Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Народ, а я чего то опять проспал всё?
SRAM давно ли перестал выпускать линейку тормозов LEVEL на DOTe?? Зашел на сайт их а там нет. только на масле всякие DB и прочие мавины.
Jambozzy,
DOT нужно прокачивать раз в два года (стандарт для четырёхколёсных). По минмаслу даже магуры прямым текстом в мануале пишут: не лезьте туда, пока работает!!!111 . Я на тектрах ауригах и минмасле семь лет проездил не прокачивая (ленился, имею я право?), и всё работало. Конечно, после прокачки всё гораздо лучше заработало, но это совсем другая история )
Последний раз редактировалось klop; 18.05.2025 в 00:00.
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
у 4х колесных ващемта открытая система. ну не то что бы прям откртыая-открытая но в тормозном бачке связь с атмосферой есть. В вело всё герметично закрыто. так что прокачивать их нужно примерно никогда, по крайней мере 5 лет у меня проходило и чёт никаких проблем не было. Когда таки залез туда (что бы укоротить гидролинию) ДОТ был девственно прозрачный. Да и в машине никто в своем уме раз в 2 года тормоза не прокачивает. Ну может только мажоры на BMW M3
Последний раз редактировалось Jambozzy; 18.05.2025 в 00:57.
у zrace вышли 4хпоршневые калиперы под флэтмаунт
https://youtu.be/uvFLb6py2pM?si=VgXlFSHV5MbYgOS7
https://aliexpress.ru/item/100500854...00045638184496
цена увы неочень гуманна, сопоставима с комплектом grx или ультегры. взял на пробу ибо 105 их крошечными колодками с 160 роторами мне категорически мало с внедорожной резиной, при верхнем хвате сильно устают руки после спусков, а установка бОльших роторов слишком геморна
Последний раз редактировалось Birdshell; 25.05.2025 в 10:15.
Последний раз редактировалось Birdshell; 25.05.2025 в 16:46.
Обязательно помогут. По той простой причине что они будут новые.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------
Притом что площадь колодок не влияет на силу трения.
Вас вообще ничего не смущает в ситуации, что руки уже устали давить на ручки, но с тормозами при этом полный порядок: диски не стали разноцветными, и колодки не сгорели?
Может причина в том что колодки просто тупо скользят и непригодны ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)