Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Да вот я тоже уже успел пообщаться с владельцами фэта - которые высказали свои неоднозначные впечатления
С одной стороны - да, комфортный дебре-трактор
С другой, говорят что:
- часто пробивает резину (допустим наехал на сучок торчащий из бревна - узкая шина "соскальзывает" мимо него, а вот широкую фэт пропарывает) - учитывая что фэт-резина тоньше/слабее резины тех же двс-квадриков (которые шлифуют/ломают такие сучки и т.п. резиной, просто)
- поэтому - ставь бескамерку
- а с бескамеркой - возни много, и полевой ремонт непрост
- слабые вилки
Вопчем - незнаю...
P.S. Хм - может безвоздуху вообще, ставить, под медленную езду по дебрям?
И компенсировать ее 2подвесом и амоподседелом?
(хз кстате есть ли фэт-безвоздуха- но если нефэт-безвоздуха хоть как-то но флексит, то боюсь что фэтовая будет уже воще никак
)
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------
Вот кстате читал, как в лохматые посоны (которые ща уже старше нас) - делали кустарную безвоздуху вставляя под шину огородный шланг
Выбор китайской безвоздухи - пока, небогат - не видал там пока ни нефэт с большими протекторами, ни фэт
Вот может, как-то так кустарно, сваять фэт-безвоздуху? - на полой трубке
---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:33 ----------
Еще вариант - вместо 1 фэт-колеса, на ось сажать 2 колеса-узоты
Я же освоил уже производство 4райков - могу там сзади в рядок 3 колеса сделать прям рядом друг с другом
---------- Добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Либо - есть же такие внешние накладки на нефэт-колесо (пристегивающиеся к нему)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 28.07.2021 в 13:37.
да ето выкинуть в окно десять рублей, а не велики. Какая ирония, велик для перевозки и раскладывания-складывания сделать по умолчанию вечно грязным)
Ноу проблем, если механик - не гуманитарий, поставить на любой велик любые крылья. Даже на двух подвес - полноразмерные. Но вот если протектор реально для оффроада (то есть, от 2" да с хорошо развитыми грунтозацепами), то таки развитые грунтозацепы, даже при езде по мокрому асфальту, уделают почти весь байк, невзирая на любые крылья, да. Минимум - все перья вилок будут сильно грязные, и колеса, а это 2\3 байка.
Реальные джипы чистыми не бывают))
Касательно оффроад+складник, тут основа всем ежам уже давно понятна: либо прочность а значит вес и накат, как у танка; либо легкость а значит риск страшно сломать складную раму. Выбираем из этих двух)
Последний раз редактировалось Offroadster; 28.07.2021 в 14:15.
Я когда Серфера читаю у меня такая модель в голове появляеца)
Есть тут еще и третье - ехать медленно, не заниматься скоростными спусками с горок, и т.п.
Адепты "теории ломучих складников на пересеченке" - видимо незнают/немогут там ехать медленно, и не поддаваясь соблазну заняться дх там
Мне такое, много где "доказывали" - где турне сводятся к вытаращив глаза наяривать педали, до потери пульса- да, при такой езде складень невыдержит, согласен
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 28.07.2021 в 14:19.
Все равно периодически будешь находить свои крутые ямы (скрытые травкой глубокие колеи и бревна, и т. д.), и втыкаться них, проверяя раму на прочность. Слабой складной раме необязательна скорость, чтобы испытать критическую нагрузку. А сильная складная рама толста и тяжела.
Да, это тоже важно - достаточность прочности качества и цены
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:19 ----------
Ну это все не так страшно - 4райк (на базе стелс пилот 970) пока выдерживает все это - втыкаясь в яму, там срабатывает амовилка
Вот с ригидом - не надо ниче по дебрям, имо
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 28.07.2021 в 14:24.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)