Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 1361 ПерваяПервая ... 91091591791992042072082092102112142192392593094095097091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 13601

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    По поводу роллерных тормозов, - судя по отзывам, которые я слышала (один из счастливых обладателей таких тормозов как раз часто пишет в эту Тему!), - хорошая вещь!
    Опять же кому что,вещь хорошая,но по своему.Я например хочу на них перейти по нескольким причинам:1-это не нужно отверстий как под дисковые,а у меня их как раз нет,поэтому и диски менее предпочтительны.2-мало обслуживаемые.3-довольно хорошая энергия торможения,как в механике(опять же если смотреть 70й и выше).Но минусы так же имеются:1-нашел втулку под звезды только под трещотку,то есть 7ск максимум,да и не в скоростях дело,а в том,что трещотки-это низкий ресурс.2-вес,но по мне это не минус,плюс минус полкило мне роли не сыграют.Купил бы,если б были втулки на кассету,но пока не встречал.

Если кто встретит втулку под кассету и под роллер,дайте знать в личку.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    по прогнозу завтра сильная метель ночью
    Татьяна, а где вы читаете (слушаете-смотрите) прогнозы?? Уже неделю обещает рождественской сказки...

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Не надо доводить резину до состояния слика, это же и ПДД запрещают (минимальная высота протектора 1.6 мм для легковушек). Нормальная резина (у меня мишлен) не дубеет. На нынешнем холодном и чистом асфальте держит отменно, гораздо лучше, чем шиповка. И на мокрой слякоти держит так же хорошо, как в дождь летом. Я бы менял резину где-то лишь перед НГ, когда уже реально снег лежит по-настоящему, но на холоде лень возиться, поэтому раньше придется...
    Позвольте пару слов от бывшего сотрудника Continental AG
    летняя резина дубеет на морозе не потому, что она "плохая", а потому что смесь при производстве летних шин используется более жесткая, а зимних-более мягкая. по этой же причине (слишком мягкая смесь) зимняя резина быстро стачивается летом.
    менять резину на зимнюю производители автошин советуют в момент, когда среднесуточная температура держится от 0 до +10 градусов. Для Москвы это последняя неделя октября и первая неделя ноября.
    шипы тупятся об асфальт, но не так быстро, чтобы об этом жалеть и тем более "экономить". на несколько сезонов их штатно всё равно хватает, производители шин рассчитывают одновременный износ шипов и протектора. сердечник шипа сделан из твердых сплавов.
    "Всесезонная" резина (M+S), которые некоторые ставят на круглый год, не рекомендуется к установке в регионах России севернее широты Ростовской области ибо перестаёт нормально работать в условиях морозной зимы.

Иванычччч, +1!

---------- Добавлено 15.11.2011 в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение 14.11.2011 было в 22:43 ----------

сегодня я аж офигел) пол пути на дороге корка из льда.
    а снежного бурана так и не было )

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Ну как, не пора шиповку одевать?
    Сегодня наконец-то подморорзило. Грязи меньше. ледок.. красота.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Сегодня ехал пришлось медленно ехать, поленился шиповку поставить. По дороге везде корки ледяные.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

Цитата Сообщение от Yurex Посмотреть сообщение
    Сегодня ехал пришлось медленно ехать, поленился шиповку поставить. По дороге везде корки ледяные.
    Ага, я даже очканул пару раз.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Сегодня дорога просто ужас, едешь справа по подмерзающей на глазах каше. Самое интересное, велосипед в замерзшей каше, а резина(швальбе марафон винте) чистая

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Нормально ехалось на шипах по корке. На ступеньках на железнодорожном переходе держался за велик, что бы не подскользнуться
    Один раз зад чуток повело, когда я резко стартовал в повороте, а так нормально. Вадим, ты как доехал на сликах?? Что-то не пишешь....

П.С. Гадские дворники распаковали мешки с солью.. А так хотелось чистоты.....
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)