Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 1002 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121221321521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 10016

Тема: Бескамерка на фэтбайке. Проблемы с камерами на низком давлении, проворот вентиля и тп

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Но как-то, глядя на борта Робсона, да ещё туда камеру проложить... сомнительно что защёлкнется вообще.
    имеется в виду такой колхоз только с камерой вместо ленты http://forums.mtbr.com/fat-bikes/one...ow-834852.html ... если я правильно понял о чем речь
    фотки были, глубины должно хватить

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Ну там горилла-скотч какой-то, как я понял. У нас такое разве купишь на строительном? Только серый армированный, а он тонковатый, да и по крепости не очень...
    А так идея тоже интересная.

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ну там горилла-скотч какой-то, как я понял.
    Даже в моей деревне он есть, как ни странно. Толще и прочнее серого, да.

Но пара слоев серого должны проканать. Я на BST ободах вместо желтой ленты использую 2 слоя серого, хватает. У него основной косяк в том, что если покрышка садится очень туго, то она бортом может содрать серый слой с ленты, и от ленты на некоторой площади останется только сеточка.
    Последний раз редактировалось skadi; 17.01.2014 в 00:36.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Даже в моей деревне он есть
    Ну вот стройрынок под боком, а так всё какая-то лабуда продаётся.
    Может, не там ищу? В хозяйственных? В авто? В охотнике/туристе? Может, называется как-то иначе?

Понтовый строймаг, называется "метрика".

стоит, правда, 300 рупь, но рулон толстый.
    Последний раз редактировалось skadi; 17.01.2014 в 00:50.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Вот блин... а тут в Московии в поисковике никак не найду чтоб продавалось...

Итак третий день полет нормальный.
    К насосу не прикасаюсь. Давление ни дома ни на стоянке ни на улице не стравливает.
    температура продолжает постепнно падать, но пока не показательно. Всего-то градусов -10...-12.

VarxЕсли вместо горилы хочешь проложить камеру, а торец герметиком обмазать, то при продвижении покрыхи на борт у тебя будет:
    1. протягиваться вместе с бортом камера и все равно зажмется на посадочной и к борту (но скорее всего перманентно. герметик большие дыры такие не заполнит)
    2. в момент одевания покрыхи на борт она соскакивает с камеры и выдавливает камеру внутрь обода. Получается полость между покрыхой и камерой. Герметик начнет уходить в полость обода.

Ну это так вероятные последствия. Так что исходя из логики я бы предположил использовать один из предложеных вариантов, но не пытаться их смешать.

GizmoPerm, я знаю что такое Компрос и ПГМИ, объясни про бутиловую камеру и три слоя трехмиллиметровой подложки. Если я правильно считаю, это сантиметр толщины получается?

Volpertinger
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3630165
    Вот точь в точь по видео.
    В обод намотал вспененного полиэтилена (подложка под ламинат 3мм). Сверху обычная бутиловая (т.е. не пластиковая и не латексная) камеру 20". Обычная резиновая камера.
    Да разница между впадиной в ободе и посадочными краями около сантиметра. Его и компенсировал.

Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    1. протягиваться вместе с бортом камера и все равно зажмется на посадочной и к борту (но скорее всего перманентно. герметик большие дыры такие не заполнит)
    2. в момент одевания покрыхи на борт она соскакивает с камеры и выдавливает камеру внутрь обода. Получается полость между покрыхой и камерой. Герметик начнет уходить в полость обода.
    1. Пусть протянется. В сам стык всё равно не попадёт, я думаю.
    2. Это да. Поэтому, хочу использовать двусторонний скотч. Предварительно собрав шину в камерном варианте, и покатавшись пару разиков, чтобы всё хорошенько слиплось. Но всё равно, опасность поддеть слой монтажками остаётся. Надо будет смотреть по факту.

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Сверху обычная бутиловая (т.е. не пластиковая и не латексная) камеру 20".
    А тут важно, чтобы именно бутиловая?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)