Sambainu, 
https://docs.google.com/document/d/1...f=true&sd=true
делал простенький перевод оценки ZFC, основанных на их испытаниях Cмув
почитайте на досуг... 
замечу еще раз - свечки показали более высокий результат (уже просто по технологии нанесения)
Ну а если в состав некоторый модификатор трения добавить - будет еще лучше

---------- Добавлено  в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:26 ----------
Краткое описание протокола испытаний ZFC 
Тестовая цепь - Shimano Ultegra 11spd. Цепь изначально идеально очищается с помощью нескольких ванн с растворителем, ультразвуковой очистки и промывки денатуратом + ацетоном. Все цепи измеряются на первоначальный производственный допуск на 7 отдельных участках цепи с точностью до 0,01 мм. Все контрольные мероприятия в конце каждого тестового блока повторяются одинаково. 
Моделирование выполняется при максимально близком к окну сопротивления 250 Вт +/- 5 Вт. Каждый блок составляет 1000 км — с интервалами моделирования Flat и Hill в каждом блоке. Плоская симуляция (Flat) выполняется на большой передней звезде и чередуется с шестернями 4, 5 и 6 (21, 19, 17 зуб.), имитация холма (Hill) выполняется на маленькой звездочке и работает с шестернями 1, 2 и 3 (28, 25, 23 зубца). Интервалы на чистых блоках составляют 400 км для плоской симуляции и 200 км для симуляции холма. 
Каждый интервал длится примерно от 10 до 12 часов в зависимости от соотношения - и поэтому каждый блок в 1000 км прибл. от 30 до 32 часов. Смазка применяется в соответствии с инструкциями производителя и повторно наносится либо в начале каждого нового интервала в соответствии с протоколом испытаний (каждые 400 км по ровной поверхности, 200 км по холмистой местности) — если, согласно инструкциям производителя, эта частота не может отрицательно сказаться на производительности — в этом случае Интервалы замены смазки будут скорректированы и отмечены соответствующим образом. 
Во время блоков загрязнения - загрязнение представляет собой супесь, которая представляет собой смесь песка, ила и глины - влажные блоки загрязнения также имеют брызги воды. Во время блоков с сухим и влажным загрязнением интервалы сокращаются вдвое (большинство велосипедистов будут повторно смазывать чаще, если ездят в более суровых условиях — то есть каждые 200 км по равнине и 100 км по холмистой местности. Загрязнение вводится в середине интервала — отметка 100 км по ровной поверхности и отметка 50 км по холму Блок экстремального загрязнения удваивает количество загрязнения, и это также делается дважды за интервал, а не только в середине интервала Если в смазке указано/рекомендуется время высыхания перед поездкой - это делается - все инструкции производителя строго соблюдаются 
Блоки отсутствия загрязнения чередуются с блоками загрязнения, чтобы дать смазочным материалам наилучшие шансы доказать свою способность «очищать по мере смазывания» — обычное заявление о смазочных материалах. Контролируемая скорость по цепи во время движения через маленькое сопло, влажная обработка – это 500 мл воды, распыляемой под низким давлением на бегущую цепь, и добавляется 5 граммов супеси. При блоке экстремального загрязнения количество загрязнения (влажного и сухого) удваивается, а частота его добавления удваивается. 
Километры, достигнутые в этом тесте, ни в коем случае не должны интерпретироваться как километры, которые вы можете ожидать в своей собственной езде, поскольку мощность и загрязнение, которым вы подвергаете свою цепь и смазку, будут другими, как и может быть ваша цепь и техническое обслуживание трансмиссии.
Ожидается, что большинство из них (цепей) должны проехать больше км по сравнению с этим тестом …
Обратите внимание, что это дорожная симуляция, и ее нельзя приравнять к MTB и CX использованию, поскольку они (MTB и CX) намного быстрее проедают цепи. Протокол «Экстремальное загрязнение» больше похож на жесткие условия бездорожья…
---------- Добавлено  в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение  было в 13:54 ----------
ZFC не понравился результат испытаний Смува, если следовать процессу нанесения по заводской инструкции.
...процесс, который можно было бы выполнить дома, хотя и с большим количеством времени и усилий...
...я нагрел Smoove в течение 15 секунд в микроволновой печи, чтобы получить около 30 градусов, а затем я очень щедро нанес его, крутя педали назад, в маленьком цепном кольце и 11-зубом зубце, чтобы как можно больше соединять звенья. Закончив наносить смазку на цепь, я прокрутил педали назад на 50 оборотов, а затем тщательно стер излишки с цепи. Затем я запустил цепь на очень малой мощности на моторизованном тренажере в течение 3 минут при 25 Вт (она работает на частоте 100), оставаясь на самых маленьких передачах. Я дал высохнуть в течение не менее 2 часов, а затем повторил процессы нанесения, но увеличил до 4 минут при 50 Вт в конце, затем 5 минут при 75 Вт при следующем нанесении, затем 6 минут при 100 Вт и, наконец, 7 минут при 125 Вт - всегда позволяя по крайней мере 2 часа на высыхание между повторным нанесением и запуском, чтобы убедиться, что предыдущее покрытие «застыло» как отдельный слой. Я варьировал время и мощность в диапазоне, в основном, как подход с обрезом - я действительно не был уверен, какой уровень требуется, чтобы вручную артикулировать и вдавливать достаточное количество вязкой смазки через смазочный зазор, чтобы закрепить и нарастить слои.
Так что с точки зрения времени 
подготовка заняла день из-за необходимости дать высохнуть между нанесениями, но 
я был вознагражден результатами повторного теста на долговечность. Он не зафиксировал никакого износа в течение первых 250 км пробега, а через 500 км износ по-прежнему составлял всего 3,1%, что 
в 3 раза лучше, чем у любых предыдущих смазочных материалов на этой отметке.