Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 2086
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Весь сыр-бор из-за дырок в малопередачных трансмиссиях, насколько я понимаю. С трудом могу представить ситуацию, когда эти дырки как-то заметно "ограничат" простого смертного катальца (себя к этой категории тоже отношу). Групповая езда - это вообще для такого исключение. Я про Россию, если что.
    Еще раз. Я только ЗА средние и выше групсеты вообще. Если можно их себе позволить - нужно позволять! Но считаю типичным маркетинговым разводом утверждения, что шоссейник с начальными групсетами прямо-таки "ограничивает" вышеупомянутую категорию. Чуть комфортнее? Безусловно! Приятнее для ЧСВ - конечно ДА! Но за комфорт и ЧСВ нужно платить. В данном случае недешево.
    Ты так и не понял . Буковки надписи ничто . Цифры все

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я тут в магазин заходил, а там девочка пришла велосипед покупать. Я пока стоял железки рассматривал - консультант этой девочке впаривал найнер (который ей рулем в подбородок упирается). И пока я его слушал - думал кровь из ушей пойдет. "вот у этой модели коническая рулевая. Коническая - это хорошо, она подруливать помогает", "а у этой модели рама проще, тут рулевая чуть-чуть коническая" (я реально еле сдержался). Потом сует ей велик и говорит "садись". Та ногу перекинула через раму, а он и спрашивает "труба не давит в промежность? нет? Ну значит твой размер!". А там размер эмка (найнер!!!!), а девочка - ну девченка, ростом 164 примерно.
    И вот потом идешь по городу, видишь этих девочек весом с этот найнер и ростом с длину руля и думаешь - какого хера?

Так же и с передачами - вот вам велосипед 3х9 - тут 27 передачь - чем больше их - тем быстрее вы будете ездить!
    Про найнер, кстати, он тоже ей впаривал, что это самый быстрый велосипед (только забыл уточнить, что эти паровозные колеса сначала раскрутить как-то надо).

ЗЫ: как только я дойду кондицией и рублем - пересяду на 105-ю. Ультегра и выше - мне кажется, перебор (рад, если кто-то может себе это позволить, но я, пожалуй, воздержусь). Это при условии, что я гонки не заброшу. Для коммьюта (если фикс не рассматривать) сора - ну прям супер
    И чем ты тут гордишься. А все произошло с твоего молчаливого согласия. Чем ты лучше продавца

---------- Добавлено в 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:41 ----------

магазин - шикарный (я его очень люблю), но вот товарищи там некоторые работают - ну... пусть это будет на их совести.
    Они мне за царапины на велосипеде предлагали индивидуальный промокод (еще до оплаты письмо прислали, мол есть дефекты, вот вам фото. Если берете - мы вам дадим индвидуальный промокд). Я согласился и получил скидку 10%! Которая действует 2 недели!!!! Вот это щедрость! У них доступен (для всех желающих) промокод на 20%, который до конца года действует (и я им активно пользуюсь. Я и велик по нему покупал), а они мне дают 10 на 2 недели
    И на твоей

---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    105 кассета 12-13-14-15-16-17-19-21-24-27 , с передней 36 в Крыму хватало (не спортсмен). Брешу, первые три дня была 34t...
    Это 10 кассета брал такую из за 16т звезды

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

дык я и так через сайт заказываю, а потом еду забираю (всякую шелупонь в канте - у меня там после покупки шоссика баллы бонусные)
    И как еда из Канта - съедобная? Вот мне, писал уже - два раза они обломили кассеты, есть, платишь деньги - молчок. Начинаещь за хвост дёргать - "ну не шмогла я.." Но я железки покупал..

коллеги, взял в итоге всеже новенькую скультуру 400 на 105-й группе, и на двойнике (50-34) спереди, сзади (11-30 зубов, 11 скоростей).

вопрос- так как езжу в-основном на сингле SRAM, а давно как и все ездил на тройниках классических мтб- про перекос подзабыл...

подскажите- основная тут звезда на ровной дороге маленькая получается? а для наваливания и с горы большая?
    и про перекос- есть ли какая-то классическая схема как по-правильному переключать и какие соотношения спереди-сзади должны быть против перекоса?

пару слов про тримминг если можно (пока не осилил логики....он только на большой звезде как я понимаю....а если на малой перекос? на большую переключить, триммингом не пользоваться?)
    можете разжевать на доступном, плиз?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

На червело р2 такая же трансмиссия. Малую не включаем. Кассету хотим поуже и поплотнее соответственно

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от kachog Посмотреть сообщение
    коллеги, взял в итоге всеже новенькую скультуру 400 на 105-й группе, и на двойнике (50-34) спереди, сзади (11-30 зубов, 11 скоростей).

вопрос- так как езжу в-основном на сингле SRAM, а давно как и все ездил на тройниках классических мтб- про перекос подзабыл...

подскажите- основная тут звезда на ровной дороге маленькая получается? а для наваливания и с горы большая?
    и про перекос- есть ли какая-то классическая схема как по-правильному переключать и какие соотношения спереди-сзади должны быть против перекоса?

пару слов про тримминг если можно (пока не осилил логики....он только на большой звезде как я понимаю....а если на малой перекос? на большую переключить, триммингом не пользоваться?)
    основная звезда та, которую тебе удобно крутить, от дороги это не зависит.

на современных двойниках можно использовать все 22 передачи как угодно, разница только в износе цепи.

передний переклюк фирмы шимано имеет 4 положения, 2 для малой звезды и 2 для большой

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    передний переклюк фирмы шимано имеет 4 положения, 2 для малой звезды и 2 для большой
    Лучше бы не имел

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    основная звезда та, которую тебе удобно крутить, от дороги это не зависит.

на современных двойниках можно использовать все 22 передачи как угодно, разница только в износе цепи.

1. попробовал по прямой немного сегодня покататься, вроде как на малой звезде после 7-й передачи (и далее на уменьшение задних звезд) наблюдается металлтческий звон, шелест.....я так понял это не есть хорошо....это перекос или что?
    2. а что за 4 положения для переднего переклюка? не понял

Если передний переключатель настроен правильно, то на малой звезде спереди должны нормально включаться звёздочки сзади (пусть 1 - самая большая и 11 - самая маленькая) от 1 до 9 (вероятно с "тримом"), а на большой спереди - от 3ей (с тримом) до 11ой.

По сути это 4 положения рамки переднего переключателя.

Основные "на малой звезде" и "на большой звезде".

Трим-положения: "немного сдвинуть рамку наружу, но оставить на малой" и "немного сдвинуть вовнутрь, но оставить на большой".

Переключение в трим-положения: из крайнего "на малой звезде" делаем неполный КЛИК большим рычагом перендего шифтера, из положения "на большой звезде" делаем неполный КЛИК малым рычагом переднего шифтера.

kachog, добро пожаловать в клуб! Я сейчас занят примерно теми же вопросами - перекос, тримминг и "а как всё-таки правильно?".
    Потихоньку осваиваю тримминг - для левой части кассеты (которая ближе ко втулке) использую предпоследнее положение переклюка, а для правой части кассеты - крайнее положение.
    Но всё равно немного подтирает цепь на крайних звездах

хорошая наглядная картинка
    How%u00252Bto%2BUse%2BShimano%2BFront%2BShifter%2BTrim%2BFunction.JPG

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)