Сообщение от
Рувимыч
согласен с вами. Поэтому я ранее сказал, что все зависит от бюджета. Как правило, продаваемые велы относительно сбалансированы/похожи по цене-рама-обвес... ну и колеса, которые обычно уровнем пониже)). Все, что со 105/велоче и выше частенько идет уже с карборамой. А это уже существенно больше, чем 100 тысруб, если брэнд "на слуху".
Я бы сначала определился - нужна ли в принципе карборама?.. Честно говоря, лично мое ИМХО заключается в том, что во многих случаях, алю рамы вполне достаточно и постоянно педалируемая разница в комфорте/весе между карбо и алю может оказаться и не такой существенной/ощутимой для не-pro катальца в реальных условиях, с учетом реально проезжаемых дистанций-темпа-покрытия и тд..., а разница в цене - вполне ощутимой для кармана.))...И еще раз - при наличии свободы бюджета, конечно, карбон это приятно, легко и современно..., а хороший хром-молибден/титан/скандий - комфортно, стильно, надежно. Ну а компоненты - ...это расходники, если конечно вы не претендуете на суперрекорд юбилейной серии))) Колеса - ...все равно менять. Седло (руль, "палки") - ...в любом случае надо будет подбирать по вкусу. Так что, все сводится к 1) выбору геометрии и 2) материала рамы в зависимости от бюджета.
---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------
именно так. Лучшее - враг хорошего)))