Хочу купить гревел. - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 29 ПерваяПервая ... 1116192021222326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 284

Тема: Хочу купить гревел.

Э
    Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    и чем этот револт так хорош ? длинный ЕТТ , низкий стакан .
    а ТС хотел покороче , повыше , как на фото .
    Я хотел, как на Anyroad. Скинул ссылку на сравнение посадки на Anyroad с шоссейником. Там и картинка с углами есть.

---------- Добавлено в 09:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    яки тут весело то, так и не выбрали чтол шоссеный круизер для тса?

реквестирую емопед, в горах валит огого, енти ваши шумахеры на лисапедах своих и не видали такой скорости.

а по внешности - револт ещё имеет какой то угловатый шарм, но енироад жеж горбатое чудовище, народ только пугать.
    по результатам обсуждения внешность Anyroad меня тоже стала смущать

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:17 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    согласен с вами. Поэтому я ранее сказал, что все зависит от бюджета. Как правило, продаваемые велы относительно сбалансированы/похожи по цене-рама-обвес... ну и колеса, которые обычно уровнем пониже)). Все, что со 105/велоче и выше частенько идет уже с карборамой. А это уже существенно больше, чем 100 тысруб, если брэнд "на слуху".
    Я бы сначала определился - нужна ли в принципе карборама?.. Честно говоря, лично мое ИМХО заключается в том, что во многих случаях, алю рамы вполне достаточно и постоянно педалируемая разница в комфорте/весе между карбо и алю может оказаться и не такой существенной/ощутимой для не-pro катальца в реальных условиях, с учетом реально проезжаемых дистанций-темпа-покрытия и тд..., а разница в цене - вполне ощутимой для кармана.))...И еще раз - при наличии свободы бюджета, конечно, карбон это приятно, легко и современно..., а хороший хром-молибден/титан/скандий - комфортно, стильно, надежно. Ну а компоненты - ...это расходники, если конечно вы не претендуете на суперрекорд юбилейной серии))) Колеса - ...все равно менять. Седло (руль, "палки") - ...в любом случае надо будет подбирать по вкусу. Так что, все сводится к 1) выбору геометрии и 2) материала рамы в зависимости от бюджета.

---------- Добавлено в 04:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:04 ----------

именно так. Лучшее - враг хорошего)))
    я не буду брать карбораму. По соотношению цена/удовлетворение от велосипеда, пока меня устраивают альтернативы.

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    там ИМХО от гибкости и индивидуальных особенностей организма много чего может зависеть))). Ну и просто от ситуации в гонке.
    ага. И от желания. Если уж посадка у профессионалов отличается...

А я давал ссылку на сравнение посадки на стоковом Allroad и шоссейнике. Там все показано. Во всех хватах. Разница 5 '

Я пока поставил себе регулируемый вынос. Поэкспериментировать

---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Mishka, не обижайся. К остальным, просьба не превращать тему в дискуссии по поводу того, отличается ли посадка на МТБ от посадки на шоссейнике. Это не имеет отношение к выбору велосипеда гравийного или похожего на него с посадкой близкой к Anyroad. А то, что тема не исчерпана- очевидно. Я раньше и не знал про гравийный Canondale и 920 Trek. Конечно примерка невозможна и Trek не совсем подходит. Но велосипеды интересные. Как вариант, Trek могу купить сюда, а свой ЦК увезти в горы.
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 02.05.2016 в 08:43.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Обновление от BikeRadar:
    http://www.bikeradar.com/gear/articl...d-bikes-46893/

- Jamis Renegade (часто обсуждается "у них", но у нас отсутствует, кажется)
    Почему отсутствует ? В Триале есть, и хромолевый Экспат (90 000) и карбониевый Элит (чуть меньше 280 000 р )

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Почему отсутствует ? В Триале есть, и хромолевый Экспат (90 000) и карбониевый Элит (чуть меньше 280 000 р )
    спасибо. Я тоже не нашел.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    еще не был предложен САМЫЙ АДВЕНЧУРНЫЙ вел , вел захватчика-диверсанта , Трек 920Диск.
    если докупить форму и каску , то можно по деревушкам ездить от дома к дому и побиратся "яйки,млеко,шнапс"
    при таком адвенчуре второй флякодержатель не обязателен , дистанции между хуторами не большие.
    http://i.imgur.com/MvlwSBk.png

на фотке вел подкупает сортирной посадкой , но если заглянуть в гео , то можно ужаснутся адовому стакану на 9.5см .
    что и подтверждается фоткой с офф. страницы , там хорошо видно кучу спейсеров и эрегированный вынос в небо
    по отзывам на стоке слишком "вытянутая" посадка из-за типа пистолетов. Поэтому ИМХО и показали вариант с более комфортной посадкой.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Как-то не обнаруживались. Спасибо за рекомендацию! Сразу узрел минус - Элит только в 54 и 56, Экспат в магазинах в Мск только 56 собранный Булем посмотреть. За посмотреть, к счастью, денег не берут.

И странный ассортимент - нет хотя бы Эксперта посередине... Получается, что либо ждать скидок (на Norco 16 года поставили, видать на Jamis не срослось договориться), либо нунах, даже не смотря на то, что цена идентична заокеанской при нынешнем курсе. Но отсутствие почти вдвое более дешевого варианта - странная ассортиментная политика.

За 100 тыщ хотелось бы 105.

Как-то не обнаруживались. Спасибо за рекомендацию! Сразу узрел минус - Элит только в 54 и 56, Экспат в магазинах в Мск только 56 собранный Булем посмотреть. За посмотреть, к счастью, денег не берут.

И странный ассортимент - нет хотя бы Эксперта посередине... Получается, что либо ждать скидок (на Norco 16 года поставили, видать на Jamis не срослось договориться), либо нунах, даже не смотря на то, что цена идентична заокеанской при нынешнем курсе. Но отсутствие почти вдвое более дешевого варианта - странная ассортиментная политика.
    мне бы размеры посмотреть. А заказать потом по интернету можно.

В любом случае я могу до осени со скидками отложить

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    мне бы размеры посмотреть. А заказать потом по интернету можно.
    Логично и правильно.

Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
    В любом случае я могу до осени со скидками отложить
    Тоже логично, но если бы кто мог гарантировать, что будет "-40%"... А такого никто не гарантирует

Логично и правильно.

Тоже логично, но если бы кто мог гарантировать, что будет "-40%"... А такого никто не гарантирует
    я смогу заказать по интернету. В интернет магазинах бывают в Европе скидки?
    Последний раз редактировалось King Of Diamonds; 02.05.2016 в 15:54.

Не поленился сгонять и поглядеть на Элитного Ренегата...

Конечно, жаль, что 58 размера у них не заявлено даже (хотя не факт, что на рост/нога 187/87 он нужен...) Вот тут, кстати, готов послушать рекомендации вместо ссылок на тему в "Шоссе"!

Но ещё больше жаль отсутствие Ренегата Эксперта, так как пока что морально 275к кажутся "многовато".

А вот примерные "экспертные" тысячи могли бы быть... ну прикинем:
    Элит: 4299 $ = 293 680/278 996 ₽ (68.31/64.90)
    Экспат: 1199 $ = 94 880/90 136 ₽ (79.13/75.18)
    То есть считать надо по 74/70 примерно, что на выходе могло бы быть:
    2599$*74/70=192к / 182к за Эксперт

И это за "полный грэвел-маркетинговый фарш" : резина до 40, крылья/багажник, карбон, 105 шимана, оси, гидравлика... Оставалось бы ждать потенциальных осенних скидок и отрывать с руками за 150к...
    Последний раз редактировалось ZeeK; 02.05.2016 в 23:36.

Конечно, жаль, что 58 размера у них не заявлено даже
    Где не заявлено? На сайте производителя очень даже заявлено.

хотя не факт, что на рост/нога 187/87 он нужен...
    Имею примерно такие же параметры, с ЕТТ 560-565 и 100 выносом вполне "матрасненько". Возникало желание 120 поставить. 580 мм ЕТТ уже более "спортивненько" выходит. Имхо 56 универсальнее будет с парочкой выносов, хотя опять же ориентироваться по длине рук надо, а не ног, если руки длинные, то для растянутой посадки может не хватить. Если же в приоритете матрасная посадка, как ТС озвучивал, то 56 предпочтительнее. Форумные эксперты попраят меня если что.

"полный грэвел-маркетинговый фарш"

оси, гидравлика...
    вот это все точно маркетинг.

ИМХО Экспат в триале осенью со скидкой в 40% тыщ за 50 вот это выгодная покупка была бы. Хромоль с карбовилкой, тиагра (за глаза имхо), механика ТРП с двумя подвижными колодками.
    А все что сверху будет заплачено - это все в карман маркетологов

---------- Добавлено в 01:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:44 ----------

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    это все в карман маркетологов
    Ибо он ничем не будет отличатся от того же велокросса
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)