Maverickmsk, я подзабыл где, но на Веломании был мега-срач под условным названием "узота vs широта - у кого яйца титановее" и в общем оппоненты включали нереально мощные говномёты и аргументы, стремясь потопить друг друга на самое дно. Предсказуемо никто потоплен не был.
Поэтому лично я "выбирал сердцем" - т.е. широкую. На том и стою![]()
Maverickmsk, В теме про выбор покрышек есть ссылка(хоть и сам давал, но сейчас не нашел) на исследование Швальбе о зависимости наката от ширины и давления на неровных дорогах(грунты, да и разбитый асфальт наверно тоже). Так вот в вышеуказанных условиях с увеличением давления более 2 атм. накат уменьшается и при уменьшении ширины покрышки тоже падает. В принципе логично - если представить неровность ступенькой/выступом, то при более низком давлении колесу ее легче промяться под нее, чем перекатиться/вскарабкаться. Если покрытие идеальное, то конечно накат лучше у более узкой и с большим давлением покрышкой. Поэтому и не бывает универсальных рецептов.
Руслан74,
Я вообще к чему завёл этот разговор?
Затем, чтобы вывести для себя максимум информации по покрышкам для города, овечающих след. Критериям:
Идеальное соотношения: накат/ширина/давление/неубиваемость/цена
Читал несколько лет назад, что накат зависит также от материала покрышки)
Это как с обувной подошвой. Одни ботинки скользят, а вторые цепкие.
---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:19 ----------
У Швальбе, по моему на сайте видел, электронный каталог шин с разными параметрами и рейтингом по накату, прочности, назначению и другое.
Самый высокий накат был у шоссейных узких сликов с высоким давлением. Как раз о чем писали выше - узкая покрышка, сликовый протектор и высокое давление. Но на слике можно забыть о проходимости и устойчивости.
Последний раз редактировалось Camaro; 26.05.2017 в 15:25.
Как насчет Большого яблока?
---------- Добавлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------
Почему ж плацебо? Эластичность резины влияет на сцепление. Чем мягче резина, тем выше её сцепление с асфальтом, но тем быстрее она изнашивается.
Последний раз редактировалось Camaro; 26.05.2017 в 15:37.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)