Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 209
+ Ответить
Страница 209 из 1931 ПерваяПервая ... 91091591791992042072082092102112142192392593094095097091209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 19308

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

с горы только страшнее, наверное, ездить на таком, когда жопа вперёд сдвинута между кареткой и передним колесом

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    с горы только страшнее, наверное, ездить на таком, когда жопа вперёд сдвинута между кареткой и передним колесом
    Ну тут уже надо искать золотую середину, чтобы и нога в колесо не попала и не страшно было. Опять же технику спусков и попу за седло никто не отменял.

dimas000
    Guest

Разброс по углам между рулевой и подседельной может запросто достигать 5 градусов, а эти самые градусы выходят сантиметрами вышеупомянутой ETT, к которой стремятся. Допустим можно сделать 68.5 и 73.5 градуса или поменьше 69 и 73.
    да вот мне че-то плохо представялется, как оно будет рулиться при таких углах рулевой. на стандартной вилке, без дикого оффсета. у Шурли в мелких ростовках так и сделано - база вытянута до хоть каких-нибудь разумных значений за счет завала рулевой до 68 или чуть ли не меньше, навскидку не помню. а как на таком ездить?
    для примера: после 26" мтб со стандартными, видимо, 71° по лбу, проехался я как-то на 26" же ситибайке с 70° (при стандартном для 26-х оффсете вилки в 38, что ли, или где-то так). на хорошей скорости в те же самые повороты он уже в радиус не влезал, несмотря на короткую базу. и между елок активно не повиляешь. впрочем, то ситибайк, он изначально для такого не предназначен, зато наоборот стабильность, все дела. но блин, если б там 68 какие-нибудь были - это ж ппц!
    да, я в курсе, что управляемость определяют не отдельно взятые углы сами по себе, а вытекающий из них трейл, база и отношение трейла к базе, а также высота центра тяжести и черт знает что еще...
    Для посадки мне важно обеспечить в точности три расстояния:
    - от середины руля до задней кромки седла
    - от оси педали в максимально удаленном положении до верхней плоскости седла
    - перепад высот между рулем и седлом
    это да, я примерно так же считаю, только у меня за контрольную точку идет зажим подседела. но в итоге получается все тот же треугольник руль-седло-карета. соответственно, нужно учитывать и длину выноса, и оффсет подседела, и даже конструкцию самого седла (Бруксы, например, имеют рельсы более задвинутые назад, т.е. их хорошо сдвигать вперед, а назад не особо-то задвинешь), а все остальное строится уже вокруг того, чтобы подогнать эти самые три точки. и если они на своих местах, то действительно пофиг на всякие там гнутые подседелки и прочий изврат, хоть там Конандойль Super-V будет

с горы
    наоборот, это гео ам-хардтейлов.
    тупой угол подсиделки позволит дальше свеситься за седло и сидя легче заезжать в подъемы, валеный угол на морде -- стабильнее ехать вниз.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

т.е. идеальный ам-хт, если следовать твоей логике до конца - это руль с седлом в кучку?
    уж как далеко тогда можно будет свеситься за седло на спуске, не рискуя яйцами - ух!
    только почему-то у Сташей всяких этот STA<70 - может, их дизайнеры что-то знают?

идея репликанта понятна - маленькие габариты ездока ограничивают разумное расстояние между седлом и рулём сверху и в целях спасения большой покрышки от пинков этот отрезок можно немного вперёд сдвинуть относительно каретки, что (вкупе с заваливанием рулевой) позволит увеличить front center

а вот твоя - непонятна и требует пояснений с циркулем и транспортиром

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

FM476:$430
    the headset:$15
    ship cost:$100(to Russia)
    вопрос про ограничения по передним звёздам поняли как желание купить и ответили: через 1.5 месяца, Турецкий! Замешиваем эпоксидку всем офисом!

следовать твоей логике до конца
    а не надо ей следовать до конца. Надо взять пачку ам-хт и даже ам-подвесов и посмотреть, какие там тенденции. Я их на себе проверил.

А вот что это такое
    STA<70
    без расшифровки понять нельзя.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

seat tube angle

seat tube angle
    если подседельная труба гнутая в пользу увеличения грязевого зазора до покрышки, то острый угол подседелки -- костыль для корректировки посадки, а не специально примененное решение.
    То есть имеем дело с реальным и виртуальным углом подседелки.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

в геометрии, сдаётся мне, виртуальный пишут

Веломаньяк Аватар для Segal1975
    Байк
    Giant Trance X29-2 2013 custom Giant Anthem X29-1, 2012 custom

Подпишусь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)