Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ! - Страница 21
+ Ответить
Страница 21 из 64 ПерваяПервая ... 11161920212223263151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 639

Тема: Оранжевый и синий: РЫБА-МЕЧ!

Цитата Сообщение от schleicher Посмотреть сообщение
    Малая звезда на однорычажках дает бОльший антискват. Может поэтому. навскидку не нашел характеристик подвески бигмамы, было бы интересно сравнить...
    на рыбамеч на малой звезде пипец как качается

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:01 ----------

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    -до гор еще пока далеко - тестить аморты предполагается на подмосковной горочке высотой с 2-3х этажный дом
    меня больше апхилы интересуют, а их и тут в подмосковье можно набрать не мало)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:02 ----------

Чем ближе антискват к 100% тем ниже качаемость. Классический однорычаг без линков типа гирвин дает больше 100%, то есть, подвеска разжимается при педалировании, нивелируя проседание при движении масс. Но это голая теория, то КАК крутят педали - тоже имеет значение.
    чёт смотрю другие байки на том сайте и получается что среди 29 колёс меньше всего качаются на малой звезде длинноходники. чегото я не понимаю. ККшные байки по цифрам качаются, длиноходные 120-140мм сильно меньше качаются..
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    на рыбамеч на малой звезде пипец как качается
    -ну вот, а по табличками должно быть все наоборот - на 22-ой раскачка должна быть минимальной, на больших звездах - максимальной. В общем, как и предполагал, ориентироваться на данные таблички, не учитывающие наличие деформируемых линков в раме, смысла нет
    меня больше апхилы интересуют, а их и тут в подмосковье можно набрать не мало)
    -как раз на апхиле тестить и буду. Вниз в Подмосковье все равно не разъездишься
    ККшные байки по цифрам качаются, длиноходные 120-140мм сильно меньше качаются..
    -вывод: для вкучивания надо брать исключительно 140мм подвесы. А вот тот же Скальпель вообще вверх не едет - на нем только вниз, и педели лучше вообще не крутить, дабы не начиналась чудовищная раскачка

life’s too short to ride the wrong bikes

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Вот вам ради интереса - моя норка начала качаться только когда я ехал вверх в крутую асфальтовую горку. Когда я еду вверх по бездорожью - не качается. ХЗ почему так.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

В общем, как и предполагал, ориентироваться на данные таблички, не учитывающие наличие деформируемых линков в раме, смысла нет
    софтейлы и гнущиеся перья понятно. а вот когда нормальные шарниры...непонятно.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    моя норка начала качаться только когда я ехал вверх в крутую асфальтовую горку. Когда я еду вверх по бездорожью - не качается.
    судя по циферкам с того же ресурса примерно как и рыбамеч должна, в смысле одинаково
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    ХЗ почему так.
    -может, на бездорожье раскачка маскируется за колебаниями подвески, приходящие на нее от неровностей рельефа?
    а вот когда нормальные шарниры...непонятно.
    причем, что я больше всего не могу понять, байки с почти схожей гео, с идентичной реализацией подвески(взять ту же Рыбу-Меч и Трек Суперфлай) выдают совершенно разные результаты антисквата...

life’s too short to ride the wrong bikes

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

взять ту же Рыбу-Меч и Трек Суперфлай
    Не забывай, что у Суперфлая еще один шарнир. Он с осью колеса совпадает.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Раскачка и антискват это ведь не одно и то же. Антискват совершенно не предполагает наличие скачущей вверх-вниз тушки. Это не более чем влияние тянущей цепи на положение свингарма. К сожалению, это единственная объективная характеристика качания подвески. А все, что мы можем привести - это лишь наше личное мнение о раскачке.

Далее - антискват меряется на величине сэга. А все подвески имеют разные характеристики. И у разных рам на ходу в районе сэга может быть разная кривая рычажности - у кого резко регрессивная, у кого равномерная, у кого еще что. И это тоже будет влиять на качаемость и антискват. Плюс аффтар блога всегда указвает кривую антисквата, ибо его динамика тоже что-то значит. Тут мой моск пока отказывается понимать.

Кстати, я вот там сравнивал тоже и получил удивительную вещь, что фср современных реализаций имеет более красивые графики антисквата и рычажности, чем скажем впп. А по отзывам владельцев все хором говорят что фср плюшевее, но качается шопипец. И кому теперь верить?

И кому теперь верить?
    верить прикатике и отзывам владельцев
    кататься то ты будешь на улице, а не сидя за монитором и втыкая в графики
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Какой ты нудный. Я в отличие от толстосумов, вроде тебя, не имею возможности купить все рамы на свете и проверить на "прикатике". Поэтому и сижу за монитором и втыкаю в графики.

Я в отличие от толстосумов, вроде тебя,
    точно. уже который год мечтал о педвесе и только начал его собирать. толстосум такой толстосум
    да и смешно это слышать от человека катающего на кадейле с лефти и хопами. из нас двоих толстосум как раз ты
    поэтому и сижу за монитором и втыкаю в графики.
    отзывы владельцев могут рассказать о многом
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)