гибрид клуб - Страница 2086
+ Ответить
Страница 2086 из 2109 ПерваяПервая ... 1086158617861886198620362056207620812084208520862087208820912096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,851 по 20,860 из 21084

Тема: гибрид клуб

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Перебрал переднюю втулку Deore, в отличном состоянии чашки, заменил только подшипники на новые оригинальные Shimano и конуса (неоригинальные).

Кто на каких покрышках ездит шириной?
    У меня 700*32с, качаю 5 атм.
    Но даже по городу жестковато ездить.

Сейчас озадачился выбором заднего обода, и подумал, если взять обод с посадочным не 16.5, а 19мм, то можно будет ставить Покрышки 45мм и качать 3-3.5атм. Сильно ли мягче будет велосипед? Кто пробовал?
    По идее не сильно накат должен уменьшится, если покрышку взять с гладким рисунком в середине.

Или все на ширине пошкрышек 32-35мм, и 4-6атм?
    Для города (70%- дороги 30- тротуары и 200 метров пляжа, 3 раза в неделю) качаю 5-5.5, в зависимости от загрузки задней сумки

Лес с корешками- 4,7 примерно
    После 4,5- асвенцим. Ни скорости ни комфорта. Одна запара. Жести, более лесных троп - не видел.
    Резина- швальба марафон мундиаль, самая мажористая, но тяжелая, как беременная баба

Активный велоконьяк! Аватар для Phoenicurus
    Байк
    giant escape 1 2014
    Записей в дневнике
    5

Pro-Alexander, мой амогибрид по настоящему раскрылся, когда я на него поставил швальба хуракан 42мм (до этого было 35мм с завода), считаю это оптимальная ширина покрышки для такого велосипеда. На джайнте хотел на 28мм перейти, но все таки иногда приходится бордюры переезжать, думаю следующая резина все таки будет 32-35 только сликовая, езжу только по асфальту преимущественно по ПЧ. Каждый тип велосипеда рассчитан на на определенные покрытия и соответственно устанавливается резина.
    Был гибрид швин, купил ригид джайнт. Еще был унивега 200 дино заменен на GT stomper Prime и rincon.

Веломаньяк Аватар для ЮраЮра
    Байк
    Лето - Specialized AWOL Expert. Зима - KTM life road

Цитата Сообщение от Phoenicurus Посмотреть сообщение
    Pro-Alexander, мой амогибрид по настоящему раскрылся, когда я на него поставил швальба хуракан 42мм (до этого было 35мм с завода), считаю это оптимальная ширина покрышки для такого велосипеда. На джайнте хотел на 28мм перейти, но все таки иногда приходится бордюры переезжать, думаю следующая резина все таки будет 32-35 только сликовая, езжу только по асфальту преимущественно по ПЧ. Каждый тип велосипеда рассчитан на на определенные покрытия и соответственно устанавливается резина.
    На следующий сезон хочу уходить на что то более сликовое, но с отличным водоотводом и антипроколом. И есть желание попробовать континенталь. По размерности- пока думаю. В стоке 700*32 стояла. Казалась немного жесткой, но, от того комплита осталась рама, руль и вынос. Сейчас велик позволяет не париться по поводу ям, кочек и невысоких бардюров ака поребриков). Думаю о поуже или остаться в этой же размерности. В принципе сейчас нашел «дзен» в резине, трансмиссии и прочем. Нынешний комплит- идеален, если только резину чуть полегче

Веломаньяк Аватар для Pro-Alexander
    Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Question

Ребята, в Москве большая проблема найти обод под 36 спиц и V-Brake на 622мм посадочные (28-29 дюймов). Нашел обод alexrims DH19 в другом городе под 36 спиц. Сотрудник написал, что обод под V-Brake, но по присланным фото дорожка боковая (где должны работать колодки) тоже покрашена. Всегда ведь она отшлифована и серебристая на ободах под V-Brake.Я бы мог подумать, что сотрудник что-то перепутал, но на фото видно, что есть индикатор износа на дорожке, как на дисках под V-Brake.Что скажете? Такое бывает? И что получается, колодки выточат на черной дороже некрасивые серебряные полосы?https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1528374746
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Pro-Alexander; 07.06.2018 в 15:34.

Веломаньяк Аватар для RockTeam
    Байк
    Trek 7100 E City Killer Edition (2009)

Встречал такие обода, но они были дешёвыми. Но это ведь бренд! Сэкономили на шлифовке, просто пыльнули краской везде. Хотя не вижу проблемы в том, что краска сотрётся колодками со временем.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от ЮраЮра Посмотреть сообщение
    На следующий сезон хочу уходить на что то более сликовое, но с отличным водоотводом и антипроколом. И есть желание попробовать континенталь. По размерности- пока думаю. В стоке 700*32 стояла. Казалась немного жесткой, но, от того комплита осталась рама, руль и вынос. Сейчас велик позволяет не париться по поводу ям, кочек и невысоких бардюров ака поребриков). Думаю о поуже или остаться в этой же размерности. В принципе сейчас нашел «дзен» в резине, трансмиссии и прочем. Нынешний комплит- идеален, если только резину чуть полегче
    У меня гибрид Джайн Эскейп - покрышки Максис Overdrive exel 32С с антипрокольным слоем (отношу их к сликам). Но они почему-то чуть уже родных стоковых Джайнт 32С. Склоняюсь по ширине что это скорей 28С-30С. С прошлого года езжу на них.
    Антипрокольный слой уже себя показал, подруга прокололась на покатухе, а я поняла что меня настигла та же проблема - только на следующий день)))). В общем этот слой есть и он работает.
    По водоотводу - не скажу - сравнить не с чем - только в прошлом году пересела на гибрид.
    У многих знакомых именно такие велы -Джайнт Эскейп - и ставят разную ширину - у знакомого бреветчика - 28С (Конти Гаторскин), 23С - у подружайки.
    Поуже резина - ездить надо очень аккуратно, об этом надо помнить всегда. Широкая резина прощает косяки - а вот узкая - не-а.

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:21 ----------

Ребята, в Москве большая проблема найти обод под 36 спиц и V-Brake на 622мм посадочные (28-29 дюймов). Нашел обод alexrims DH19 в другом городе под 36 спиц. Сотрудник написал, что обод под V-Brake, но по присланным фото дорожка боковая (где должны работать колодки) тоже покрашена. Всегда ведь она отшлифована и серебристая на ободах под V-Brake.Я бы мог подумать, что сотрудник что-то перепутал, но на фото видно, что есть индикатор износа на дорожке, как на дисках под V-Brake.Что скажете? Такое бывает? И что получается, колодки выточат на черной дороже некрасивые серебряные полосы?https://forum.velomania.ru/attachmen...1&d=1528374746
    Можт проще пойти втуль купить на 32? Как более распространенный стандарт? И ободов таких будет много на выбор.....
    А обод какой-то странный. Я бы такой не брала.

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Поуже резина - ездить надо очень аккуратно, об этом надо помнить всегда.
    Узкая резина - длинный тормозной путь.
    Даже на 32-35, если тормозишь, колодки обод блокируют, и колесо раньше начинает скользить по асфальту.
    На широкой этот предел срыва в скольжение позже.
    Как вот тормозить в городе быстро за 23, непонятно.

А вообще, Вам не жестко ездить?
    У меня хоть и есть передняя вилка, но что-то я прихожу ко мнению, что гибрид это отбойный молоток даже по Москве на покшышках городских 35мм.
    Постоянные бордюры, все стыки, ямы и т д рубит по ездоку.
    Я вот со временем поймал себя на мысли, что может и 29-er (найнер) лучше, там можно поставить и резину 32мм, и 50мм. И, например, 50мм резину поставить со сликовым рисунком - будет по идее и мягко очень и накат хороший и торможение.

Можт проще пойти втуль купить на 32? Как более распространенный стандарт? И ободов таких будет много на выбор.....
    А обод какой-то странный. Я бы такой не брала.
    Это хороший обод, получается, но без проточки (технология CSW). Непонятно, как это всё будет смотреться, когда колодки вытрут полосу, должно быть не красиво.

Я хотел колеса старые собрать недорого.
    Втулки Deore - ещё можно их катать 2-3 года.

+ Аналогичная втулка 2000р.
    + спицы 600р
    + работа 700р
    + обод 1500р
    = 4800р.

За 5500р можно заказать готовое колесо на Mavic A319 + Deore XT, о чём я думал, когда эти колеса укатаю.
    Или оба колеса перед+зад за 9500р

Сейчас еще много хороших ободов и колес идут под гидравлические тормоза, но переделывать выйдет дорого, и по сути бессмысленно, вес будет больше, зимой я не катаюсь, только по Москве, и крайне редко МО.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Узкая резина - длинный тормозной путь.
    Даже на 32-35, если тормозишь, колодки обод блокируют, и колесо раньше начинает скользить по асфальту.
    На широкой этот предел срыва в скольжение позже.
    Как вот тормозить в городе быстро за 23, непонятно.

А вообще, Вам не жестко ездить?
    У меня хоть и есть передняя вилка, но что-то я прихожу ко мнению, что гибрид это отбойный молоток даже по Москве на покшышках городских 35мм.
    Постоянные бордюры, все стыки, ямы и т д рубит по ездоку.
    Может тут сила привычки. Вчера села на свой зимний велосипед - с амортизационной вилкой - МТБ - в очередной раз поймала себя на мысли - что меня злит, когда она "отрабатывает" неровности. Я их сама отрабатываю, вставая с седла и маневрируя.
    Потом с облегчением пересела на гибрид - с жесткой вилкой.
    Вроде такой проблемы с тормозным путем не наблюдала - но я стараюсь ездить аккуратно. Иногда срывает колесо в юз, бывает. Но нечасто.
    Бордюры - перепрыгивать, стыки - тоже прыгать. Как-то так.....

Байк
    Felt
    Записей в дневнике
    1

Может тут сила привычки.
    У меня гибрид уже 10 лет

Когда я покупал, еще найнеры 29-er еще по-моему даже не появились

Но сейчас мне 29-er представляется более универсальным - у них как правило значительно лучше вилки, и они блокируются, тормоза под диск, но и цена ближе к 80-90 тыс.

в очередной раз поймала себя на мысли - что меня злит, когда она "отрабатывает" неровности. Я их сама отрабатываю, вставая с седла и маневрируя.
    На хорошем велосипеде вилка блокируется (да, омжет и будут маленькие колебания), но у нас даже в Москве ездить только стоя тогда, так как даже небольшие щербины и трещины передаются на человека

Потом с облегчением пересела на гибрид - с жесткой вилкой.
    Круто, что вся энергия уходит в разгон, у меня часть съедается, так как вилка простая и не блокируется, велосипед раскачивается.

проблемы с тормозным путем не наблюдала - но я стараюсь ездить аккуратно. Иногда срывает колесо в юз, бывает. Но нечасто.
    Бордюры - перепрыгивать, стыки - тоже прыгать. Как-то так.....
    На наших велосипедах хочется ездить быстро
    Я тоже прыгаю и перепрыгиваю бордюры, но после долгих покатушек по Москве, от 50км и выше, мне кажется, я во сне руль дергаю уже на себя как при заезде на бордюры)))

Веломаньяк Аватар для RockTeam
    Байк
    Trek 7100 E City Killer Edition (2009)

Question

+ работа 700р
    Приехал ко мне сегодня долгожданный комплект: Shimano CS-HG200-7, Shimano XT FH-T780, Shimano XT HB-T780. Теперь нужно найти спицы, и ехать пересобирать колёса. Где вы нашли мастера, который соберёт колесо за эту сумму? Хороший мастер? Если да, то мне нужны контакты (можно в ЛС, если не трудно). Заранее благодарю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)