирать велосипед по тому как на нём удобно тонуть в болоте и вязать всё не толщину колес - нет уж!
Не, ну эта моя Калахаря 590 официально именно женскаяУ нее и ЕТТ вроде как короче на ~полтора см, чем у мужской рамы той же ростовки - расчет на более короткие женские руки.
По-моему, женскую раму от трейловой отличает упор верхней трубы переднего треугольника навстречу верхним перьям задней вилки: в женском варианте он вот такой, буквой зю. Это, в общем, в минус прочности, подседельная труба рамы может сломаться по этой зю, если сильно стучать байк.
Так суть же, в ключе темы: с чего вдруг переходить от мтв к гравийнику?.. Только если не_нужно ездить там, где узкоколесник если и уцелеет, то утонет, или душу вытрясет![]()
Если человек перешел, то, наверное, он или и не юзал все способности мтв, или остепенился и теперь ему не надо в болота, по корням, и по бордюрам![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.02.2024 в 23:23.
Это свежие фотки, или олдскул? Мода ставить руль типа круизер на не_круизер, на юго-востоке до сих пор актуальна?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)