Байкер: колени минус артрит - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 22 ПерваяПервая ... 111619202122 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 231

Тема: Байкер: колени минус артрит

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от lloyd Посмотреть сообщение
    ...проблема решилась путём регулировки высоты седла...
    Эх! Если бы это всегда так легко решалось...

В это воскресенье устроил себе покатушку. Проехал 132км. Появилась боль в левом колене. Спереди, чуть ниже коленной чашечки. Особенно выражена боль была, если, скажем, сидеть на стуле и просто поднимать ногу. Во время ходьбы никакого дискомфорта и болевых ощущений не было. Так же не было сильного дискомфорта "при ходьбе по лестнице вниз". Повторюсь, боль была только если поднимать, (вытягивать перед собой) ногу. Из сидячего положения или даже из лежачего. Ну, и естественно, если давить на велосипедную педаль. На следующий день до работы (3.7км) доехал с трудом. На велосипеде юзались обычные топталки. Контактов нет. Сейчас, уже вторник. Боль фактически сходит на нет. Немного еще осталось, но не так сильно. Отсюда вопрос к специалистам или просто к опытным велотуристам: Что это было такое? Сустав или связка, которая подходит к колену снизу?
    Давно слежу за этой темой. Понял для себя одну вещь. Не дай Бог случится нечто по названием - "Спалить коленный сустав". Насколько я понимаю, это фишка может потом на всю жизнь остаться. Очень сильно боюсь этого дела. Вот и хочется быть уверенным, сустав это был, или просто перетруженная связка? Ну, естественно мой вопрос звучит, если на него вообще возможно ответить без посещения всякого рода медицинских специалистов и врачей.

Инфа для доброжелателей:
    Контактную обувь уже купил. В четверг должны приехать и педали. Буду осваивать новый для себя способ вкручивания. И возможно вопрос мой снимется с повестки дня сам собой. Но все равно мне любопытно. Что это было? Так как это было в первый раз. А проезжал я порой и поболее километров.
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Вот и хочется быть уверенным, сустав это был, или просто перетруженная связка? Ну, естественно мой вопрос звучит, если на него вообще возможно ответить без посещения всякого рода медицинских специалистов и врачей.
    Однозначно не сустав! Постнагрузочный тендинит собственной связки надколенника или постнагрузочный инфрапателлярный бурсит (но это маловероятно).
    I'll be back

Цитата Сообщение от Vashvrach Посмотреть сообщение
    Однозначно не сустав! Постнагрузочный тендинит собственной связки надколенника или постнагрузочный инфрапателлярный бурсит (но это маловероятно).
    Друг мне в аську вчера написал буквально следующее:
    "Врач просит пациента поднять перед собой ногу. Если боль есть, значит однозначно сустав."
    Вот я прям и в растерянности. Ну, ладно! Спасибо за ответ. Он меня немного успокоил.

Почитал про Бурсит. Вроде там явная опухоль должна появится, но никакой опухоли нет. Ладно, бум надеться, что это все же связка.

P.S.
    Непонятно мне все же... Как люди проезжают первый день 130-150км, второй день 130-150км, десятый день 130-150км и им ничего от этого не делается. Прям чудеса какие-то!
    Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Aleksanderer
    Байк
    Кастом на базе merida matts tfs 100-v 2007

Здравствуйте
    Приключилась со мной беда примерно месяц назад. Неудачно присел, левую ногу выставив немного вбок, а потом перенес вес тела на нее и что-то щелкнуло в колене Испугался, резко встал, опять же с щелчком все встало вроде-бы на место. Начали болеть связки которые сзади колена, как будто сильно потянул. Стало больно сгибать ногу. Потом оказалось что если полностью согнуть ногу (до упора), то где-то внутри раздается щелчек и она заклинивает, не разгибается. Приходится искать какое-то положение ноги, чтобы разогнуть ее. Ортопед назначил ношение бондажа, электро-форез с новокаином и прогревание парафином. В заключении УЗИ написано "УЗ-признаки инфапателлярного бурсита слева".
    Прошел курс назначенного лечения, эффекта никакого.
    Артроскопию делать как-то боюсь.
    Вроде все описал. Кататься смерть как хочется, помогите советом, пожалуйста.

B-52
    Guest

Цитата Сообщение от Aleksanderer Посмотреть сообщение
    Здравствуйте
    Приключилась со мной беда примерно месяц назад. Неудачно присел, левую ногу выставив немного вбок, а потом перенес вес тела на нее и что-то щелкнуло в колене Испугался, резко встал, опять же с щелчком все встало вроде-бы на место. Начали болеть связки которые сзади колена, как будто сильно потянул. Стало больно сгибать ногу. Потом оказалось что если полностью согнуть ногу (до упора), то где-то внутри раздается щелчек и она заклинивает, не разгибается. Приходится искать какое-то положение ноги, чтобы разогнуть ее. Ортопед назначил ношение бондажа, электро-форез с новокаином и прогревание парафином. В заключении УЗИ написано "УЗ-признаки инфапателлярного бурсита слева".
    Прошел курс назначенного лечения, эффекта никакого.
    Артроскопию делать как-то боюсь.
    Вроде все описал. Кататься смерть как хочется, помогите советом, пожалуйста.
    Если что-то не сгибается это уже надо смотреть, мой способ легкая частая нагрузка, но у знакомого например была серьезная проблема колено не сгибалось сильная боль, сделали операцию кусочек хрящика попал в колено, операция с местным наркозом, сейчас все норм. Проверок не стоит боятся, а вот с операцией конечно надо готовится, знакомому оперировали колено и то была внештатная ситация в туалет из-за наркоза не мог сходить.

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

Aleksanderer, Если заклинивает, то вероятен надрыв мениска. Хотя, я сомневаюсь, что без падения как такового это можно заработать. Если же это действительно так, то будьте готовы делать артроскопию. Резекция менисков - это через 4 дня вы уже дома, и восстановление быстрое. Говорю как прошедший через пластику связки, "менисковые" больные у нас сразу выписывались и своим ходом домой уходили.

2Aleksanderer какая артроскопия))). Ты знаешь, что в сустав лазить нужно лишь при крайней необходимости. Помимо УЗИ есть МРТ - это более информативное исследование. А также сходи еще и к другому специалисту ортопеду-травматологу.
    если ноги толкать устали, головой педали бодай
    всё остальное детали, основное - педаль

статьи ни у кого не осталось, заглавной, не открывается ссылка что то

Подскажите, пожалуйста, какие лучше наколенники взять для погоды от 0 до +15. В аптеке есть наколенники из верблюжей шерсти (примерный состав: 50% хлопок, 35% шерсть, 15% полиамид). А в магазинчике маленьком нашел неопреновые с дыркой на коленной чашечке.

Felissimo
    Guest

Был бы признателен врачам - участникам форума, если бы они дали рекомендации по езде на велосипеде при ревматоидном артрите. Тему и статьи, на которые здесь ссылки, прочитал.
    Сам стараюсь ограничивать нагрузку как по интенсивности (низкие передачи), так и по времени (частый отдых в длительных поездках и чередование с ходьбой). Контактные педали все еще в планах.
    Приходится быть очень осторожным, прислушиваться к своему организму. Малейший дискомфорт - снижаю нагрузку, пешком или отдых.
    К сожалению, очень снизилась скорость передвижения. Но ведь быстрее, чем пешком.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)