Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 209
Закрытая тема
Страница 209 из 334 ПерваяПервая ... 9109159179199204207208209210211214219239259309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,090 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Комбинированный просмотр

Rost.GL, ух ты, а это что за аппарат тут рядом стоит?!
    https://lh6.googleusercontent.com/-L...enture_12a.JPG
    да какой-то рекламно-украшательский, судя по всему

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А это - вымученый нами проект достаточно крепкого шоссейника. И классического.
    В переводе "очень хотелось горизонтальную верхнюю трубу, пошёл на любые жертвы". Рама получилась красивая, но с вашей анатомией горизонтальной трубой реально стоило пожертвовать в пользу нормально настроенной посадки. Я знаю о чём говорю. У меня Surly Cross Check, сознательно выбранный как самый длинный из подобных фреймсетов и в максимальной по стендоверу ростовке. И это создало неразрешимую проблему с рулями баранами. Перепробовал несколько, полноценное использование, когда удобны все хваты - невозможно. Только какой-то один и всё. Что убивает баран на корню, отказался от затеи и езжу с флэтом. Собсна у вас вижу ту же самую проблему, только ещё более усугублённую. Но если вас устраивает - флаг вам в руки.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    В переводе "очень хотелось горизонтальную верхнюю трубу, пошёл на любые жертвы". Рама получилась красивая...
    Вы знали
    Да, это покатушечный велосипед. Это не спортивный снаряд. По-этому внешний вид очень важен. И горизонтальная верхняя труба

Касательно руля. При верхнем хвате удобно, сейчас, по мере наличия свободного времени, экспериметирую с возможностью получить удобную посадку и в нижнем, но даже если не получится, это не такая и проблема, потому что 99% времени я использую верхний.

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    @Rost.GL: вопрос из чистого интереса - почему вы выбрали такую нестандартную для шоссейников прокладку тросиков/рубашек?

З.Ы. а так красавец, когда-нибудь я тоже закажу что-то подобное у Дмитрия...
    Что вы имеете ввиду под нестандартной прокладкой?
    Есть 3 момента немного "не как у всех".
    Под кареткой не стандартные пластиковые направляющие, а тросики проходят в рубашках, потому что по-другому не получалось технологически в заданных условиях. Нижние перья довольно сильно изогнуты, поскольку рама рассчитана на установку 35-х колес.
    Также еще 2 - вдоль верхней трубы и нижнего правого пера тросики идут в рубашке. Сверху - чтобы при желании поставить подрамную сумку "голый" трос не мешался, вдуг чуть дальше катнуть захочется и нужно будет взять с собой больше вещей. Вдоль пера - по другому не получалось, перо сильно изогнуто, прямой тросик там никак.

Да, спасибо, понятно, именно это все я и имел в виду.
    Теперь все понятно, кроме разве что подрамной сумки - думаю что и голый трос бы особо не мешался, но так конечно надежнее, хотя IMHO и менее эстетичнее.
    Хотя, мне кажется, пластиковые направляющие тоже бы работали - см картинку. Или я в чем-то ошибся с перспективой?
    Вложение 254539

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, понятно, именно это все я и имел в виду.
    Теперь все понятно, кроме разве что подрамной сумки - думаю что и голый трос бы особо не мешался, но так конечно надежнее, хотя IMHO и менее эстетичнее.
    Хотя, мне кажется, пластиковые направляющие тоже бы работали - см картинку. Или я в чем-то ошибся с перспективой?
    Вложение 254539
    Нет, не работали бы. Мы же не дураки. В каждом конкретном случае прикладываем трос и смотрим логистику.

Даже по вашему рисунку видно, что трос выходит за пределы пера. Для нас это недопустимо. Не хочется, чтобы шатун/нога задевали трос.
    Альтернативный вариант - выход за пределы пера со стороны покрышки. Тоже плохо

Да, это покатушечный велосипед. Это не спортивный снаряд. По-этому внешний вид очень важен.
    Так он же (внешний вид) страшен. В чем выигрыш?
    Имею в виду, конечно, велосипед в сборе. Рама сама по себе исполнена отлично.
    В общем, очередной псевдокастом.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Так он же (внешний вид) страшен. В чем выигрыш?
    Имею в виду, конечно, велосипед в сборе. Рама сама по себе исполнена отлично.
    В общем, очередной псевдокастом.
    Внешний вид - это субъективно.
    Наверняка, найдется человек, который скажет то же самое о вещах, нравящихся лично вам.
    По-этому ваше мнение на этот счет меня совершенно не волнует.

Если подседел на фото выставлен по хозяину, а не просто вбит в раму, то все ли нормально с ростовкой?

Наверное, мы все разные. У кого-то, даже при одинаковом росте, более длинные ноги, у кого-то руки покороче.
    А мучения были ради того, что-бы сделать так, как удобно мне. А не кому-то еще. Наверное.
    Касательно седла и педалей - ну просил же не тролить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)