Всё о RockShox - Страница 2097
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

коллеги, 2 вопроса про TC30:
    (а) если в стоке шел вариант с пружиной (coil), можно ли ее поменять на воздушную пружину (solo air)? Судя по взрывной диаграмме - можно
    (б) если (а) по каким-то причинам невозможен, то для замены пружины на более мягкую, нужно менять только пружину или сопутствующие части (Spring Internals, Top Cap and Adjuster Knob Kit) тоже? по диаграмме, номера этих доп. частей - разные для каждой мягкости пружины

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    и, до кучи, не подскажешь ли, с прямым штоком ревелейшен выпускался и выпускается или его до какого-то года придётся искать?
    я сам искал подобное. ревелейшн вобще нигде никогда не видел с прямым штоком. только сектор иногда. правда это всё для 29 колёс. с 26 может лучше ситуация
    електрический брейн http://kustomcontrol.blogspot.com/
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

26х ревелов 10-11 года с прямым штоком хватает вроде бы.
    минский матрас

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ну дело в том, что сейчс ревел с новым солоэир, с которым принципиально лучше не связываться.[COLOR="Silver"]
    новый это 14го года? 13го как оно?
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    От себя посоветую взять на Мету RS Sektor RL Dual Position Coil с железной пружиной, ибо воздух на мой взгляд в секторе (и у рокшокса в целом) не так приятно работает, а веса всего 300г добавит.
    вопщем, так и получилось - прикупил сегодня, судя по всему, один из немногих оставшихся Сектор РЛ 2013-го года, с пружиной. тяжёленький он, конечно, вдобавок, меня мучают сомнения на тему того, как там штатная пружина будет под моим почти центнером работать

в силу этого, камрады, два вопроса:
    1. если, например, сменить пружину на воздушные кишки, пока ноги пружиной не подраны насмерть и вилка новая - какие кишки в сектор пихать и сколько оно примерно может стоить и есть ли вообще смысл?
    2. если, например, не париться с воздухом, а поставить более другую пружину, то как более другую пружину под мой вес отличить от той, которая стоит сейчас и как вообще понять, что у меня за пружина стоит? храбро выкрутить кишки из ноги?

---------- Добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    26х ревелов 10-11 года с прямым штоком хватает вроде бы.
    ага, попробуй-ка найди их под 15-ую ось
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

На сайте Горшокса есть рекомендации в пдф по соответствию веса и пружин

1. если, например, сменить пружину на воздушные кишки, пока ноги пружиной не подраны насмерть и вилка новая - какие кишки в сектор пихать и сколько оно примерно может стоить и есть ли вообще смысл?
    я бы пружинку оставил. а так кишки на ебее и бк дешевые.

2. если, например, не париться с воздухом, а поставить более другую пружину, то как более другую пружину под мой вес отличить от той, которая стоит сейчас и как вообще понять, что у меня за пружина стоит? храбро выкрутить кишки из ноги?
    выкручиваешь, смотришь цевет, идёшь на сайт срама и смотришь по каталогу нужного года, нужную пружину. решаешь надо ли менять
    no pain no gain
    катаю All Moscow в горах

ага, попробуй-ка найди их под 15-ую ось
    ну я совсем недавно такую новую раздербанил штаны с осью всего за сотку отдавал - никто не брал, понимаешь...
    минский матрас

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

1. Надо посмотреть в каталоге зч за 2013 год.

https://www.sram.com/sites/default/f..._spc_rev_b.pdf

Вот это скорее всего нужно: 11.4018.010.045 Spring Internals Left Solo Air Sektor 2629 150 (includes air top cap, solo air spring and shaft bolt)
    Может быть стоит взять еще 11.4015.450.000 (комплект спейсеров) - если захочешь потом согнать ход.

Upd: не знаю, можно ли вставить кишки DPA от ревела...

2. Выкрутить и посмотреть цветовую маркировку. Но учти: скорее всего после езды на пружине конвертнуть в воздух уже не выйдет.
    Последний раз редактировалось alistair; 17.03.2014 в 23:24.

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Но учти: скорее всего после езды на пружине конвертнуть в воздух уже не выйдет.
    легко. воздух в правую, демпфер в левую ногу. все будет работать. демпферу стенки не критично. мы уже так делали с ребой.
    минский матрас

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)