Помогите выбрать фонарь для велосипеда. - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 160 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 1594

Тема: Помогите выбрать фонарь для велосипеда.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

https://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1195011 - широкий ближний свет, исправлено
    Условно то и значит, дает луч средней ширины.
    Кол-во люмен не проверить без относительно сложного оборудования, но близко к 700 с диода там будет. Если сказать проще, то 2.8А это примерно разумный максимум для одного хмеря.

Самопальное крепление фонаря на руль.

Крепёж сделан из двух сантехнических держателей для труб. Одно для фонаря, второе, развёрнутое на 90 градусов - для крепления на руль. Диаметр подбирать по месту.
    01-02_resize.jpg
    Гайку снаружи отрываем, отверстие зенкуем изнутри. Второй крепёж готовим аналогично.

03-04_resize.jpg
    Делаем пропилы на половину ширины полосы, они будут заходить друг в друга, что позволит обойтись одним винтом для крепления и снимать фонарь, полностью не отворачивая винт. Достаточно его просто ослабить на несколько оборотов и зацепы можно разъединить.
    Склёпаваем детали. Я в качестве заклёпки использовал кусочек гвоздя. Выступающие внутрь части заклёпки спиливаем, чтобы не торчали.

Так это выглядит на велосипеде:
    05-06_resize.jpg

Для тех, у кого уже есть дальнобойный фонарь, типа C8.
    Как из дальнобойного фонаря сделать велосипедный.

Нужно найти светорассеивающую плёнку, наподобие той, что используется в ЖК экранах для рассеивания подсветки. Вырезаем из неё колечко, внутренний диаметр подбирается экспериментально. Чем шире отверстие кольца, тем ярче и уже хотспот. В итоге получаем хотспот желаемой ширины и приятную боковую засветку. Без артефактов в свете, конечно, не обошлось, но они на ходу совершенно не мешают.
    07_resize.jpg

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Нужно найти светорассеивающую плёнку, наподобие той, что используется в ЖК экранах для рассеивания подсветки.
    И получить как "бонус" приличные светопотери. Тогда уж лучше "полосатую" линзу.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    И получить как "бонус" приличные светопотери. Тогда уж лучше "полосатую" линзу.
    Светопотери глазом не видны. А приборы, учитывающие световой поток, на велосипеде не установлены
    Линза, конечно, лучше. Но её нет, заказывать и ждать долго, а фонарик и плёнка есть.
    Я не претендую на то, что это решение отличное. Оно колхозное и нищебродское, но работает. Возможно кому-то ещё поможет.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Светопотери глазом не видны.
    Я, как то, подбирал декоративный плафон в ванную комнату. Самый лучший претентент на эту роль хоть и имел визуально весьма большУю прозрачность (всего лишь навсего изломы поверхности), количество света уменьшал как минимум на треть (визуально). Всё что было с рисунком, ему сильно проигрывало, ну а матовость просто предполагает низкий оптический КПД. Другое дело, что получаемое с её помощью более правильное светораспределение, несмотря на ощутимые оптопотери, субъективно намного приятнее чем исходная оптика. Узкий и яркий хотспот - плохой помощник велобайкера.

Но её нет, заказывать и ждать долго,
    Линза неспешно за 30-40 минут вырезается из полосатого повторителя поворота бокового, продающегося в магазине автозапчастей по цене 50-100 р. Колхозно, нищебродско, но работает. Мне, когда, то за отсутствием лучшего, помогало сделать хоть как то пригодным для велоезды мой Fenix TK35.

Предлагается групповой закуп на Фениксовские велофары БТ10 и БТ20. Кому интересно, просьба отмечаться здесь . Если фара не нужна, а нужен просто фонарь, например ТК35, то его тоже можно добавить в групповой закуп. Закуп действует на всю марку Fenix. Всем веломанам также торжественно вручим подарки для детишек, племяшек и внучков, для мальчиков и девочек.
    Скидка 7% на LumenHouse.Ru - "velomania.ru", ввести в корзине и нажать пересчитать.
    Подписывайтесь на нас в соцсетях
    Facebook, Вконтакт, Google+, Instagram, YouTube

Здравствуйте.

Нужен фонарь для велопохода на неделю, который будет использоваться помимо фары и как обычный фонарик. Поэтому желательна легкоснимаемость. Подзарядить будет негде. Что посоветуете?

Бюджет думаю около 2 т.р. Если брать что-то с аккумулятором типа Convoy C8, насколько его хватит?
    Взять необходимо уже на этой неделе, поэтому заказ из-за бугра отпадает, буду брать где есть в наличии (Москва).
    Будем ехать по лесным дорогам-деревням (оживлённых трасс мало) днём, фонарь будет включаться немного - в случае пасмурной погоды, либо вечером до 21-22.
    Последний раз редактировалось maskaral; 16.06.2013 в 21:51.

Почетный веломаньяк! Аватар для Kir~
    Байк
    FRW Diamond Heights лето, Merida TFS 200-D зима

Цитата Сообщение от maskaral Посмотреть сообщение
    Поэтому желательна легкоснимаемость. Подзарядить будет негде. Что посоветуете?
    Фонарик с пачкой запасных аккумов + народное крепление на руль.

Цитата Сообщение от maskaral Посмотреть сообщение
    Бюджет думаю около 2 т.р. Если брать что-то с аккумулятором типа Convoy C8, насколько его хватит?
    Зависит от батареек, драйвера (есть разной мощности) и режима использования. Рассчитать просто, предположим драйвер на 8х7135, 2.8А в максимуме = сожрет батарейку на 2800mAh условно за час (чуть быстрее на практике).

Кстати если надо есть лишние Convoy M1 на T5-5C и Convoy C8 на T6-3C, могу продать в москве (М1 900р, С8 750р, у М1 диод теплого света что лучше для леса). Если интересно - в лс, аккумы и зарядку тоже могу подобрать.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Подскажите, есть два фонаря с первого взгляда одинаковые, но в характеристиках стоят разные данные по люменам, так на сколько они в реале будут светить(можно просто в сравнение с Р7)?
    UltraFire MT-5XT6
    Cree XM-L T6

Сейчас у меня народный фонарь со светодиодом P7, те что по ссылкам выше будут ярче?

Вот этот на тех же светодиодах, но их больше, что это даст, площадь засветки, дальность или чего ?
    На сколько этот хорош 35W обещают.

Какой можете посоветовать в замен народного, хочется поярче и чтобы бил скажем на тоже расстояние но одинаково заполненным светом(для леса, грунтов, полей)?

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Revers, 5-ти диодный однозначно будет ярче народного.
    Но в нём не на полную работают диоды, обычно там 15-20 ватт, но из-за количества, они однозначно рвут народную на Р7 раза в 3 по яркости.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)