я тут в магазин заходил, а там девочка пришла велосипед покупать. Я пока стоял железки рассматривал - консультант этой девочке впаривал найнер (который ей рулем в подбородок упирается). И пока я его слушал - думал кровь из ушей пойдет. "вот у этой модели коническая рулевая. Коническая - это хорошо, она подруливать помогает", "а у этой модели рама проще, тут рулевая чуть-чуть коническая" (я реально еле сдержался). Потом сует ей велик и говорит "садись". Та ногу перекинула через раму, а он и спрашивает "труба не давит в промежность? нет? Ну значит твой размер!". А там размер эмка (найнер!!!!), а девочка - ну девченка, ростом 164 примерно.
И вот потом идешь по городу, видишь этих девочек весом с этот найнер и ростом с длину руля и думаешь - какого хера?
Так же и с передачами - вот вам велосипед 3х9 - тут 27 передачь - чем больше их - тем быстрее вы будете ездить!

Про найнер, кстати, он тоже ей впаривал, что это самый быстрый велосипед (только забыл уточнить, что эти паровозные колеса сначала раскрутить как-то надо).
ЗЫ: как только я дойду кондицией и рублем - пересяду на 105-ю. Ультегра и выше - мне кажется, перебор (рад, если кто-то может себе это позволить, но я, пожалуй, воздержусь). Это при условии, что я гонки не заброшу. Для коммьюта (если фикс не рассматривать) сора - ну прям супер