Современные складные велосипеды - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 2575 ПерваяПервая ... 91091591791992042072082092102112142192392593094095097091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 25743

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

Сям, я же не раз тут писал, что у каждого свои приоритеты и прекрасно, что ваш бромптон вас настолько удовлетворяет
    свое мнение повторю в очередной раз, лишь уточнив - мне бромми и дахон напоминают по ощущениям орленок и украину
    Кто понял жизнь - тот не спешит.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от kingkongovets Посмотреть сообщение
    HeyYou,впереди зима, надо же себя чем то занять когда будет не до покатушек
    А у меня вот,что то, на зиму такие надежды.Тропинки,сугробики ...классно!Укомплектовался по полной.И одеждой и резиной и светом.И снега жду,как в феврале травки...))
    Все к лучшему!

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    И одеждой и резиной и светом.
    У меня пока все очень теоретически. Самый больной вопрос - обувь. Не менее больной - свет.

Байк

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня пока все очень теоретически. Самый больной вопрос - обувь. Не менее больной - свет.
    Я,откатав тот сезон на контактах,в зиму ,решил попробовать топталки (В54).Да так пока и остался на них)). Понравилось.Просто и удобно.И с обувью проблемы отпали.А светом у нас в городе занимается Павел(Apchi). Очень неплохие,на мой взгляд, у него фонарики в магазине. http://www.lampter.ru/ Для нижегородских форумчан,как правило скидка 20%,на некоторые модели.Консультации и т.д. Я разницу почувствовал сразу,после обычного,из "Спортмастера".Сейчас, по темноте,езжу,практически,н е снижая скорости.
    Последний раз редактировалось nakeis; 23.10.2012 в 08:22.
    Все к лучшему!

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Тропинки,сугробики...классн о!Укомплектовался по полной.И одеждой и резиной и светом.
    Я надеюсь напоминать не надо, что литиевые аккумы нельзя замораживать. Иначе им хана.

Байк

Цитата Сообщение от mrRadio Посмотреть сообщение
    Я надеюсь напоминать не надо....
    Да нет!Как раз вовремя) Я,например, в фонарях и акб,еще пока, слабо разбираюсь.Будет повод поизучать этот вопрос более скурпулезно.
    Последний раз редактировалось nakeis; 23.10.2012 в 08:28.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Иначе им хана.
    да лан пугать-то, просто разрядятся и всё.

Я надеюсь напоминать не надо, что литиевые аккумы нельзя замораживать. Иначе им хана.
    Не хана. Они рассчитаны на рабочие температуры от -20 (бывают и на -40) до +60 цельсия. Однако, при отрицательных температурах значительно проседает напряжение.
    На некоторых фонарях, дабы не разрядить аккум до критических 3 вольт, применяются схемы защиты. Такие же схемки ставят на сами батареи. Так вот при минусовых температурах такая защита может сработать практически сразу, т.к в момент включения напряжение и так просажено из-за холода, плюс оно просаживается под нагрузкой (чем мощнее диод, тем сильнее просадка). Схема защиты видит напряжение 2,5-2.7В и отрубает подачу тока.
    Выходом может быть укутывание фонарика во что-то непродуваемое, чтобы тот подогревал корпус с аккумом во время работы

Щёлковский веломаниаг Аватар для mrRadio
    Байк
    Trek 4500, Титановый Rapid, Kona Coilair Deluxe, Strida 5.2, Langtu KY 8.2

Цитата Сообщение от Slavchic Посмотреть сообщение
    Не хана. Они рассчитаны на рабочие температуры от -20 (бывают и на -40) до +60 цельсия. Однако, при отрицательных температурах значительно проседает напряжение.
    На некоторых фонарях, дабы не разрядить аккум до критических 3 вольт, применяются схемы защиты. Такие же схемки ставят на сами батареи. Так вот при минусовых температурах такая защита может сработать практически сразу, т.к в момент включения напряжение и так просажено из-за холода, плюс оно просаживается под нагрузкой (чем мощнее диод, тем сильнее просадка). Схема защиты видит напряжение 2,5-2.7В и отрубает подачу тока.
    Выходом может быть укутывание фонарика во что-то непродуваемое, чтобы тот подогревал корпус с аккумом во время работы
    Может я что-то упустил, но где вы видели ЛИТИЕВЫЕ элементы с рабочей температурой до -20 и тем более -40? Не путаем с никель-кадмиевыми и никель-металлгидридными.

Вот например: http://www.tradesparq.com/products/4...-manufacturers

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

У военных, похоже, есть и до -50, NASA - 80!: http://www.covalentassociates.com/Li...re%20Range.pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)