Со стороны виднее ессно но мне кажется сейчас идеально хромолевую технику делать..всякие дропауты, рулевые стаканы притащить готовые из за границы если нет доступа к нормальному снс оборудованию. Варить проще, результат предсказуемее.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
Lyrik/Fox36/Fox38
Напишу о личных впечатлениях.
Lyrik C3, 150 и 170 хода, Select (который без резинки)
Fox 36 160 мм 2017 года с тюнингом пружины от VORSPRUNG Luftkappe. Были все 3 возможных демпфера: (Grip, Fit4, Grip2)
Fox 38 170мм, Grip2 VVC.
Лирик самый легкий, самое приятное страгивание, хорошо жрет "мелочь", но очень раздражает проваливание в середине хода. Особенно заметно на большом уклоне. После фоксы очень заметно.
Фокс 36: после тюнинга гораздо лучше жрет мелочь (но не как Лирик), страгивание неидеально. Разница между Grip и Grip2 точно не стоит своих денег применительно к езде вниз. Fit4 очень кантрийный, однозначно чувствуется "задемпфированность".
Фокс 38: тяжелая, страгивание очень близко к Лирику, на "мелочи" ощущения не как у Лирика, но в руки почти "не приходит", очень приятная работа во всем диапазоне ходов. Новый демпфер немного странно реагирует на крутилки, но в горах пока не был, поэтому впечатления неполные.
В целом, как и во многих обзорах, Лирик подходит для более лайтового катания, без сильных уклонов, руки меньше забиваются.
Fox: я бы новую 36 попробовал. 38 для меня перебор, я так не катаюсь + дополнительный вес на морде.
И после установки 38 стало заметно, что аморт Monarch работает очень так себе. С Лириком и Fox 36 это было не так заметно. В горах катаюсь с Fox X2, поэтому там вопросов к аморту нет. Еще есть X-Fusion 02 Pro - он работает точно не хуже Монарха (только з/ч на него нигде нет).
PS. Если у кого есть Maxxis DHR2 27,5*2,4 - можете измерить ширину и высоту от обода. У меня с Assegai 2,5" грязевые зазоры совсем маленькие получаются.
судя по описанию лирик не последнего поколения. там как раз очень легкого страгивания нет сейчас но поддержка в середине шикарная даже на бюджетных версиях
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)