да какой-то рекламно-украшательский, судя по всему
да какой-то рекламно-украшательский, судя по всему
В переводе "очень хотелось горизонтальную верхнюю трубу, пошёл на любые жертвы". Рама получилась красивая, но с вашей анатомией горизонтальной трубой реально стоило пожертвовать в пользу нормально настроенной посадки. Я знаю о чём говорю. У меня Surly Cross Check, сознательно выбранный как самый длинный из подобных фреймсетов и в максимальной по стендоверу ростовке. И это создало неразрешимую проблему с рулями баранами. Перепробовал несколько, полноценное использование, когда удобны все хваты - невозможно. Только какой-то один и всё. Что убивает баран на корню, отказался от затеи и езжу с флэтом. Собсна у вас вижу ту же самую проблему, только ещё более усугублённую. Но если вас устраивает - флаг вам в руки.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Вы знали
Да, это покатушечный велосипед. Это не спортивный снаряд. По-этому внешний вид очень важен. И горизонтальная верхняя труба
Касательно руля. При верхнем хвате удобно, сейчас, по мере наличия свободного времени, экспериметирую с возможностью получить удобную посадку и в нижнем, но даже если не получится, это не такая и проблема, потому что 99% времени я использую верхний.
---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
Что вы имеете ввиду под нестандартной прокладкой?
Есть 3 момента немного "не как у всех".
Под кареткой не стандартные пластиковые направляющие, а тросики проходят в рубашках, потому что по-другому не получалось технологически в заданных условиях. Нижние перья довольно сильно изогнуты, поскольку рама рассчитана на установку 35-х колес.
Также еще 2 - вдоль верхней трубы и нижнего правого пера тросики идут в рубашке. Сверху - чтобы при желании поставить подрамную сумку "голый" трос не мешался, вдуг чуть дальше катнуть захочется и нужно будет взять с собой больше вещей. Вдоль пера - по другому не получалось, перо сильно изогнуто, прямой тросик там никак.
Да, спасибо, понятно, именно это все я и имел в виду.
Теперь все понятно, кроме разве что подрамной сумки - думаю что и голый трос бы особо не мешался, но так конечно надежнее, хотя IMHO и менее эстетичнее.
Хотя, мне кажется, пластиковые направляющие тоже бы работали - см картинку. Или я в чем-то ошибся с перспективой?
Вложение 254539
Нет, не работали бы. Мы же не дураки. В каждом конкретном случае прикладываем трос и смотрим логистику.
Даже по вашему рисунку видно, что трос выходит за пределы пера. Для нас это недопустимо. Не хочется, чтобы шатун/нога задевали трос.
Альтернативный вариант - выход за пределы пера со стороны покрышки. Тоже плохо
![]()
Так он же (внешний вид) страшен. В чем выигрыш?
Имею в виду, конечно, велосипед в сборе. Рама сама по себе исполнена отлично.
В общем, очередной псевдокастом.
Если подседел на фото выставлен по хозяину, а не просто вбит в раму, то все ли нормально с ростовкой?
Наверное, мы все разные. У кого-то, даже при одинаковом росте, более длинные ноги, у кого-то руки покороче.
А мучения были ради того, что-бы сделать так, как удобно мне. А не кому-то еще. Наверное.
Касательно седла и педалей - ну просил же не тролить.
-----
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)