Подскажите по моделям складников - Страница 2095
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    То есть она там слабее stern compact даже?
    Имхо, нет. Прочнее, или такая же (думаю, уровень работ по сварке у Стелса и Штерна одинаков "завод есть завод!"), НО с учетом того, что "Джып - это автомобиль, который застрянет там, куда обычная машина не доберется"(с)), то есть, на Пилоте вы поедете (и не медленно и не так аккуратно) там, где Компакт будет ковыряться медленно и осторожно, потому что колеса мелкие. То есть, больше возможностей на рельефах = больше риск поломки.

Посадка понял что не удобная
    для любителей комфорта)) И серьезнее - все складни (включая Монтегю) короткие по ЕТТ, отсюда неудобство будет и у тех, кто привык к классической правильной спортивной посадке.

а алтернативы НЕ складные 26-ые, можете подсказать лишенные данного недостатка?
    В смысле?.. Обычный нескладной мтв без какого недостатка?..
    Я давно новых мтв не покупал, мой самый новый - Харо Флайтлайн 2011 года крейсер среди хардтейлов))

---------- Добавлено в 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:16 ----------

все же колеса,
    Колеса на Пилоте 950, имхо, хорошие.
    Да, сзади трещотка, но там же ось на гайках, а не эксцентрик = ось на гайках прочнее, чем ось с эксцентриком (это к классическому риску сломать ось под трещоткой).
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.08.2021 в 18:26.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Пилоте вы поедете (и не медленно и не так аккуратно) там, где Компакт будет ковыряться медленно и осторожно, потому что колеса мелкие. То есть, больше возможностей на рельефах = больше риск поломки.
    Не поеду))

В смысле?.. Обычный нескладной мтв без какого недостатка?..
    [-]
    Без тех, что у пилота.
    Колеса на Пилоте 950, имхо, хорошие.
    Да, сзади трещотка, но там же ось на гайках, а не эксцентрик = ось на гайках прочнее, чем ось с эксцентриком (это к классическому риску сломать ось под трещоткой).
    И у компакта была трещотка. жаль конечно, но ладно. с кассетой еще дороже

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------

В общем как понимаю оставляю пилот. что бы не парится

Я взял Пилот, просто мимо магазина проходя (буквально: зашел посмотреть "а что тут у вас интересного" - заметил его в ряду нескладнЫх хардтейлов. Подумал "О, это как Паратрупер, который в метро мне БДСМ устраивает, только этот складывается нормально. Не для хардкора будет зер гут: Стелс ведь честный, и цена - у меня в кармане столько есть" (я его до эры модного вируса брал, он тогда демпингово стоил).
    Стоял бы рядом 970-тый - может, почесал бы репу, а не доплатить ли полтора килорубля за Шиману. В общем на навес мне пофиг, по моему опыту, весь одноуровневый навес работает одинаково независимо от бренда, лишь бы не ашан.

Но если был бы выбор в том магазине, между Пилотом и - взял бы Дахон Эспрессо, потому что в механике чуть понимаю - таки доп. труба бережет раму. Хотя, дизайн (форма рамы в том числе в деталях, и цвет) Эспрессо, по мне, уныл и невнятен, а Пилоту за дизайн 950\970 зачет, но мне все-таки ехать, а шашечки - как получится
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.08.2021 в 19:49.

Понятно. ну вот из-за только этой штуки на раме я бы не стал еще столько же добавлять за Дахон. Можно немного докинуть за удобную посадку. за легче вес.. или пожертвовать складным механизмом и снимать колесо при перевозке

или пожертвовать складным механизмом и снимать колесо при перевозке
    Если это вариант, то самый лучший.

Offroadster,

Что самый лучший? все же не складник и переднее на эксцентрике? но вопрос только какой?

Что самый лучший? все же не складник
    Да, лучше не складник, если не складник без колеса влезает туда, куда вам надо.
    Какой - повторюсь, тут я не в современной теме. Очевидно спросить в выборе обычных, не складных, великов.
    По олдскулу могу сказать: Атом (начиная от ХС-200) катит лучше всех среди бюджетных, сплошная радость и никаких компромиссов. Если вы Атом где-то достанете)
    Хардтейлы Мерида - не для асфальта, не очень хорошо катят они по паркетам, независимо от шин. Зато на грунтах - как родные на родном.
    Харо - это американские мтв-Хаммеры: разойдись, танки не любят маневрировать, кто не спрятался, тот под нами))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 27.08.2021 в 21:58.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, вот хромолевый под ваш вес и по приемлемой цене. Лучше за эти деньги вряд ли.

Этот лучше, но деньги уже другие.
    Последний раз редактировалось velikman; 27.08.2021 в 22:59.

velikman, Первый как у почтальона Печкина))

---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Второй 18.5 кг

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, 13,2 кг. 18,5 это вес в упаковке.
    Печкин как известно новую жизнь начал, когда велосипед купил. :D
    У Печкина точно такого не было. Он на трешке-планетарке. Как у меня. То есть никаких проблем с трансмиссией.
    Я на планетарке за 3,5 года 17500 км проехал без проблем. В том числе по песчаным лесам и болотам Тверской области. Она герметична. Только 2 раза за все время смазку мне заливали в мастерской в планетарку. Вот и все обслуживание.
    Последний раз редактировалось velikman; 28.08.2021 в 11:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)