Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :) - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11161920212223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 245

Тема: Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)

давно читаю тему эту. Вот решил тоже пофлудить
    Про возраст правильно подмечено. Только желательно быть немного взрослее по годам, чем когда начинаешь ощущать себя взрослым: типа как старшеклассники (особенно на выпускном) себя нереально взрослыми считают, и только лет через 10 понимают, какими детьми они были на самом деле. Или как 23-х летний "взрослый" покупает машину и при проверке документов на посту ГИБДД аж глаза светятся, что все у него по-взрослому
    Вщм, кажется мне (на велике катаюсь всего 2 года, практически только по городу - так что мнение чисто дилетантское, но обдуманное), что для таких покатушек нужно быть на самом деле "большим" и иметь лет 25 от рождения. Хотя у всех конечно все по-разному и ситуации в таких поездках тоже бывают разные
    а вот по физической подготовке действительно интересно. Судя по фоткам, Илья не тяжелоатлет. Тут выносливость нужна.
    А аккумуляторы от электровтулки заряжаешь или от розеток на ночевках? Если от розеток, большая ли проблема их найти и как там со стандартами (напряжение, форма вилок)?
    да, ну и ессно пожеланий всяких хороших тебе, Илья
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

Я Вечен Аватар для ARHANGEL
    Байк
    Merida TFS 300-D Night Light

Хосподи, :blink: да уж скока время та прошло,Сиклойд, :o когда ж ты обратна та на Родину вернешься, B) покатуха затянулося :huh: ))))
    _Все Мы не Ангелы_
    Две сплошные: Два параллельных мира
    vk.com/sergeyrodionoff

Вопрос. Серьезный. Как там с прививками обязательными дело обстоит? Какие меры предосторожности принимались что бы не подхватить какую заразу с едой/водой?

Спустился с Гор Аватар для Alukard20062008
    Байк
    BMX GT Compe2009/Mongoose Argus Sport2016
    Записей в дневнике
    1

Да...популярно раскидал))

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(Alukard2009 @ 11.04.2009 22:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Сижу , читаю тебя, Илья и жую сопли..) - скажи, сколько времени нужно готовиться к такому долгому и сложному маршруту, как твоё путешествие? Тренировки, сон - опять тренировки? или нужен просто какой-то уровень физ подготовки...? [/b]
    Да ничо особо не надо, берёшь и едешь. Маршрут по дороге сам нарисуется, натренируешься тоже за первую недельку

<div class='quotetop'>Цитата(Voice2001 @ 12.04.2009 02:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    а вот по физической подготовке действительно интересно. Судя по фоткам, Илья не тяжелоатлет. Тут выносливость нужна.

А аккумуляторы от электровтулки заряжаешь или от розеток на ночевках? Если от розеток, большая ли проблема их найти и как там со стандартами (напряжение, форма вилок)?[/b]
    Да ерунда эта выносливость, за неделю вкручивания организм привыкнet.
    Аккумы от втулки, у меня зарядки даже нет обычной. Напряжение вроде 220 здесь, розетки всякие бывают, но две дырки, как у нас, есть везде

<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 12.04.2009 07:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вопрос. Серьезный. Как там с прививками обязательными дело обстоит? Какие меры предосторожности принимались что бы не подхватить какую заразу с едой/водой?[/b]
    Обязательных прививок не требуется. В этом регионе вроде только в Индии спрашивают при въезде от жёлтой лихорадки. Я никаких мер не предпринимал и прививок не делал. Скажу по секрету - последнюю прививку мне вкалывали в роддоме 30 лет назад

Добавлено позже (13/04/2009 06:14):
    06.04

Морозец, кругом снег сантиметров пять, дорога заледенела в некоторых местах. На перекрёстке менты мои мёрзнут, дежурят. Только я собрался трогаться, как около магаза тормозит микрик с пустым кузовом и полицаи сажают меня туда. Довезли прямо до Литанга. Дорога классная, по ней бы летом проехаться. Километров 70 населёнки нет вообще, вокруг холмистая местность, кустики, скалы, обросшие мхом, несколько перевальчиков. Снежные вершины по всему горизонту.
    Litang маленький городок, ютящийся в уголке обширной горной долины. Коричневый цвет окружающих его домов сливается с фоном местности и издалека никак не определить, что это крупное поселение. Здесь очень часто многие посёлки снаружи кажутся пустыми и безлюдными, а как заезжаешь внутрь - оказываешься в другом, кипящем жизнью, мире.
    Долго ждал, пока откроется местное ФСБ, но оказалось, что визу они продлять не умеют и надо ехать в Кандинг(Kangding).
    Бананы на рынке стоят уже 40р\кг, просто ужас. Сложно их сюда доставлять видимо. Цитрусовые самые дешёвые 20р.
    КГБшники пытались заселить меня в гостиницу, но я настоял на заезд на автостанцию, хотя единственный автобус в Кандинг отправляется в 7 утра кажется. Снова повезло, подъехал какой-то проходной и я двигаю дальше. Говорят, что ехать 7 часов (225км). Я понадеялся прибыть сегодня. Шиш там. Четыре часа автобус трясся на асфальте средней убитости по лысым горам и перевалам, пока не тормознул в городке Yajiang. Здесь водила решил заночевать. Хотели меня запихнуть в отель за бешенные тыщщи, но я как обычно пожаловался ментам и переночевал в ночлежке за 15ю.

07.04
    В 6 утра снова в путь. Далее абсолютно мёртвый грейдер и перевалы по 4 с лишним тысячи, заставляют нас замедлиться до черепашьего шага. Особенно "порадовал" двухчасовой спуск с последнего перевала перед Кандингом. Снегу там наверно было по-колено. На дороге мокрая каша, дрищщ, кое-где лёд. Строители разрыли через каждые 100 метров и так убитое полотно, но дорожного коллапса каким-то непостижимым образом удалось избежать. В пробках конечно пришлось постоять... Вобщем 225км автобус преодолевал более 10 часов.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сунулся я почти сразу в КГБ для продления визы. Фигу, компьютер у них уже неделю не работает. Езжай, говорят, в Ченду или ещё куда. Всё бы ничего, но толстая стервозная тётка-офицер заварила такую кашу под шумок, ууу.... Какая-то у меня типа проблема с регистрацией, сути которой я так и не понял, и я должен уехать сегодня в другой город, т.к. здесь мне ночевать категорически нельзя.
    Ну что за бред. Поехал и заселился в гестхаус. Нашли и здесь, буквально вытащили из душа, гады.
    Я говорю, денег типа мало, купите мне билет и я хоть в Пекин готов ехать. Сжалился ихний начальник и разрешил переночевать, но утром строго-настрого велел сваливать отсюда. При этом сам с двумя порутчиками сопроводил меня сначала в банк, потом на автостанцию за дорогущим билетом в Лешан на 9 утра (обещали придти утром провожать, поганцы), помогли купить карту Сычуани.
    Leshan я выбрал потому, что по слухам там продлевают визу быстро и без вопросов.
    После всего этого я вернулся в гест для заполнения бумаг и тут опять возникла откуда-то эта стервозная дура и заставила показать фотки на фотоаппарате. Возомнила наверно себя секретным агентом, поймавшем шпиона. У начальника, смотревшего их, мимика на лице была порой как у ребёнка. Не поймёшь этих китайцев...
    Наконец меня оставили в покое. Что-то мне эта "забота о безопасности" иностранных граждан начинает всё меньше нравиться.
    Совет: Опасайтесь китайских тёток. В большей или меньшей степени паскудность проявляется почти у всех. Особенно торговки всегда готовы ободрать иностранца, как липу. Я ещё ни одной честной не встречал. Исключением могут быть только бабушки. А вот мужики тут практически все просто душки. Даже если он торговаться не хочет, то хоть цену правильную говорит, как для всех. Если вы что-то заказываете из еды, ОБЯЗАТЕЛЬНО узнавайте стоимость заранее, т.к. при рассчёте 99% вам её завысят в 2-3 раза.

08.04
    Проснулся рано, долетел до автостанции и поменял билет на автобус в 7:30 до Яаана (Ya&#39;an), чтоб хоть немного прокатиться перед Лешаном. Они недалеко друг от друга, 160км примерно.
    Из Кандинга на восток уходит просто очумелая дорога, километров 30 петляющая с постоянным понижением по дну мега-глубокого ущелья с отвесными стенами. Я очень жалел, смотря из окна автобуса, что не смог проехать тут на байке. Вообще мне ещё хотелось прокатиться немного на юг в сторону Shimian и издали взглянуть на горку Gongga Shan 7556м., но гадкие КГБ-шники испортили все планы.
    Долго ехали по хайвею, по каким-то сумасшедшим серпантинам. В одном месте, выезжая из длиннющего тоннеля, автобус попал в облако. Видимость метров тридцать, просто офигеть.
    Яаан находится на высоте 600м, воздух влажный, всё зелёное кругом, но туманищще портит картину, вдали ничего не видно, солнцу эту хмарь пробить не под силу. Город видимо интересный, но я его проскочил насквозь без остановки, надо спешить в Лешан, виза у меня истекает...

Заночевал в HongYa, где нашлась моя самая комфортная гостиница из дешёвых. Номер с горячим душем за 100руб.

Совет: Полиция тут бывает двух типов - обычная и дорожная (traffic police), типа нашего ГАИ. За помощью лучше обращаться в дорожную, т.к. в обычной у вас будут спрашивать паспорт и переписывать данные, дорожникам это не нужно. В мелких городках менты наиболее отзывчивы и добродушны.

09.04
    С грустью вспоминаю снежные горы. У меня снова лето. Туманно, влажно и тепло. Китайцы ходят в куртках, а я в безрукавке изжарился.
    Из примечательного, пока вдоль реки ехал, штук пять плотин гидроэлектростанций проскочил. Одна за другой. Энергию из воды выжимают по-максимуму.
    Сдал в Лешане паспорт на продление визы. Никаких вопросов. Простенькая анкета и 160ю (800руб). На следующий день готово. Можно ещё месяц тут шастать.
    Самую большую в мире 70-и метровую статую будды на другом берегу реки не видно в тумане. Плыть на него смотреть лень, если честно.

10.04
    Купил билет на поезд из Chengdu в Urumqi на вечер 14 апреля, раньше не было. Расстояние 3026km проезжается за 47часов 41минуты. Жёсткий спальный вагон 520ю(2600руб.), за велосипед наверно придётся доплатить дополнительно 155ю. Тут в Лешане есть оффициальные кассы, которые берут комиссию всего 5ю.
    Забрал паспорт и выдвинулся в сторону Chengdu по объездным дорожкам. Иногда моросит дождик, испытал велосипедный плащ-накидку, купленную за 75руб. Нормально, если использовать на асфальте и ровных дорогах.
    Прокатился по каменистому грейдеру вдоль реки, брульнул немного по грязи в поисках срезки через гору. Заночевал в каком-то мелком городке.

11.04
    Весь день пилил до Ченду по трассе 130км. Долго искал гостиницу, дешевле 30ю не находилось, заночевал с горя в бэкпекерском хостеле Mix Hostel за 75руб (15ю), кровать в шестиместной комнате.

12.04
    Туплю. Катался просто так, достопримечательности пока не осматривал. В хостеле оказалось довольно комфортно и тихо. Много китайцев, японцев, корейцев. Никто не беспокоит. Решил остаться тут до конца.

Илья, привет!!
    Скажи, то что так поступают китайцы( сажают тебя на поезд ) , означает ли это, что это растояние, которое ты проедешь на поезде, нельзя будет проехать на байке? Я так понимаю, что полюбому , рано или поздно, поймают и посадят на поезд, правильно?

Илья привет!
    По поводу китайских теток ты прав
    Я думал что это только у меня с ними проблемы, оказывается нет.Вобще на рынках самый противный голос у теток старше 30, после этого даже покупать у них ни хрена не хочется.Но это все мелочи, в Пекине я пытался провезти завернутый и упакованный в спальник велосипед, так там проводница среднего возраста такую панику создала хотя в Урумчах я его провозил даже не упаковывая но там мужик был проводником и аккуратно его в туалете поставил(у них там в вагоне целых 3 туалета и 1 душ)А эта баба взяла меня за руку и повела в соседний вагон там тоже какая-то тетка в форме на ломанном английском просила показать кошелек(естественно там у меня была российская мелочь) но удивило меня то что она чуть ли не по карманам стала рыскать, вот это наглость.Но отказав в деньгах она стала как я понял у пассажиров спрашивать кто может типа за меня заплатить, естественно никто и не стал помогать но честно такой глупости от них я просто не ожидал Понятное дело что они хотели денег но так как я уже собирался домой то все юани продал. Кстати Илья там от Пекина очень быстро и дешево до Маньчжурии а там уже и ЧИТА рядом, так что смотри если горы наскучат по равнине в кайф ехать, да и теплее гораздо!
    Ну ладно с нетерпением жду каждой твоей весточки
    Главное ничего не бойся!
    тел 8 909 686 15 09

ОГРОМНЫЙ привет тебе Илья с Родины!) Фотки просто супер! Удачи тебе и легкой дороги, Ты молочина!

Стесняюсь спросить, а что делаешь что бы вел не увели? Ну например когда в городе останавливаешься, где вел паркуешь? Или там когда на природе ночуешь?

монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"

<div class='quotetop'>Цитата(ballinor @ 13.04.2009 10:10) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Илья, привет!!
    Скажи, то что так поступают китайцы( сажают тебя на поезд ) , означает ли это, что это растояние, которое ты проедешь на поезде, нельзя будет проехать на байке? Я так понимаю, что полюбому , рано или поздно, поймают и посадят на поезд, правильно?[/b]
    Да не, никто меня насильно на поезд не сажал, я сам так решил. Если без поезда, то тут до северной границы Китая никак не меньше месяца пилить. И ловить никто тебя тут не будет, проблем вобщем-то нет. Кати сколько хошь, пока виза действует. Может я не очень понятно описываю...
    Если обращаешься за помощью к официальным лицам, надо объяснять свой вопрос как можно проще и всеми возможными способами показывать, что у тебя всё хорошо и нет проблем.
    Единственное, я слышал о существовании неких запретных для иностранца мест или городов военного характера, но их мало и врятли в них легко проникнуть.

<div class='quotetop'>Цитата(unit @ 13.04.2009 15:39) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Стесняюсь спросить, а что делаешь что бы вел не увели? Ну например когда в городе останавливаешься, где вел паркуешь? Или там когда на природе ночуешь?[/b]
    У меня велозамок есть, но реально им пользуюсь только в больших городах, когда велосипед пустой.
    С тяжёлыми велоштанами на него никто не позарится. Да и вообще, как я уже много раз писал, преступностью тут практически не пахнет. Первые дни опасаешься, но потом как-то само по себе приходит ощущение безопасности...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)