добававим стакдаун у современных солоэйр зимой, а иногда и не зимой. этой зимой уже у меня случилось разок.
Напишу и про решение этой проблемы
Известная неприятность у Avid Elixir, когда либо просто со временем, либо после падений на тормозную ручку, приводящих к выщелкиванию металлического кулачка-толкателя поршня, разбивается пластиковое сферическое посадочное место, что приводит к большому люфту тормозной ручки
Болезнь можно вылечить применением термоусадки
![]()
с вилками то уже не первый год идет изрядный сервис набор , резинки , сальники , а к XX набор для прокачки ты думаешь зачем прилагают![]()
Ну раз уж призвали к ответу, делать нечего, постараюсь ответить.
Олег, прими мои поздравления, байк получился отличным и очень близким к моему понятию "идеала"!
Действительно, Скальпели трудно назвать красивыми, но в этой ростовке он смотрится очень хорошо. Вобщем, мне твой байк нравится)
Если вы помните, у меня три года назад был Антем Адвесед, на котором я опробовал и Лефти, Монарх ХХ.
Мне Лефти в целом понравилась по работе, плюш был знатный, под моим весом в 65 кг. конечно клевала, но не критично. Под бОльшим весом эта особенность проявляется острее. В этом я Олега понимаю. Ещё один минус Лефти - высокое положение руля из-за вехней короны, для найнеров это совсем не айс, поэтому я и отказался от неё в пользу Сида ХХ для ВМС.
Монарх ХХ соответствует моей философии кантри-подвеса для гонок. Если цель ехать быстро и эффективно, то нужен лок подвески, т.к. все они качаются и проседают при силовом педалировании в большей или меньшей степени. Да, в теориии хорошо иметь многоуровневую платформу, но на практике лично я ей пользовался редко, какую включал сначала, на той и катил, т.к. в гонке думать об этом сложно, а тянуться и переключать ещё сложнее. Аморт и вилка с манеткой вкл/выкл в режиме гонки предпочтительнее. Режим выкл. основной, а лок я включаю там, где он реально нужен - асфальт/бетонка на марафонах и короткие силовые торчки, где я работаю на ногах. Тягунки я еду в зависимости от грунта, если относительно ровно, на локе, если техничное ковырялово, на открытом положении.
Если катать для фана, ХХ демпфер не нужен, можно и рычажком побаловаться, и лишний гемор с гидрой избежать. В быстроменяющихся условиях гонки обычный аморт ничего не даёт, а вот аморт с выносной блокировкой даёт много. Поэтому в топовых версиях кантри-подвесов вы встретите Фулспринт (если они на РШ) - Каньон, Мерида, Кадейл, Трек.
То же самое и с вилкой. Отсюда, я вижу логичным лочить всё сразу. Не представляю, где я хотел бы залочить что-то одно. Соответственно манетка Фулспринт - идеальный вариант. Эта манетка является самой оптимальной по форме из существующих - относительно компактна и эстетична (сравните с Фокс или Скотт), работает четко, рычаг расположен вполне удобно, минимально подвержена повреждениям при кувыркании байка. Из минусов - некоторая хлипкость самого толкателя, цена.
Гидравлика лично у меня проблем не вызывала, протечек ниразу не было (три аморта и три Сида). Прокачка раз в год после планового ТО аморта, 5 мин. Делать длинную гидру к вилке не стоит, она не должна контачить с другими "проводами", тогда и банджо никак не будет смещаться и стирать прокладки.
п.с. Да, забыл вот что ещё. CTD я не юзал. Я сразу заменил Фокс на ВМС Монархом РТ3, через год, когда появилась манетка Фулспринт избавившая от двух отдельных (как было на Антеме), я понял, что это долгожданное ОНО и взял Монарх ХХ.
Джо как-бы намекает, что Монарх ХХ не только для кросскантри...![]()
Последний раз редактировалось DocG; 19.01.2016 в 22:28.
Это не просто HV, это DebonAir.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)