Большое спасибо. Только я-то это знаю, а вот уважаемый pa3 3a pa3om, судя по его репликам, нет.
---------- Добавлено в 01:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------
И ещё раз. Последний. Отключите GPS и спуститесь в метро (подниметесь на верхний этаж высотки). Вопросы откуда прибор берёт показания высоты – пропадут.
---------- Добавлено в 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:49 ----------
По ссылке (на 2.57) которую Вы давали ранее, сказано: «Fixed issue causing the elevation profile to display incorrectly while riding a segment».
Не проверял, но может быть и правда пофиксили?
Последний раз редактировалось l-Roon; 24.11.2014 в 02:40.
с этим частично согласен. но edge всех слушает, только с разными "весами".
может высоту показывать на подоконнике и 30 метров и 10 метров в течении дня, но это только "для тебя" (значит меряет gps и барометр, высота скакнула, но сам прибор так не считает). а почему? а по алгоритму…
в течении дня высота на подоконнике будет плясать, но набор все равно будет 0.
сиесекундная демонстрация показания текущей высоты на экране ни сколько не говорит о том, что эти данные пишутся в трек. "ты хозяин? на тебе высоту! но я тя все равно обсчитаю" показана - да, но записана будет высота с поправкой от барометра, секретной формулой через двойное среднеквадратическое отклонение.
если это так, то все же данные gps он учитывает в первую очередь за последний промежуток с неизвестной длиной диапазона (вот только какой?) и корректирует от барометра.
и не думаю по топтанному. позавчера в Мордор с'ездил. там только хоббиты и орки до меня были без gpsов, потму и нет сегментов…
нижний график неправильный. сорьте. писалось stravoй (это ошибка). она потом на рельеф без спросу попыталась "натянуть" и притянуть к удобоваримому виду.
это barh тебе читерский трюк такой. в индии на ультрамарафоне вызываешь самолет и летишь на нем над дорогой о рельефе не волнуйся - страва натянет.
Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 24.11.2014 в 10:38.
МТБэ МТБу - рознь!
Теоретеги!
Метро, самолеты, подоконники...!!!
На лисапедке вообще кто ездит?
Если да - то 10 малых кругов в Крыле в одну сторону, 10 - в другую... 2-3 раза в неделю на протяжении 2-3-х месяцев... потом то же самое с отключенным GPS, только по датчикам!
Далее - МОСК в режим максимальной активности и анализ накопленной статистики.
Придет полное понимание что как меряеццоо-считаеццоо-записываеццоо!
6 месяцев по кругу?
... мы ж не бЕлки...
… еще и думать пытаемся…
pavlinux, в Рашке с WiFi Garmin Edge 1000 ведет себя по-другому.
может отсюда твои траблы.
буквальные отличия:
Турция. после сохранения заезда в WiFi происходит моментальная синхронизация с GC и Strava.
Россия. после сохранения заезда и коннектом с WiFi синхранизации нет. только после перезагрузки прибора синхронизируется с GC. синхронизации со Stravoй нет. вернее и не должно быть, но что команду GC Strave не дает странно…
---------- Добавлено 01.12.2014 в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение 25.11.2014 было в 09:38 ----------
...неплохая приспособа для Garmin Edge 1000...
она как бы для Forerunner 910XT, но...
но после крайнего апдейта в положение лэндскейп отлично видится экранчик и на гармине.
это как бы ремешок с креплением стандартным гарминовским.
вщелкнул на руку и такие немного громоздкие часы получаются.
карту видно, поля видно.
подойдет для нордик волкинга, лыжек беговых и прогулок на природе...
есть расширитель и резинки в комлекте.
обзывается: Garmin Forerunner 910XT Quick Release Kit
Последний раз редактировалось pa3 3a pa3om; 01.12.2014 в 17:35.
МТБэ МТБу - рознь!
Ну да, а вот нежные женские ручки обычно наклеивают гораздо лучше.
Без чехла Edge1000 выглядит достаточно брутально и привлекательно. Но в чехле ему будет безопаснее.
После падения на асфальт - следов нет, ни на чехле ни на приборе.
Последний раз редактировалось Herbert; 02.12.2014 в 01:33.
мне чот галоша не очень показалась...
800-ый был в галошке и с пленкой. смотрится как мыльница.
по пузырю на пленке не парься - все равно нужно менять каждый сезон, потому как темнеет и царапается.
даже приличные дорогие...
МТБэ МТБу - рознь!
Вынужден был вчера сделать hard reset, т.к. прибор заключил и перестал загружаться. Т.е. сначала он вообще не подавал признаков жизни, а затем вырубался через пару секунд после загрузки. Ресет помог, но появилось несколько вопросов.
Во-первых, как залить на него обратно историю тренировок? Не знаю зачем мне это, но хочется ;-) И ещё, можно ли забекапить настройки, включая профили, т.к. долго все снова под себя выставлять?
Ага )). Без неё – стильно и симпатично.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)