Огромный Скальпель без стереотипов - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 32 ПерваяПервая ... 111619202122232631 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 311

Тема: Огромный Скальпель без стереотипов

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    А что у них еще проблемного кроме гидроблокировок?
    навскидку: миграция масла из демпфера в штанину, косячный 15мм Maxle, проблемные пластиковые толкатели поршней в Elixir, отваливающее банджо на ХХ-демпферах, залипающие иглы контура ВК в некоторых амортах. Это первое, что в голову пришло ))

добававим стакдаун у современных солоэйр зимой, а иногда и не зимой. этой зимой уже у меня случилось разок.

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    проблемные толкатели поршней в Elixir
    Напишу и про решение этой проблемы

Известная неприятность у Avid Elixir, когда либо просто со временем, либо после падений на тормозную ручку, приводящих к выщелкиванию металлического кулачка-толкателя поршня, разбивается пластиковое сферическое посадочное место, что приводит к большому люфту тормозной ручки

Болезнь можно вылечить применением термоусадки

Цитата Сообщение от Андрей Горелов Посмотреть сообщение
    Напишу и про решение этой проблемы

Известная неприятность у Avid Elixir, когда либо просто со временем, либо после падений на тормозную ручку, приводящих к выщелкиванию металлического кулачка-толкателя поршня, разбивается пластиковое сферическое посадочное место, что приводит к большому люфту тормозной ручки

Болезнь можно вылечить применением термоусадки

http://1493633.users.photofile.ru/ph.../218702317.jpg
    Что и требовалось доказать - все лечится! За что и любим эту фирму))
    Просто Сраму уже давно пора начать в коробку со своей продукцией докладывать фум-ленту, термоусадку, изоленту и баночку с краской для подкрашивания легкоотваливающегося лкп))

с вилками то уже не первый год идет изрядный сервис набор , резинки , сальники , а к XX набор для прокачки ты думаешь зачем прилагают

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    с вилками то уже не первый год идет изрядный сервис набор , резинки , сальники , а к XX набор для прокачки ты думаешь зачем прилагают
    Ну вот, а мы еще жалуемся))

Ну раз уж призвали к ответу, делать нечего, постараюсь ответить.

Олег, прими мои поздравления, байк получился отличным и очень близким к моему понятию "идеала"!
    Действительно, Скальпели трудно назвать красивыми, но в этой ростовке он смотрится очень хорошо. Вобщем, мне твой байк нравится)

Если вы помните, у меня три года назад был Антем Адвесед, на котором я опробовал и Лефти, Монарх ХХ.
    Мне Лефти в целом понравилась по работе, плюш был знатный, под моим весом в 65 кг. конечно клевала, но не критично. Под бОльшим весом эта особенность проявляется острее. В этом я Олега понимаю. Ещё один минус Лефти - высокое положение руля из-за вехней короны, для найнеров это совсем не айс, поэтому я и отказался от неё в пользу Сида ХХ для ВМС.

Монарх ХХ соответствует моей философии кантри-подвеса для гонок. Если цель ехать быстро и эффективно, то нужен лок подвески, т.к. все они качаются и проседают при силовом педалировании в большей или меньшей степени. Да, в теориии хорошо иметь многоуровневую платформу, но на практике лично я ей пользовался редко, какую включал сначала, на той и катил, т.к. в гонке думать об этом сложно, а тянуться и переключать ещё сложнее. Аморт и вилка с манеткой вкл/выкл в режиме гонки предпочтительнее. Режим выкл. основной, а лок я включаю там, где он реально нужен - асфальт/бетонка на марафонах и короткие силовые торчки, где я работаю на ногах. Тягунки я еду в зависимости от грунта, если относительно ровно, на локе, если техничное ковырялово, на открытом положении.
    Если катать для фана, ХХ демпфер не нужен, можно и рычажком побаловаться, и лишний гемор с гидрой избежать. В быстроменяющихся условиях гонки обычный аморт ничего не даёт, а вот аморт с выносной блокировкой даёт много. Поэтому в топовых версиях кантри-подвесов вы встретите Фулспринт (если они на РШ) - Каньон, Мерида, Кадейл, Трек.

То же самое и с вилкой. Отсюда, я вижу логичным лочить всё сразу. Не представляю, где я хотел бы залочить что-то одно. Соответственно манетка Фулспринт - идеальный вариант. Эта манетка является самой оптимальной по форме из существующих - относительно компактна и эстетична (сравните с Фокс или Скотт), работает четко, рычаг расположен вполне удобно, минимально подвержена повреждениям при кувыркании байка. Из минусов - некоторая хлипкость самого толкателя, цена.
    Гидравлика лично у меня проблем не вызывала, протечек ниразу не было (три аморта и три Сида). Прокачка раз в год после планового ТО аморта, 5 мин. Делать длинную гидру к вилке не стоит, она не должна контачить с другими "проводами", тогда и банджо никак не будет смещаться и стирать прокладки.

п.с. Да, забыл вот что ещё. CTD я не юзал. Я сразу заменил Фокс на ВМС Монархом РТ3, через год, когда появилась манетка Фулспринт избавившая от двух отдельных (как было на Антеме), я понял, что это долгожданное ОНО и взял Монарх ХХ.

Джо как-бы намекает, что Монарх ХХ не только для кросскантри...
    Последний раз редактировалось DocG; 19.01.2016 в 22:28.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Олег, прими мои поздравления, байк получился отличным и очень близким к моему понятию "идеала"!
    Действительно, Скальпели трудно назвать красивыми, но в этой ростовке он смотрится очень хорошо. Вобщем, мне твой байк нравится)
    Жень, спасибо! Собирал не без оглядок на твои проекты
    Джо как-бы намекает, что Монарх ХХ не только для кросскантри...
    Кстати, судя по фото у данного монаха стоит увеличенная банка - тут как раз были сомнения в возможности такого решения

Это не просто HV, это DebonAir.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Это не просто HV, это DebonAir.
    Т.е. ещё и негативка большая...
    Ну, раз на каньёне стоит, значит действительно работает.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)