с горы только страшнее, наверное, ездить на таком, когда жопа вперёд сдвинута между кареткой и передним колесом![]()
с горы только страшнее, наверное, ездить на таком, когда жопа вперёд сдвинута между кареткой и передним колесом![]()
да вот мне че-то плохо представялется, как оно будет рулиться при таких углах рулевой. на стандартной вилке, без дикого оффсета. у Шурли в мелких ростовках так и сделано - база вытянута до хоть каких-нибудь разумных значений за счет завала рулевой до 68 или чуть ли не меньше, навскидку не помню. а как на таком ездить?
для примера: после 26" мтб со стандартными, видимо, 71° по лбу, проехался я как-то на 26" же ситибайке с 70° (при стандартном для 26-х оффсете вилки в 38, что ли, или где-то так). на хорошей скорости в те же самые повороты он уже в радиус не влезал, несмотря на короткую базу. и между елок активно не повиляешь. впрочем, то ситибайк, он изначально для такого не предназначен, зато наоборот стабильность, все дела. но блин, если б там 68 какие-нибудь были - это ж ппц!
да, я в курсе, что управляемость определяют не отдельно взятые углы сами по себе, а вытекающий из них трейл, база и отношение трейла к базе, а также высота центра тяжести и черт знает что еще...
это да, я примерно так же считаю, только у меня за контрольную точку идет зажим подседела. но в итоге получается все тот же треугольник руль-седло-карета. соответственно, нужно учитывать и длину выноса, и оффсет подседела, и даже конструкцию самого седла (Бруксы, например, имеют рельсы более задвинутые назад, т.е. их хорошо сдвигать вперед, а назад не особо-то задвинешь), а все остальное строится уже вокруг того, чтобы подогнать эти самые три точки. и если они на своих местах, то действительно пофиг на всякие там гнутые подседелки и прочий изврат, хоть там Конандойль Super-V будет
т.е. идеальный ам-хт, если следовать твоей логике до конца - это руль с седлом в кучку?
уж как далеко тогда можно будет свеситься за седло на спуске, не рискуя яйцами - ух!
только почему-то у Сташей всяких этот STA<70 - может, их дизайнеры что-то знают?
идея репликанта понятна - маленькие габариты ездока ограничивают разумное расстояние между седлом и рулём сверху и в целях спасения большой покрышки от пинков этот отрезок можно немного вперёд сдвинуть относительно каретки, что (вкупе с заваливанием рулевой) позволит увеличить front center
а вот твоя - непонятна и требует пояснений с циркулем и транспортиром
---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------
вопрос про ограничения по передним звёздам поняли как желание купить и ответили: через 1.5 месяца, Турецкий! Замешиваем эпоксидку всем офисом!
seat tube angle
в геометрии, сдаётся мне, виртуальный пишут
Подпишусь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)