Фэтбайк клуб - Страница 2085
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

я бы почитал

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    я бы почитал
    В техническом разделе "седалищной" темы я не нашел, посему тогда черкну здесь, одним сообщением. Вначала предпосылки, потом факты, что сбылось, а что нет. И в конце вывод.
    Итак, предпосылки (цитата с моего ресурса, чтоб не переписывать по сто раз):

А вот вчера случилось интересное: на Веломании, где я безуспешно продаю левую манетку XTR, объявился потенциальный покупатель. В ходе беседы выяснилось, что человек хочет манетку использовать весьма необычным образом: управлять с нее телескопическим подседелом типа моего. Вобщем, переписывались долго, потом он все-таки решил, что манетка ему не подойдет и сделка не состоялась. А идея осталась...
    Здраво рассудив, что человек все правильно сказал, я решил попробовать использовать манетку таким же образом сам. Сразу поясню, почему это вообще нужно оказалось: дело в том, что штатная манетка к штырю имеет несколько небольших недостатков: это и "открытая" рычаговая система, когда рубашка троса стоит вертикально, а сам трос ходит туда-сюда в манетке, будучи открыт "всем ветрам" - в рубашку попадает вода, пыль и грязь, что однажды привело к почти полной неработоспособности системы манетки и управления штыря. В манетке XTR все закрыто и грязи попасть в трос крайне сложно будет. Далее: штатная манетка - обычная клавиша-рычаг с довольно небольшим ходом и большим прилагаемым усилием. Чтобы точно настроить работу подседела с таким небольшим ходом рычага, в конструкции манетки и штыря присутствуют юстировочные элементы. Т.к. манетка XTR имеет ощутимо больший рабочий ход (рычаг длиннее), надежность управления штырем возрастает. Ну и, наконец, манетка XTR "заточена" под минимальные движения пальца без отрыва руки от руля, тогда как штатная требует слегка отгибать и изгибать большой палец при нажатии, плюс усилие нужно больше.
    Все эти рассуждения, пока теоретические, породили вот такой тандем:

Пробовал манетку для управления Travel Adjust на вилке. В целом не плохо, но блин, большая она сильно. Лично мне на руле мешает.
    В итоге пока считаю идеалом такую конструкцию
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Mantrid, а ты реально стабильно пользуешься этим штырем? или крайне редко, и только потому что он есть, а так можно было и без него обойтись ?

Зобанен
    Байк
    reason of many but hurts

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Пробовал манетку для управления Travel Adjust на вилке. В целом не плохо, но блин, большая она сильно. Лично мне на руле мешает.
    В итоге пока считаю идеалом такую конструкцию
    я как раз пару таких себе приобрел в понедельник должны доставить там ешо насос фатблоу от топпеак, после теста если интересно магу выложит результат, и всякой там мелочи на сдачу
    о монетке родная от КС не очень удобна на мой вкус, такая же есть у специализед с креплением на миx мастер/матч макер но в два раза дороже. нашёл у немцев данную монетку они не всегда ест в наличии и быстро расходятся, ест ешо одно место в Англии но по цене как за специализедовскую
    http://www.bike-discount.de/en/buy/k...outhpaw-259556

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

штырь нужная штука, но прочел и вывод на руль теперь НЕ хочу

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    прочел и вывод на руль теперь НЕ хочу
    Зря. Даже неудобная манетка лучше "ложки". Ибо, если неудобная манетка заставляет тебя просто изменить положение кисти на руле, ложка заставит снять руку с руля целиком и тянуться к седлу.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Даже неудобная манетка лучше "ложки"
    поездил на том и на том и как ни странно - в ложке есть некоторый шарм, но в скоротечных изменениях условий, действвительно, бывает не до того
    Тишина это звук с которым движется время...

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от oleg_leshee Посмотреть сообщение
    Mantrid, а ты реально стабильно пользуешься этим штырем? или крайне редко, и только потому что он есть, а так можно было и без него обойтись ?
    Как ни странно, но реально пользуюсь. И весьма часто. Он очень удобен при спуске с горок: опустил седло пониже и наддал скорости, не опасаясь "черезрульки" А при спуске со, скажем так, неасфальтированных горок, штырь просто незаменим Плюс побочное удобство штыря в том, что оперативно меняется развесовка байка, на ходу: штырь выдвинут - зад и перед загружены примерно одинаково, штырь задвинут - зад загружен сильнее. Зимой иногда хорошо помогало. Вроде, и не первой необходимости аксессуар, но как же с страдал поначалу с обычным штырем, когда этот сломался! С горки лететь уже очково - ...опу за седло вынести можно, но уже нифига не комильфо. В сугробе рулем дернешь - тоже не то. Ну и так далее.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:52 ----------

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Зря. Даже неудобная манетка лучше "ложки". Ибо, если неудобная манетка заставляет тебя просто изменить положение кисти на руле, ложка заставит снять руку с руля целиком и тянуться к седлу.
    Очень плюсую. При расколбасе каком к "ложке" тянуться - опасно. Дерганет руль в сторону на камешках - и убрался. Манетка позволяет не обращать внимания на такие мелочи и сохранять управление.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    в ложке есть некоторый шарм
    Как и в нарамных манетках, например. Но спасибо, хватит. Наездился.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. PASSATizhi