Если ездить по ПЧ, то габаритный свет лишним не будет в ЛЮБОЕ время суток.
Если вы гоняете по тротуарам, то зачем вам задний габарит?
Кстати, отказался от моргающих габаритов совсем!
Во-первых, это мерцание дико раздражает (особенно на максимальной яркости).
Во-вторых, это сбивает при оценке дистанции и скорости ездуна.
Знаю, что заднего габарита хватает на 2-2,5 дня катания по 2 часа в день.
Соответственно, на второй день габарит ставлю на зарядку. Если не успеваю - с собой есть второй габарит.
ЗЫ Если кто не знал - литиевые аккумулятора надо часто ДОзаряжать, а не редко полностью РАЗряжать.
Механик Собственной Судьбы
Объезжаю красного кабана.
Я днём езжу с мигающим задним, вечером он вполнакала, на шлеме включаю мигающий. Дваводном получается.
Езжу по ПЧ, где машин мало бывает в принципе, часть пути с залезанием на тротуары + дворы. Мигающий габарит можно и днём врубать - но лень включать! В темноте или в дождь-снег-туман не ленюсь, как и переднюю фару (днём включаю на слабой мощности).
А вообще мигающий габарит более заметен, чем просто горящий. Ехать на велосипеде за таким - да, неприятно. Но с точки зрения автомобилиста подтверждаю, что мигающий виднее. Ну и световозвращающие элементы на одежде и велосипеде трудно переоценить!
Тоже подтверждаю, что мигающий виднее для автомобилиста.
Не пиши бред. Не надо с ними делать ничего, они временем убиваются, а не количеством циклов. Циклов у них - три года каждый день заряжать, но так их очень не часто юзают. За эти же три года они сами по себе теряют неплохой кусок емкости и их дальнейшая эксплуатация становится унылой. К тому же за 3 года само устройство устаревает.
Посему заряжать их надо как получится и не париться. Нормальная банка на честных 3400 стоит 3$.
Вы все трое читаете мои мысли :D
Тоже с USB.
Акк можно действительно вставить в подседельный штырь, при чем припаять провода (про варианты без пайки - в голове только отрицательные мысли, хороший удар задним колесом и дисконнект), которые вывести из габарита, вместо встроенного. И УСБ можно либо вывести, либо не выводить, а отстегивать габарит, чтобы доступ получить (у меня он со стороны седла) и заряжать 18650 через этот УСБ. Но тогда велосипед надо тащить к розетки. Пока мне проще габарит донести до компа, чем весь велосипед.
Вариант со съёмным 18650 я точно не рассматриваю, потому что седло снимать - не вариант.
Ещё можно рассмотреть и другие емкие банки, под диаметр дырки трубы.
Но если уже настолько далеко зайти, то можно ещё и RGB ленту красную повесить, даже по кругу накрутить, спиралькой :D
Шутка, с долей шутки.
Как выше сказали, ровно также и для передней фары в руль можно подобрать диаметр банок. Но ночь, особенно летом, редко можно застать, поэтому проще ставить (фару и акки, у меня они в рюкзаке), чем постоянно в руле возить.
---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
Разброс не большой.
У моего габарита, например, 4 варианта свечения: постоянное, переливание и моргание.
В постоянном 3 часа, а в моргание 15 часов (ну реальные 2 и 10-12 соответственно)
запихивать ли-ион банки в руль\подседел - самая вредная идея![]()
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)