Как отличили? На вид идентичные тем, на которых я сезон откатал.
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Как отличили? На вид идентичные тем, на которых я сезон откатал.
при прямом сравнении ручка m985 дерьмовее ходит чем на шимановском даже при комнатной температуре, на морозе вообще неюзабельно. лхм+ фирмовый ситроеновский, куплен в оффлайн магазе
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:51 ----------
мт200 с чугунной ручкой под 3 пальца. похоже просто вброс
Последний раз редактировалось Birdshell; 07.06.2025 в 08:51.
Вот это https://www.tradeinn.com/motardinn/r...hAAUgBaAF6Andh Бери только Putoline HPX R 2.5W другое не бери.
Если в РФ покупать то тут https://oil-union.ru/catalog/masla-i...ne-hpx-r-2-5w/
Последний раз редактировалось Алекsei; 07.06.2025 в 18:55.
Граждане, лить вилочное масло в тормоза? Для чего, а главное - зачем? Вы понимаете, чем гидравлическое (общего применения) масло отличается от вилочного?
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
приехали китайские калиперы, пока не вдупляю как это прокачивать, нет такого шутцера как у шимано и видимо процедура будет отличаться. заправочная дырка с какойто чудной резьбой и заправочного штуера из набора джагвайр не нашлось. на коленке переточил 5мм и перерезал на 4.
колодки похоже с тем же составом что и разные черные полуметалл дуст/риск с али по 150р, ну вцелом нормальные, ставил такие после ашимы, разницы не заметил
![]()
к сожалению, быстрой замены без обрезки не получится, тк углубление под гидролинию после резьбы в калипере глубже чем у шимано, тоесть гвоздик будет висеть в воздухе если поставить прямо так, а зазор будет затруднять прокачку как минимум. пока поставлю спереди, посмотрим как пойдет. надо было черные брать
Так ты расскажи нам, ведь точняк никто не знает.
Я только могу предположить что масло для тормозов вскипает при более высокой температуре и более жидкое чем масло для депфера заданной вязкости которая должна быть более стабильном при очень разных температурах.
Ну еще масло для тормозов не нуждается в антивспенивании, хотя и вилочное масло легко образует пузырьки которые постепенно всплывают, но это типа не пена.
Наверняка оба масла одинаково совместимы с резиной, так что разбухания или скукоживания не будет.
В общем я предполагаю что в тормоза пойдет любое масло пожиже, просто будут некоторые проблемы зимой, ну и на длинных горных спусках можно раньше вскипятить калиперы если колодки неорганика.
Но лучше расскажи как оно на самом деле.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)